Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
Подскажите, где клетки для крысика посмотреть?
Уманская 54, Сухаревская 62. Только не гвоорите, что вам для крысы - говорите, что для хорька ;) У нас оооочень любят в зоомагах крыса сватать такой размер, который хорошо если хомячку впритык будет. Как вариант - смотрите птичьи, их легче большую найти, а там уже этажики сделать довольно просто самим.

Немножко моей банды :)

e6d26b1fa888.jpg

603aa300a51b.jpg

01ee95002c7e.jpg

ea1248f0b850.jpg

39d003a1a1e4.jpg

80a50711a2a2.jpg

МамаАня

New member
Puma-cat, красивенькие) последняя фотка оч милая!

У нас оооочень любят в зоомагах крыса сватать такой размер, который хорошо если хомячку впритык будет.
точно-точно, моя первая Лола так и жила в маааленькой клетке для хомячка :( мне ж на рынке сказали

annyshka1983

Member
Как мне нравятся крысики Дамбо))))
Puma-cat, сколько у Вас порода Дамбо стоят если покупать два мальчика?

lisenok

Хитрый зверек
Серый крысик с красными глазами... первый раз вижу. Или это брак фото?

annyshka1983

Member
так это ж не порода, а ухи

как-то читала, что это именно порода такая)))) лапоушики как чебурашки))))
Крысы Дамбо (Думбо)
Эта разновидность — одно из самых новых достижений селекционеров. Она была выведена в Калифорнии и впервые обнаружена в 1991 г. В качестве домашнего животного еще не получила широкого распространения. Свое название крыса получила по имени слона из диснеевского мультфильма.
Необычная форма ушей — типичная характеристика породы. Они должны быть как можно больше. Голова более широкая и более сглаженная, чем у других крыс. Мордочка довольно острая. Грушевидной формой тела эта крыса похожа на бесхвостую, но оно более короткое и имеется длинный хвост. Волосяной покров может быть самым разнообразным — обычным, атласным, вьющимся или вовсе отсутствовать.

МамаАня

New member
annyshka1983, могу ошибаться, но дамбо это разновидность по строению (расположению ушей). и дамбоухие крысята бывают очень разные :))) у меня сиамки дамбоухие сестрички ;)

Волосяной покров может быть самым разнообразным — обычным, атласным, вьющимся или вовсе отсутствовать.
вот именно. поэтому и стоить крысенок дамбоухий может очень по-разному.. думаю
Лиза придет и поправит что не так

annyshka1983

Member
annyshka1983, могу ошибаться, но дамбо это разновидность по строению (расположению ушей). и дамбоухие крысята бывают очень разные :))) у меня сиамки дамбоухие сестрички ;)

вот именно. поэтому и стоить крысенок дамбоухий может очень по-разному.. думаю
Лиза придет и поправит что не так

да-да, так их отличительная черта и есть ушки))) мне просто ооочень нравятся их ушки))))) просто везде пишут что это Дамбо)))) а я то читатель только))) породистых крысок у меня нет, мой обычный стандартный крысик, уже старенький

Puma-cat

New member
Серый крысик с красными глазами... первый раз вижу. Или это брак фото?
Неа, она такая и есть :) Овушка голубая по окрасу, т.е. глаза генетически черные, но белый клинышек на носу, блейз, вот так их осветляет :)

Пород у крыс нет, есть разновидности. Дамбо - как раз разновидность (принципиальное отличие от пород - в наследовании признаков, например овчарку с болонкой не вяжут, а вот дамбо с рексом - вполне), характеризуется низкопосаженными ушками.

Питомниковая малышня в среднем от 15 до 25 енотов стоит

Puma-cat

New member
Немножко бестолковых фоток с крысовыгула shuffle Света мало, модели разбегались, но общая идея - как они кишат, вполне видна ;D

Лялька

Мыша

Славушка (Звенислава)

Зюзич

Аими

Радка (Радиация)

Бабайка

Magda

Well-known member
Puma-cat, все прелестны, а с темненьким носиком - просто лапушка. А что это они едят такое забавное?

Puma-cat

New member
Тыква печеная :) Кусками в аэрогриль (или в духовку) - крысы в восторге, да и людям нравится :)

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Всем доброго вечера.
Наш мученик Фублечка этой ночью умер...у нас он прожил чуть меньше 9-ти месяцев(ему было чуть больше 3-х лет по моим подсчетам...)...До сих пор не могу успокоиться...пол ночи проревела:cray: и все еще со слезами на глазах и вся опухшая...Даже Крис депрессует немного...

Innk

New member
Собираемся купить крысу. Расскажите, пожалуйста, что нужно для комфортного проживания этого животного. Спасибо. И еще, где купить именно девочку? У нас тут поблизости только мальчики остались.

Сверху