tawalena, вы целиком рацион опишите Маленького крысенка да, могло и с травок послабить.
Играется И гнезда делает.А это нормально, что в домик в клетке крысеных натоскал листьев от одуванчика, и делает там нычки?
А что за корм?А по поводу подушечек, я имела в виду что в коробке с кормом, там лежат подушечки - написано экструдированные. Вот это больше всего пришлось и по душе.
Фальш-дно специально ставили или просто в комплекте с клеткой досталось? Многие крысы любят копаться в наполнителе, тем более в кукурузном - там даже специально кукурузные зернышки подмешаны (если у вас не гранулированный).А еще крыска лапами с поддона через решетку достает наполнитель (я покупала кукурузный для грызунов) и мне кажется что она его в дом тянет.
6 недель - это точно? В общем-то если до этого возраста по полу разделили, "сюрприза" быть не должно, а гнезда они просто любят делать.Боюсь не с потомством ли она - хотя маленькая,1.5м , хозяйка вроде делила крысят на мальчиков и девочек. Или она просто дом себе обустраивает.
Если "родительском доме" гамаков не было, то она может банально не знать, что это такое.Сделали с малой гамак - крыска туда не залазит, и вообще трусиха.