Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
crazy_cat,
просто меня пугают, что если давать мясное, то начнет кусаться.
В пень таких "пугальщиков"! Идем на ratforum.ru или rat.ru/forum и читаем про кормление крыс ;) И их отправляем туда же.
Рецептик попозжа кину, с собой нет, а сюда не ходила несколько дней - на выставку как раз ездили.

Вот и интересует есть ли какое-то пропорционирование размеров клетки относительно размеров крысы?
Нормально развитый взрослый мальчик - это около 700 (может и больше) грамм веса. Размер соответствующий ;) В любом случае на крысу не менее 40*40*60, а лучше, конечно больше. В наших зоомагах это клетки для кролей, шинш, хорьков, ну или сделать самим.
А пропорционируются именно этажи, в первую очередь, чтобы мог зверь на задние ноги комфортно встать.

Нюша, я не lisenok, но оперируют крыс в Альфа-Вете, Болматова Александра.

МамаАня

New member
В пень таких "пугальщиков"

+1
хотя я по незнанию свою первую крысу тож боялась мясом кормить, по этой же причине.. а она в итоге кусалась :) зато теперешние и мясо жрут и не кусаются :)))

Моя крыса очень любит вареные каши и макароны. И ест с большим удовольствием, чем покупной корм. А овощи из супа - только с голодухи.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка

Fluffy

New member
Мои после кашек с детскими пюрешками вообще крысиный корм отказываются есть))) Но специалисты из Альфа-вета сказали, что это все баловство, игра крыс-хитрюг на жалости и чувствах владельцев :crazy: Тоже самое твердят на крысиных форумах. Так что такие лакомства получают не чаще 2 раз в неделю, ибо полностью перевести на сушку у меня не хватает моральных сил(((

МамаАня

New member
мои тож любят кашки и макароны с детскими пюрешками мясными, даю когда дети на завтрак едят - откладываю и хвостатым :)

Puma-cat

New member
Тяжела жизнь многодетной мамки :) 18 детей - не шутки!
Ивушка кормит (ага, где-то там под крысятами она есть :) 13 родных и 5 приемных)

lisenok

Хитрый зверек
Интересно, а если одна из крыс самая толстая-это у неё аппетит хороший или она самая главная из всех? Самой мелкой надо больше подкидывать или сами разберутся?

Puma-cat

New member
lisenok, телосложение, предрасположенной конкретных крыс, здоровье. Если самая мелкая бодра, активна и кости не выпирают - можно и не кормить отдельно. А вот если самая толстая толста - подумать о диете стоит ;)

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
решила показать нашего монстра Криса :give_heart:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    246.9 KB · Просмотры: 47

lisenok

Хитрый зверек
Puma-cat, А можете мне скинуть из чего смесь делаете? И где берете корм килограмовый(за 10000 вроде писали...)?
А еще может кто видел в продаже угловые тарелочки для корма? а то в круглой мне что-то уже места не хватает и не очень удобная для 3х...
crazy_cat, А скока чернявенький весит?:) На пол спины кажется.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
lisenok, пыталась взвесить, но сидеть он не хочет, да и весы глючные, но уже точно больше 300гр., он вытягивается на 22-25см, когда поднимается на лапки, а до какого возроста ростут крысятки?

Puma-cat

New member
Про самодельные смеси аж целая темка для желающих ;) http://rat.ru/forum/index.php?topic=24036.0 (эт я не нашла, где мой список в эл.виде набранный лежит)

Растут месяцев до 5-6, потом уже матереют, раздаются в плечах, в костяке, ну и толстеют, если не досмотреть ;)

Jahenka

влюбленная в мир
Интересно, а если одна из крыс самая толстая-это у неё аппетит хороший или она самая главная из всех?
у меня черная моя пока была "младшей" из двух - была меньше, а когда старшая умерла, мы купили еще одну - помладше. черная стала старшей - и прямо за пару месяцев выросла конкретно. А младшая теперь тоже мелкая - как черная раньше была. Так что наверное от главности тоже зависит

lisenok

Хитрый зверек
Так что наверное от главности тоже зависит
Мне тоже так казалось. Но если главная, то её все бояться должны и в драке она должна побеждать. Но иногда я наблюдаю картину, что самая мелкая после потасовки её к полу прижмет и толстая иногда даже повизгивает, чтоб мелочь отстала:) Так что может самая подвижная главная?...:scratch:

Сверху