Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
Расскажите, пожалуйста, что нужно для комфортного проживания этого животного.
1) крыса - животина очень социальная, особенно девочки. Так что нужна однополая пара (2 девочки)
2) клетка - на 2-х девочек примерно 60*60*40 (40 - глубина), с полочками, гамаками и прочими "предметами мебели"
3) поилка ниппельная (она же шариковая), наполнитель, корм, минеральный камень
4) переноска (можно самодельную) - бывает и поехать куда-то с крысой надо, и в ветеринарку отвезти, а в руках тягать - опасно для самой же крысы

Magda

Well-known member
Innk, у меня опыт небольшой, но не представляю, как одна живет. Они очень много вычесывают друг друга, чистят. Они сами себя так почистить не могут, не достают.
А уж как играют.

МамаАня

New member
двух брать не будем. Почему двух? У знакомых недавно были, у них одна и вполне прилично себя ведет и чувствует.
ошибочное у вас суждение, видно что вы пока малоо о крысах знаете. плохо им без стаи, берите двух девочек, по содержанию не напряжнее одной - но ей самой в разы лучше будет. человек не заменит им стаю, убедитесь потом - то что вы видели у знакомых "вполне прилично" ведет себя не сравнится с тем как они в гамачке вместе сладко спят, как друг другу шерстку вычесывают и т.д.

Puma-cat

New member
МамаАня
Вроде давно уже :)

Хе, где те времена, когда я мужа на 2-ю крысу уговаривала, чтобы первой скучно не было? На выходные на выставку съездили, вернулись с призами и пополнением ))) 19 хвостов :blush1:

А вчера на нашей улице грузовик с пряниками перевернулся - разжилась на еще одну такую же, как у нас, клетку. Буду сегодня в конструктор играть, соберу из двух одну :)

Innk, если все-таки ну никак двух - рассматривайте лучше вариант мальчика. Они легче одиночество переносят.

Innk

New member
Innk, если все-таки ну никак двух - рассматривайте лучше вариант мальчика. Они легче одиночество переносят.
Вы знаете, мне было все равно, но когда мы с дочкой на них посмотрели... ээээ...короче, красоты там мало, понимаете :)))

Puma-cat

New member
Ну отчего ж ))) Как раз ее там вполне достаточно )))

079a6f72e188.jpg

Автор Leming

МамаАня

New member
Вы знаете, мне было все равно, но когда мы с дочкой на них посмотрели... ээээ...короче, красоты там мало, понимаете
прекрасно понимаю))) я поэтому и заводила девочек :)))

Puma-cat,гык)))))) не, кобели это не мое) именно из-за БОЛЬШОЙ красоты)

Последнее редактирование:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Вы знаете, мне было все равно, но когда мы с дочкой на них посмотрели... ээээ...короче, красоты там мало, понимаете
как это мало? сама красотища!!!

А мы в пятницу с Крисом едем к врачу...Совсем он расхандрился...Послушаем, что нам доктор скажет...

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Эххх...были сегодня у врача...У Криса проблемы с легкими...Укололи антибиотик в клинике, второй я дома...Один колоть 5 дней, а второй еще 2 раза через 72 часа...Но радует, что Крис поспал и уже покушал после уколов...Как доколем - опять на прием...

Puma-cat

New member
А у нас есть три мальчика-платинки, ждущие своих хозяев :) Никому драгметаллы не нужны? ;)

Puma-cat

New member
Стисняемсо :)
IMG_1474-1.jpg

Модель, вернитесь в фокус!
IMG_1465-1.jpg

Сделайте счастливое литсо!
IMG_1502-1.jpg

И не жрите реквизит!
IMG_1479-1.jpg

А за гаммарус постоите хоть секунду?
IMG_1498-1.jpg

Ну вот, опять моргнул!
IMG_1495-1.jpg

Да-да, в руке еще много!
IMG_1528-1.jpg

Крысота неокрысумая :)
IMG_1531-1.jpg

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Puma-cat, какие же красявочки!!!
А Крис уже не хрипит совсем...После 3-го укола стал хорошо дышать и кушать...Но докололи все, хотя он очень не хотел...Теперь я умею колоть не только подкожные котам, но и внутримышечные уколы крысам :crazy: Только вот к ветеринару надо как-то доехать, чтобы на всякий случай послушал...Но на этой неделе мне с ребенком по поликлиникам бегать...эххх...эти профосмотры...Поедем уже к концу недели...
Кстати, хотела спросить...моему Крису уже год(огромный пацук) и подруга хочет его свести со своей девочкой...сколько должно быть самочке и какой у нее должен быть вес(мне просто кажется, что она маловата еще...она в 2 раза меньше нашего, даже истощавшего за время болезни, пацана...)...И как это правильно делать...?...
и еще вопрос...какого размера среднестатистический крыс...а то у меня жена брата доказывает, что Крис - выходок из подвальных, т.к. слишком огромный...:crazy:

Puma-cat

New member
Ищут новый дом!

Два мальчика, родом из темки http://ratforum.ru/index.php/topic,5049.0.html

1) Niels Iron Rat, Rusian Blue Burmese Self Standard

b5a2a6b04393.jpg

d7594fbee3ec.jpg

2) Nafanail Iron Rat, Burmese Self mismarked Dumbo

ec4fc7abb6a5.jpg

288c4073f7ee.jpg

Им 8 месяцев, находятся в Витебске, с переправкой поможем. Желательно в одни руки, парой.

lisenok

Хитрый зверек
А у нас горе: сегодня Плюшечка скончалась. Врач сказал, что инсульт был.... Так и не оклемалась(((((((((((((((
Вот такие мы были 1,6 лет назад....
Девочки-крысоводы, кто знает, вес играет роль в наступлении инсульта? А то она самая худенькая была, но шустрая и любопытная... Так и не отъелась... Это закон природы - выживает сильнейший(толстейший)? Шансов у неё не было пережить сестричек?

Puma-cat

New member
lisenok, скорее наоборот, у толстых больше шансов получить какую-либо болячку :( Соболезнуем, тяжко их терять... Просто так карты легли, что именно она, а не кто-то другой :(

lisenok

Хитрый зверек
Сегодня еще у одной крыски(самой упитанной) обнаружила большую шишку в районе головы, где череп заканчивается. Она твердая, не шевелится, и несколько расчесов сбоку от шишки. Что это может быть? Неужели болячки повалили?
Сама крыса ест и ведет себя как обычно, не порфиринит. Дотрагивалась до шишки- вроде не беспокоится. Правда в последнее время почти не мутузяться девчёнки, все больше в гамаках валяются, разленились что-то...
Это может быть злокачественная опухоль??? Я уже начинаю бояться , что всех девок лишиться могу((((

Сверху