Крыса дома: много вопросов и мало опыта

МамаАня

New member
Пума, блин, сюда попасть не может регулярно :(

))) ниче, форум починили, теперь будет легче)

МамаАня, MamaToshi, делитесь, как банды ваши поживают ;) И как там драные сиамки - все-таки аллергия на что-то, как я поняла?

ой эти крысявки это нечто, что старшие, что младшая.. балдею от них каждый день)))
младшая пока в отдельных "хоромах", в которых она одним прыжком на потолок запрыгивает.. выгуливается на мне и из под одежды ее ничем не выманишь - оч нравится.. сразу тихарилась, но сча уже вижу что и правда шилопопая она
и сиамки т-т-т, все-тки аллергия, т.к. медленным темпами но все проходит... есть следы на шее, но царапин и покраснений больше нету и новые не появляются.. и сама Таська по всей клетке носится, после того как столько пряталась.. самое интересное что они хоть и на диете столько были, но поправились и помощнели (или я может с мелкой просто сравниваю)
если все пойдет так же хорошо, то на выходных будем знакомить

Fiesta!

Миссис
Puma-cat, мы к вам со всех сторон стучимся, а вы нас активно игнорируете
:(

Ольга Р.

New member
Добрый вечер!
Заранее хочу извиниться,если моё сообщение не очень в тему.
Помогите пожалуйста пристроить этих крысок или мышек(не знаю кто они точно).
ОТДАМ в хорошие руки.
Если честно ,то я понятия не имею кто это:мыши или крысы.Муж говорит,что это мышки т.к. они небольшого размера.
Мы сдавали квартиру в наём.Жила молодая парочка.Они отдали только часть денег,а потом начали плакаться,что нет денег и якобы надо подождать.Мы их пожалели,сказали,что подождём когда они смогут заплатить.Потом они начали не поднимать трубку и мы решили ,что что-то здесь нечисто.Приехали в квартиру:а наши квартиранты свалили(только не успели прихватить мышек этих или крысок).Выбросить их не могу,ЖАЛКО,Хотя я такую живность ненавижу.У меня всю жизнь коты и кошки жили.Ребёнок мой конечно в востроге от этих мышей,но их же 7 шт!!!
Трое из них наверно взрослые(та которая в пятнышки это МАМА,4 маленьких у неё сосут молочко).
тел.дом 315 06 53,моб.велком 615 06 53 Оля.

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
Ольга Р., на фото мышки, я бы посоветовала поскорее отсадить мальчиков (если они там есть), иначе скоро пристраивать придется куда большее количество - рожают они по штук 10, посчитайте какое количество их будет через пару недель если там например 3 девчонки
и еще дайте объявку на барахолке тоже, в разделе зоотовары

Ольга Р.

New member
Ольга Р., на фото мышки, я бы посоветовала поскорее отсадить мальчиков (если они там есть), иначе скоро пристраивать придется куда большее количество - рожают они по штук 10, посчитайте какое количество их будет через пару недель если там например 3 девчонки
и еще дайте объявку на барахолке тоже, в разделе зоотовары
Девочки,милые,так я не в курсе кто там мальчик,а кто девочка.Я больше всего боюсь ПРИБАВЛЕНИЯ!!!На барахолке дала объявку,пока тишина.
А если занести их в зоомагазин.Там их возьмут у меня?

Jein

New member
Ольга Р., думаю, возьмут
это мне кажется самый оптимальный вариант, особенно, если даром :)

Ольга Р.

New member
Ольга Р., думаю, возьмут
это мне кажется самый оптимальный вариант, особенно, если даром :)
Да конечно даром!Так что если кто пожелат,заезжайте!!!
Я пока не выездная(ребёнок приболел).А вот как проправится,то занесу в магазин.

Puma-cat

New member
Зоомагазин вариант, если цель просто их побыстрее отдать. Но не вариант, если их жалко - из зоомагазина очень много мелких животных отправляется прямой дорогой на корм :(

Ольга Р.

New member
Зоомагазин вариант, если цель просто их побыстрее отдать. Но не вариант, если их жалко - из зоомагазина очень много мелких животных отправляется прямой дорогой на корм :(
А кроме зоомагазина нет вариантов.Я здесь дала объявку ,на онлайнере и желающих нет.У себя оставить их всех не могу и не хочу.
Профессионалы подскажите:а если когда потееплеет их выпустить в поле,они погибнут?

МамаАня

New member
Профессионала подскажите:а если когда потееплеет их выпустить в поле,они погибнут?

о господи.. погибнут конечно..
может чуток подождите, народ откликнется? в магазин тож оч жалко..

Ольга Р.

New member
о господи.. погибнут конечно..
может чуток подождите, народ откликнется? в магазин тож оч жалко..
девочки я жду.Может кто из вас поможет?Спросите у своих знакомых,вдруг кто захочет.Я уже в школы некоторые звонила,думала может там какой живой уголок есть,но в основном только рыбки...мышей не хотят.

МамаАня

New member
девочки я жду.Может кто из вас поможет?Спросите у своих знакомых,вдруг кто захочет.Я уже в школы некоторые звонила,думала может там какой живой уголок есть,но в основном только рыбки...мышей не хотят.

я с удовольствием бы помогла.. но у меня, обожающей крыс, все знакомые эту живность типа мышек\крысок мягко говоря не оч любят..

Ольга Р.

New member
Пока у меня ребёнок болеет,то мыши будут дома,но как пойдёт в сад,то точно свезу их куда-нибудь.

Puma-cat

New member
Ольга Р., попробуйте на Чигладзе 29 позвонить - там центр детского творчества, есть зооуголок и мыши точно есть. Только телефон не подскажу :(

МамаАня

New member
Еще может на Макаенка - экологический центр, может возьмут? вроде макаенка,8, позвоните

Виталена

New member
Ольга Р., тогда может отсадить хотя бы отдельно маму с детками подсосными от остальных? Там же, вероятно, точно Хто-то папа:prankster:? Кстати, мышатинки - прикольные, мы недавно тож обзавелись по похожему случаю парочкой дифченок пятнистеньких - смотреть можно, аки на аквариум...такой релакс! правда, в руки и ребенку, и самим брать пока стремно - шустрые занадто,хоть и ручные, поэтому живут пока в большущем аквариуме и вся гульня - там же внутри. Что они выделывают в трубках-лазалках... Их маму купили с парочкой родственничков в зоомагазине, на корм змейке какой-то, но пока до нее дошла очередь - она родила:biggrin:. Ну так и осталась на ПМЖ с парочкой дочек (вроде:scratch:), а остальную мелкоту насилу пристроили.
Мой ребенок как увидел - усе, я поняла,что без них мы не уйдем.

Puma-cat

New member
Вот такие двое черных бандитов в белых перчатках (W-помет) все еще ждут своих хозяев!

Сверху