Крыса дома: много вопросов и мало опыта

kv114

New member
надеюсь на это, потому как муж их проволочкой прикрутил, чтобы они хорошо прилегали к решеткам, теперь немного сложно будет снова их откручивать ))

Аврора

New member
kv114, а коврики еще можно на двух-стронний скотч приклеить к решеткам

kv114

New member
Аврора, точно, не сообразила, спавсибо за подсказку ))

Puma-cat

New member
Коврики эти промокаемые - они же с дырочками ;) Для крыс не вредно - лапам тепло и удобно, грызть грызут, но вроде еще никто не видел крысу, именно кушающую эти коврики. Чтобы не тягали - лучше да, прищепками какими-нибудь прижимать. Я еще сверху настилаю на них обычную тряпочку, например из старой майки - для лучшей впитываемости, если кто не добежит.

Да и розового солевого камушка тоже не могу найти
А им солевой и не нужен ;) Только минеральный ;) Рекламирую от компании Зоомир - крысякам очень нравятся, еще вот LoloPet распробовали, тоже ничего.

А диван на прогулках лучше застилать "прогулочным одеялом" ;) В нем и развлекательный комплекс можно сделать, и стирать проще. Напомните мне потом - выложу фото, какие их разные классные делают :)

kv114

New member
Puma-cat, спасибо за советы ;)
Жду фото "развлекательного комплекса".

Puma-cat

New member
Обещанные фото развлевалок для крыс :)

Прогулочные комплексы (автор фото и произведения - Стрелка)

581445a5fe23.jpg

e3034af54b2b.jpg

Прогулочное одеяло

79a2fc9c9cf113dd6893e0252f28b9cb.jpg

lisenok

Хитрый зверек
Вот где ж руки у человека правильно растут:) А комплексы эти на каркасе как-то сделаны?И какой у крысок самый любимый можно узнать?

Аврора

New member
lisenok, я думаю что на первом фото серединка из плотного картона, просто обшитая, а вот в рукавчиках, в дырочках, проволочка жесткая, но гнущаяся.
У меня все проще, крысюли сами забираются под моё одеяло на кровати и там домики себе строят)))кстати тоже сами))

kv114

New member
Puma-cat, ой... я просто обалдела от фоток, так прикольно!
это ж надо придумать такое! супер!

Puma-cat

New member
В "объемных" комплексах - там специальный поролнчик внутри и да, жесткие кольца. Все для удобства крыс и стирки :biggrin:
А одеяла как когда делают - кто с кольцами, кто без.

И какой у крысок самый любимый можно узнать?
У меня "осьминога" нету, но у кого есть - говорят, что крысцы в восторге. Эти штуки обобщенно осьминогами называют - идея, в общем-то, у них всех примерно одинаковая :)

Jahenka

влюбленная в мир
Puma-cat, я в процессе выбора крысишки (процесс неспешный, может недельки 2-3 буду выбирать. время есть). Надо девочка, не красноглазка, интересной окраски (капюшонная, голубая, кремовая, сиамские вот тоже у вас посмотрела - прикольные). Что можете подсоветовать? И сколько стоят ваши пацучата?

Puma-cat

New member
интересной окраски (капюшонная, голубая, кремовая, сиамские
Не путайте окрас с маркировкой :) Капюшон - это маркировка (расположение окрашенных и белых участков на теле крысы), а голубой и т.д. - окрасы. Маркировка может любого из окрасов, например голубой капюшон, агути беркшир и т.п.

И сколько стоят ваши пацучата?
Средняя температура по больнице стоимость по питомникам - от 15 до 30$, в зависимости от маркировки/окраса/разновидности ребенка, его класса (пет/брид/шоу), его родителей (насколько интересны эти крови в дальнейшем разведении и какие перспективы у ребенка) и т.д.

Что можете подсоветовать?
Заводить сразу двух однополых, если других крыс в доме нету :)

А у нас сейчас два помета - M и N. М-ки рыжие разной степени насыщенности, а N - агутьки марикированные :)

IMGP9204-web.jpg

7dff5d175a4e665f5f403b335ea67918.jpg

Jahenka

влюбленная в мир
Капюшон - это маркировка (расположение окрашенных и белых участков на теле крысы), а голубой и т.д. - окрасы.
буду знать :)

в зависимости от маркировки/окраса/разновидности ребенка, его класса (пет/брид/шоу)
мне "для домашнего пользования" :)

на верхней фоте сверху в серединке сидит - снизу белая, а сверху коричневатая (как этот правильно называется?) прикольная. Это девочка?

по поводу сразу 2х. У меня был неудачный опыт содержания сразу 2х - они не хотели общаться с людьми. Та, которая появилась раньше и некоторое время с другими крысами не общалась - еще более-менее, а которая попозже появилась и сразу "сдружилась" с первой - на руки не шла, боялась. убегала. кусалась и вообще диковатая была.

Puma-cat

New member
По М-кам лучше разговаривать напрямую с их заводчицей (у нас несколько заводчиков в питомнике), а фото "поименное" М-ок девочек - тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=18363.msg716982#msg716982

Та, которая появилась раньше и некоторое время с другими крысами не общалась - еще более-менее, а которая попозже появилась и сразу "сдружилась" с первой - на руки не шла, боялась. убегала. кусалась и вообще диковатая была.
Это все-таки вопрос индивидуальных особенностей, наследственности, социализации и воспитания. У меня сейчас 6 взрослых и малявка (именно моя стая) - да, у каждой свои предпочтения, но общаться интересно им всем :)

Jahenka

влюбленная в мир
По М-кам лучше разговаривать напрямую с их заводчицей
по сслылке написано. что бело-коричневая занята... ну ладно. еще поищу... Если у вас появятся еще какие-нибудь - показывайте :)

lisenok

Хитрый зверек
А кто знает где выкройки этих лабиринтов взять, или все на глаз? Я вот думаю, может какие старые штаны под это дело приспособить....

Сверху