Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
Есть черная девочка :) И возможно рыженькая - про нее пока решается.

Не успела дочитать другую темку - все, черная уже тоже забронена :)

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Есть черная девочка :) И возможно рыженькая - про нее пока решается.

Не успела дочитать другую темку - все, черная уже тоже забронена :)

Ну, если девчонку не заберут, тогда фото в студию!!! :clapping:
И цену в личку, плизззз...
И еще нужна консультация, как свести двух крысок, чтобы они дружили... Понимаю, что в начале лучше держать отдельно - но так, чтобы они друг друга видели... Может есть какие советы у знатоков???
Там крыске летом будет годик...

alive

New member
:cray:девочки, у меня горе, у ребёнка хомяк умер и он очень переживает по поводу "збижавшей" звирушки. договарились на крыску-корову:))), я поехала на Ждановичи, а там одни серые мальчики, а мне бы хателось девочку, прошлась по зоомагазинам там тоже ничего:search:. может у кого крысята радились , я бы купила не дорого. желательно черно-белая девочка.:hi:

МамаАня

New member
:cray:девочки, у меня горе, у ребёнка хомяк умер и он очень переживает по поводу "збижавшей" звирушки. договарились на крыску-корову:))), я поехала на Ждановичи, а там одни серые мальчики, а мне бы хателось девочку, прошлась по зоомагазинам там тоже ничего:search:. может у кого крысята радились , я бы купила не дорого. желательно черно-белая девочка.:hi:

ну и хорошо что на рынке никто не приглянулся, лучше там крысявку не брать)
а девочек черно-белых у Puma нету уже.. зато есть красивенные мальчики, черные с белыми животиками, дамбоухие - может все-тки?

alive

New member
МамаАня, дамбоухие-это те что с ушами побокам, а не на мокушке, смешные наверное.а в мальчиках меня смущает то, что у них сзади......эээ, снизу.........ну, под хвостом.
ещё только что прочитала на каком то сайте, что девочки и мальчики отличаются поведеньчискими качествами. там написано, типа, девочки активны, любознательны, везде залезут, на зуб попробуют,а мальчики более пасивны, любят понежиться на коленях хозяина, поспать, и т.д. и т.п........это правда?

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
дамбоухие-это те что с ушами побокам, а не на мокушке, смешные наверное.а в мальчиках меня смущает то, что у них сзади......эээ, снизу.........ну, под хвостом.
ещё только что прочитала на каком то сайте, что девочки и мальчики отличаются поведеньчискими качествами. там написано, типа, девочки активны, любознательны, везде залезут, на зуб попробуют,а мальчики более пасивны, любят понежиться на коленях хозяина, поспать, и т.д. и т.п........это правда?

да, дамбо ушки по бокам - супер)
меня тоже в мальчиках именно размер их достоинства смущает, поэтому выбрала для себя девчонок, а вообще пацаны супер) по размеру намного больше девочек, и да, спокойные такие.. их пожмякать, поласкать.. моих девчонок фиг поймаешь чтоб потискать, они все время заняты чем-то - носятся, обнюхивают все..

alive

New member
спасибо за консультацию:scratch:, согласна на мальчика.

MamaToshi

New member
alive,смело берите мальчишку. Они действительно суперские. У меня три пацана. Целовательные мальчишки, ласковые! И кот мальчишка такой же попался, целоваться целый день готов. :)

Fiesta!

Миссис

МамаАня

New member
мы хотим!!!! Только вот смущает что мальчишки... Они не вонючие? А то у меня дочка очень чувствительна к запахам.

а что это значит?

да вроде крысы при правильном уходе в принципе не вонючие.. у нас древесный наполнитель, отлично все запахи впитывает
зато мальчики такие большие и ласковые.. так и хочется жмякать)

пока Пумы нет, попробую объяснить - крыски питомниковские, ну и каждый помет малышей обозначается буквой.. эти W-шки - имя им надо будет придумывать на букву W )))
а мы свою W-шечку уже забрали)
кину в лс ссылку на малышей)

MamaToshi

New member
Fiesta!, повторюсь, у меня три пацана. Они не вонючие! Ну, если убирать вовремя, конечно. Правильно написала МамаАня, мальчишки очень ласковые, вальяжные и ленивые. Жмякать - одно удовольствие.
МамаАня, сколько у вас уже девчонок? Как назвали малышку? Как старшие приняли?

МамаАня

New member
МамаАня, сколько у вас уже девчонок? Как назвали малышку? Как старшие приняли?

у нас теперь как и у вас - трое)
еще не подселяла и не знакомила, т.к. у сиамок моих со здоровьем проблема, пока на карантине

МамаАня

New member
МамаАня, а что с сиамками?

было 2 варианта - аллергия или клещи, т.к. одна девочка стала шею себе царапать.. но т.к. после 3 дней диеты стало получше, то скорее всего аллергия на что-то, поэтому пока наблюдаем.. а то собирались к врачу уже

а вот наша новая подружка Worona IR (или по домашнему Варька)

Jahenka

влюбленная в мир
И еще нужна консультация, как свести двух крысок, чтобы они дружили... Понимаю, что в начале лучше держать отдельно - но так, чтобы они друг друга видели... Может есть какие советы у знатоков???
я вначале выпустла обеих на диван на пару часов под присмотром, они там познакомились, а потом запустила обеих в клетку. Не скажу чтоб они вообще не дрались - но они и до сих пор дерутся, выясняют отношения. А так вообще дружат очень и спят вобнимку :)

девочки и мальчики отличаются поведеньчискими качествами. там написано, типа, девочки активны, любознательны, везде залезут, на зуб попробуют,а мальчики более пасивны, любят понежиться на коленях хозяина, поспать, и т.д. и т.п........это правда?
у меня 2 девчонки - более противоположных по характеру животин я не встречала, я даже не думала,что это возможно - они же обе крысы. Старшая белая Лариска вальяжная, спокойная, любит сидеть на коленях, или на диване - то тоже в углу сядет и сидит, наблюдает. Очень осторожная, неторопливая, внимательная, вмеру недоверчивая к посторонним. Если ее доставать - может и угрызть, но в то же время очень терпелива, и когти дает стричь, и переворачивать себя... И более ласковая со знаакомыми людьми. Очень любит покушать.
Младшая черная - шило под хвостом. Носится, все нюхает, по дивану скачет, на коленях не сидит - ползает повсюду. Безбашенная, сто раз уже падала со всяких поверхностей, потому что неосторожна. Неласковая, но и некусачая, даже если сильно достать - скорее убежит, чем укусит. Но и нетерпеливая - даже просто держать ее в руках сложно - будет выдираться и убегать. не то что стричь когти. Однако в то же время очень чуткой "душеной организации" - прямо по глазам видно, что обижается, если вторую крысу достали из клетки раньше или еще какое оскорбляющее ее тонкую натуру действие произвели. Спокойно может принебречь едой ради "свободы" - чтоб выпустили погулять, поноситься.
Разница всего 2 месяца. Так что боюсь и девчонки все разные :)

Puma-cat

New member
Пума, блин, сюда попасть не может регулярно :(
МамаАня, MamaToshi, делитесь, как банды ваши поживают ;) И как там драные сиамки - все-таки аллергия на что-то, как я поняла?

Сверху