Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Jahenka

влюбленная в мир
а она сама себя там не могла достать? Может сама себе обгрызла? Чесалась, например, активно?

а носится она - может нервничает просто? Ты писала, что ее дочка на руках часто таскает - мои так не очень детское общество уважают, стараются умотать от деточки. Бешенство же не в скорости передвиженя проявляется, была бы светобоязнь, галюцинации, водобоязнь, пена изо тра...

Fiesta!

Миссис
а она сама себя там не могла достать? Может сама себе обгрызла?
надо присмотреться повнимательнее к этому пятнышку.

а носится она - может нервничает просто?
мне тоже казалось, что нервные у нее действия. Но сегодня повторилось опять - как пустишь на диван, начинает носится. Пока носишь на руках вроде сидит.

Может диван узнает, на который ее все время пускают и так радуется?

Сейчас дрыхнет в клетке. Я ее взяла на руки, так спит у меня на руках. Может засиделась просто?
Короче если с собаками для меня все просто, я их поведение понимаю, их намерения вижу, то крыса пока для меня загадка!

ты писала, что ее дочка на руках часто таскает - мои так не очень детское общество уважают, стараются умотать от деточки.
кстати наша Анфиска нормально сидит на руках у Лерки. Причем часами. У меня она пытается куда-нить залезть - то за шиворот, то в рукав, то под волосы.

Бешенство же не в скорости передвиженя проявляется, была бы светобоязнь, галюцинации, водобоязнь, пена изо тра...
вобщем-то да. Просто как то стало интересно - есть ли бешенство у крыс. Интернет мне на этот вопрос не ответил.

Fluffy

New member
Короче если с собаками для меня все просто, я их поведение понимаю, их намерения вижу, то крыса пока для меня загадка!
Первый месяц знакомства тоже самое было))) Сейчас мне уже начинают раскрываться характеры и намерения))

мне тоже казалось, что нервные у нее действия. Но сегодня повторилось опять - как пустишь на диван, начинает носится. Пока носишь на руках вроде сидит.
А она у вас ушками вертолетики не делает? Спинку, если почесать, не выгибает? Когда у меня малышка потекла зрелище было незабываемое:biggrin:

Соната

Любимая и любящая
Пума, скажи (можно на ты?), а когда малыши осмелеют настолько, что будут сами на руки проситься? Когда мы к клетке подходим, они всегда присовываются, трутся, ищут вкусняшку, а когда берем на руки, то вскоре домой отправляются. Даже когда двери клетки открыты, они не спешат вылазить - им вроде и хочется, и колется. Побегают осторожно вокруг, но чуть что - шмыг! Сладостями соблазняем :))), оказалось, что Кузя (дамбо) - сластена, а Майкл - так себе))).

Puma-cat

New member
Соната, побольше на руках тягайте и под одеждой, чтобы привыкали к хозяевам :) А на тему клетки - подрастут немножко, больше освоятся (+обметят запахом своим окресности), и будет в клетку не загнать ;)

Настрочила вчера пост про бешенство, но он, видать, не отправился.

Fiesta!, бешенство как факт бывает у всех теплокровных, но у крыс (и других мелких животных с быстрым обменом веществ) оно если случается, то протекает в острой форме, т.е. заразился-заболел-помер, нету того долгого периода, когда животное уже болеет, может заражать других, но симптомов не видно толком.

Последнее редактирование модератором:

Соната

Любимая и любящая
Puma-cat, сегодня Кузьку ухватила и делала дела. Через минут 7 меня обгадил(((. Блин, что за крысеныш :)))

МамаАня

New member
Утром пришла новость - я стала бабушкой :) В Казани родились дети от Jedi Iron Rat http://ratforum.ru/index.php/topic,2693.0.html МамаАня, это двоюродные братики/сестрички наглых сиамских пожирательниц курток ;) Удачи в вылавливании дуринды (она небось уже и напугаться успела).

поздравляем с внуками!
долго была без инета, поэтому только сча отпишусь: беглянка дома! но нашли только на след. день, когда я уже добро струхнула.. ну а сама сиамка вообще напугана была, с радостью запрыгнула ко мне в рукав, а к мужу не захотела вылазить) теперь клеть не оставляю открытой, мало ли опять придет в голову улизнуть..

Ну что, вот они, немножко фото о жизни банды хвостатых в отдельно взятой семье :)

балдею от крысо-стада)

Моя Лариска совсем разленилась: писяет(простите за подробности) даже не спускаясь на подстилку, а прямо так, с верхних этажей через прутья:(

мои тож таким вреднячеством занимаются )))

МамаАня, обещала вам фотоотчёт. Получился совсем маленький, так как мои кабанята сниматься категорически не хотят. Особенно трусишка Тайсон.

красавцы все! мои кони оказывается не кони, вот ваши это да! большииие..
Лютик такой красавчик!

Наконец хвастаюсь клеткой - фоткала на мобильник:

клетка круть!
мы кста скоро тож будем делать, другую, т.к. переиграли и клеть теперь в коридоре стоять будет, теперешние ее размеры не подходят..

MamaToshi

New member
а когда малыши осмелеют настолько, что будут сами на руки проситься?
Мои парни сиамцы стали проситься на руки только тогда, когда из Питера прибыл суперобщительный Лютик, который даже после долгой дороги на поезде к нам, тогда ещё незнакомым людям, лез целоваться. :) Он сразу начал из клетки на ручки проситься, и сиамики на следующий же день тоже с рук не слезали. Вот так, заразительный пример оказался. ;)

красавцы все! мои кони оказывается не кони, вот ваши это да! большииие.. Лютик такой красавчик!
Спасибки! Да, они ещё те кони! В руку уже не влазят, держать двумя приходится. А ведь они ещё совсем малыши по возрасту. Что же дальше будет? :))))))

Fiesta!

Миссис
просвятите как крысам глистов травят? Есть ли специальные таблетки или собачьими в меньших дозах?? А то у нас в семье массовая профилактическая травля глистов ожидается. Все члены семьи обеспечены лекарствами, кроме Анфиски.

Puma-cat

New member
Лучше просвятите как крысам глистов травят? Есть ли специальные таблетки или собачьими в меньших дозах??
Вообще существует специальная суспензия для грызунов, "Шустрик", но другая часть вопроса в том, что а нафик крысам их травить без мед. показаний к этому? У людей с крысами (и крыс с другими дом.животными) довольно мало "общих" глистов, да и вообще глисты у крыс - редкость необычайная (вот простейшие да, бывает). Так что травить мелкую зверюшку в профилактических целях смысла как бы и нет, а если есть какие-то сомнения - то лучше опять-таки начать с вета и анализа кала ентой зверюшки.

А вообще давайте лучше о приятном - вон, родственники в Самаре подрастают :) Зацените, насколько быстро все-таки крысиная малышня развивается

78b6d3409530.jpg

Fluffy

New member
Со Светлой Пасхой!

Соната
, с приручением все будет хорошо! У меня сестричка W-ка месяц живет, сразу как подойдешь к клетке вылазит из домика и утягивает пальцы, чтоб в удовольствие пообгрызать ногти)) На прогулке носится как угорелая,играется как котенок - наскакивает на руки, делает круг по дивану и опять в атаку)) Правда на руках долго сидеть не любит, стремится куда-то бежать, все облазить, зарыться в одеяло, улизнуть с дивана. Вообще на бегу она напоминает весьма упитанную ласку)))

Попал в руки фотик, сделала небольшую фотосессию, правда на прогулке фиг поймаешь в кадр, одни размытые пятна или хвосты, ну спины еще не плохо получаются...Пришлось их потревожить, когда они спали и, пока еще не разошлись, как следует общелкать.
Они еще ничего не знают о том, зачем их разбудили:

Покажи личико:

и профиль:

Вырвались с фотосессии:

Дом:

Puma-cat

New member
Кстати, а вчера был Международный день крысы, который 4-ого апреля отмечается! ;)

uncategorized-world_rat_day.jpg

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, мои крысы стали сильно пахнуть. Мою-убираю клетку как раньше, они все равно воняют :( Причем пахнет сама крыса, а не только клетка. Может ли на них весна так сказываться (гормоны какие-нить...). не признак ли это болезни?
Опилки правда купила еще другие - зверье мое (раньше покупала витапол, в этот раз не было) - может это опилки плохие?

Сверху