Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
lisenok, лучше вету покажитесь, но как вариант - абсцесс. Хотя и для него место не оченб хорошее, на голове их тяжко лечить.

lisenok

Хитрый зверек
Вобсчем, вет сказала, что это гематома. Вот лечимся уже. Надеюсь в серьезную болячку не перерастет.

Puma-cat

New member
Какая-то плохая для крыс неделя, у нас во втором гнезде тоже гематома на морде, причем у девушки в возрасте :( А в мужской общаге глава стаи приболел :(

lisenok

Хитрый зверек
Вобсчем, с нашей гематомой все плохо. Сегодня сказали, что теперь у неё опухоль, и что она растет(((( Уже три шишки на холке и боку и одна большая мягкая(видно жидкость внутри) между ушек. Если вырезать, то процентов 20, что выживет и оклемается от наркоза. На Академической сказали, что 1/3 крысы надо будет вырезать. А если не резать, то пару недель может протянет, но в итоге не сможет есть и либо умрет голодной смертью, либо усыплять....
Что делать?? может 20% не так уж и мало? Может в Минске еще есть клиники, где могут посмотреть и вырезать с большим процентом выживания? А то смотреть как она еще старается ползать и кушать, и знать что это не надолго, сил не хватает. А усыпить рука не поднимается... А может рассосется?... Сказали давать метастоп и больше ничего.

Puma-cat

New member
Ратологов в Минске 3: Болматова в Альфа-Вете, Ломоносов в ДокторВете и Паркалов в Антистрессе. Можно показаться и остальным, но как показывает практика - они обычно единодушны :(

Если без операции дают времени мало и светит потенциальное усыпление - я б рискнула. Недавно в одной из наших стай удаляли опухоль внутреннего уха (думали на морде, а как начали резать - так все внутренне ухо удалять пришлось и с морды вырезали), выжила, примерно 2 месяца прожила без проблем, но потом рецидив и усыпление :(

Метастоп тормозит рост, хоть про него некоторые и рассказывают, что не помогает - мой опыт в его пользу. Но если уже выросло и большое, само уже не рассосется, к сожалению :(

lisenok

Хитрый зверек
Puma-cat, А про Паркалова какие нибудь отзывы слышали? Сейчас говорила с ним напрямую, так предлагает подъехать посмотреть и даже сделать операцию, если можно будет. Как он как врач? С тяжело больными работал, вытягивал? Зря резать не будет? А то операция тоже не слабо стоит-200-250тыс

Puma-cat

New member
lisenok, своих только к Болматовой вожу, уже лет 5 вместе, про Ломоносова - отзывы от тех людей, которым доверяю (хороший доктор), про Паркалова - отзывы от тех, кому не доверяю (хороший доктор). В контексте выбора между Паркаловым и Ломоносовым все-таки б посоветовала ко второму

lisenok

Хитрый зверек
Осталось узнать сколько он за операцию крыске берет. А то у них инфа только про собак и кошек. На рецепции тоже не знают:( Знакомые ваши туда в последнее время не обращались?
А Стрелке все хуже:(( Ест с трудом. Такое чувство, что дыхалка перекрывается едой. После малюсенького кусочка дышит тяжело и ртом, и постанывает. А сегодня так вообще пыталась стоя на задних лапках есть, только слабыми передними почти держаться не может((((
Боюсь такими темпами не дотянем мы до приема в субботу у Ломоносова....

Puma-cat

New member
Совсем недавно не были, с месяц назад были - вроде около 200 000 обошлось им

Puma-cat

New member
lisenok, как дела?

Мы в четверг двух порезали - такая прелесть, что делает операция со старыми крысами! Ходили две дряхлые такие бабки, печабельные и кряхтящие (при том, что ничего особо серьезного не было) - отрезали лишнее, так кое-кто тут же в течку впал, скакала, трясла ушами :)

lisenok

Хитрый зверек
Стрелка решила все за меня куда и к кому ехать... Утром в пятницу умерла прямо на глазах, на руках можно сказать:(((
Сегодня на улице выгуливала последнюю Белку.

lisenok, :(, у меня на руках умерли две девочки 12 и 10 лет назад в возрасте 1.6... долго потом не решались на следующего питомца... но не выдержали и приобрели мальчишку, ему уже 2года 3 месяца, с ужасом думаю, что скоро предстоит пережить...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 29

Puma-cat

New member
А у нас маленькие писчалки пищат :) Только фото пока нету, времени не хватает :(

lisenok

Хитрый зверек
Дюймовочка, Не знаю, может это я такая черствая, но после потери первых двух, смерть третьей переживала практически спокойно... Может понимала, что вряд ли выкарабкается.... Сейчас вон последняя бегает.. Надеюсь еще долго будет.

lisenok

Хитрый зверек
Это детки одной мамы? Вот интересно как так получается 3 разных окраса и все практически идеальные...)))
зы: там случайно шоколадной не затесалось?(из черных крайняя светлее что ли), и бежевенькие, когда подрастут, такого же однотонного цвета останутся?

Puma-cat

New member
lisenok, да, один помет :) А окраса там как минимум 4 - среди светлячков один отличается (может и не один, но светлые, надо ждать шерсти побольше чтобы точно сказать), шоколада точно нет, светлая чернышка скорее всего потемнеет с возрастом, генетически она все-таки черная.

вчера наш питомец покинул нас.... дети плачут и постоянно спрашивают о дальнейшей его судьбе...

Сверху