К основному содержимому

Крыса дома: много вопросов и мало опыта

• Автор темы Автор темы SisteR
  • Дата начала Дата начала
crazy_cat,
просто меня пугают, что если давать мясное, то начнет кусаться.
В пень таких "пугальщиков"! Идем на ratforum.ru или rat.ru/forum и читаем про кормление крыс ;) И их отправляем туда же.
Рецептик попозжа кину, с собой нет, а сюда не ходила несколько дней - на выставку как раз ездили.

Вот и интересует есть ли какое-то пропорционирование размеров клетки относительно размеров крысы?
Нормально развитый взрослый мальчик - это около 700 (может и больше) грамм веса. Размер соответствующий ;) В любом случае на крысу не менее 40*40*60, а лучше, конечно больше. В наших зоомагах это клетки для кролей, шинш, хорьков, ну или сделать самим.
А пропорционируются именно этажи, в первую очередь, чтобы мог зверь на задние ноги комфортно встать.

Нюша, я не lisenok, но оперируют крыс в Альфа-Вете, Болматова Александра.

В пень таких "пугальщиков"

+1
хотя я по незнанию свою первую крысу тож боялась мясом кормить, по этой же причине.. а она в итоге кусалась :) зато теперешние и мясо жрут и не кусаются :)))

Моя крыса очень любит вареные каши и макароны. И ест с большим удовольствием, чем покупной корм. А овощи из супа - только с голодухи.

Мои после кашек с детскими пюрешками вообще крысиный корм отказываются есть))) Но специалисты из Альфа-вета сказали, что это все баловство, игра крыс-хитрюг на жалости и чувствах владельцев :crazy: Тоже самое твердят на крысиных форумах. Так что такие лакомства получают не чаще 2 раз в неделю, ибо полностью перевести на сушку у меня не хватает моральных сил(((

мои тож любят кашки и макароны с детскими пюрешками мясными, даю когда дети на завтрак едят - откладываю и хвостатым :)

Тяжела жизнь многодетной мамки :) 18 детей - не шутки!
Ивушка кормит (ага, где-то там под крысятами она есть :) 13 родных и 5 приемных)

Интересно, а если одна из крыс самая толстая-это у неё аппетит хороший или она самая главная из всех? Самой мелкой надо больше подкидывать или сами разберутся?

lisenok, телосложение, предрасположенной конкретных крыс, здоровье. Если самая мелкая бодра, активна и кости не выпирают - можно и не кормить отдельно. А вот если самая толстая толста - подумать о диете стоит ;)

решила показать нашего монстра Криса :give_heart:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    246.9 KB · Просмотры: 47
Puma-cat, А можете мне скинуть из чего смесь делаете? И где берете корм килограмовый(за 10000 вроде писали...)?
А еще может кто видел в продаже угловые тарелочки для корма? а то в круглой мне что-то уже места не хватает и не очень удобная для 3х...
crazy_cat, А скока чернявенький весит?:) На пол спины кажется.

lisenok, пыталась взвесить, но сидеть он не хочет, да и весы глючные, но уже точно больше 300гр., он вытягивается на 22-25см, когда поднимается на лапки, а до какого возроста ростут крысятки?

Про самодельные смеси аж целая темка для желающих ;) http://rat.ru/forum/index.php?topic=24036.0 (эт я не нашла, где мой список в эл.виде набранный лежит)

Растут месяцев до 5-6, потом уже матереют, раздаются в плечах, в костяке, ну и толстеют, если не досмотреть ;)

Интересно, а если одна из крыс самая толстая-это у неё аппетит хороший или она самая главная из всех?
у меня черная моя пока была "младшей" из двух - была меньше, а когда старшая умерла, мы купили еще одну - помладше. черная стала старшей - и прямо за пару месяцев выросла конкретно. А младшая теперь тоже мелкая - как черная раньше была. Так что наверное от главности тоже зависит

Так что наверное от главности тоже зависит
Мне тоже так казалось. Но если главная, то её все бояться должны и в драке она должна побеждать. Но иногда я наблюдаю картину, что самая мелкая после потасовки её к полу прижмет и толстая иногда даже повизгивает, чтоб мелочь отстала:) Так что может самая подвижная главная?...:scratch:

Назад
Сверху