Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Fluffy

New member
Еда))

Puma-cat, не могли бы вы, если будет время, расписать состав вашей самодельной смеси? Крысята ее кушают с гораздо большим аппетитом, чем покупные корма:friends: Только оставляют почти всю пшеницу (или овес?), кукурузные хлопья (предпочитают в зернах) и "Грызунчик", его за еду не считают:biggrin: Наверно, она похожа на смеси преложенные на rat.ru, но там столько вариантов)) Хотелось бы попросить адаптированный для Минска.:happy:

Puma-cat

New member
"База" такая, но каждый немножко еще по-своему изменяет:
- горох 300 г (семенной, нечищенный)
- пшеница 1,5-2 кг
- рожь 1,5 кг
- овес 1 кг (чищенный, который продается в пакетах для людей. Проще говоря тот, из которого овсяную кашу варят)
- банановые чипсы 300 г
- компотная смесь 600 г (там сухое яблоко, груша, курага с косточкой и т.д.)
- гречка 1 кг (семенная нечищенная)
- просо 1 кг (если есть возможность - разного вида, оно и желтое бывает, и красное)
- семечки черные 400-600 г
- семечки белые 200-300 г
- Грызунчик 1-2 пачки
- Трапеза (корм для грызунов, там гранулы и очень хорошая кукуруза, ради которой все и берется) 1 пачка
- корм д/собак (качественый, как минимум Hill's) 400 г
- кукурузные хлопья (неглазированные) 1 пачка

Семена продаются на Комаровке в крытом павильончике на развес ;)

Народ, в Минске сейчас продают очень приятную клетку и по достаточно адекватной цене:

75 x 75 x 45 , 300 000

_______3709489.jpg

(не мое, нашла темку тут http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1493901&postdays=&postorder=asc&start=0)

Последнее редактирование:

Fluffy

New member
Puma-cat, огромное спасибо!!! :clapping:

А про эту клеточку я полюбопытствовала сразу как объява появилась, поначалу 400 за нее хотели :shok: я даже стала убеждать, что это не реально, лучше добавить и Фурет плюс приобрести))) Видимо была права, теперь 300))) Интересно какое там расстояние между прутьев. Но теперь у меня уже другая.

Jein

New member
а по-моему цена не супер
Fiesta! на прошлой неделе покупала на Ждановичах клетке крысиную (та, которая узковатая и высокая) за 75000, правда у мижичка она одна была, он ее под заказ привозил
а 300000 мне кажется ну совсем недешево

Виталена

New member
а по-моему цена не супер Fiesta! на прошлой неделе покупала на Ждановичах клетке крысиную (та, которая узковатая и высокая) за 75000, правда у мижичка она одна была, он ее под заказ привозил а 300000 мне кажется ну совсем недешево
Здесь клетка и широкая, и высокая - полочки-гамачки свободно помещаются, и размер подходящий на парочку крысятин. На днях смотрела по случаю в Природе - цены от тыс.50 начинаются на крысячьи клетки, но они или небольшие по площади, или невысокие, или узкие настолько, что зверику взрослому разве что развернуться будет, а попрыгать-полазить-понычить совсем негде:nea:. Но у меня уже есть примерно такого размера, и я теперь хочу высокую - напольную, метра полтора-два ростом, но муж что-то купил материалы - и закинул пока до нипанятнокаких времен...
Если кому нужна клетка - думаю, можно "попасти", если ишшо чутка скинут - будет самое то:so_happy:.

Соната

Любимая и любящая
Всем привет! Принимайте в свою компанию! Мы сегодня забрали своих мальчиков - назвали Майкл и Кузя (Пума, это те самые Винни и Велли) :). Спят малыши, умаялись))).

Подскажите, у нас поилка протекает, капает. Что делать - новую покупать?

МамаАня

New member
Всем привет! Принимайте в свою компанию! Мы сегодня забрали своих мальчиков - назвали Майкл и Кузя (Пума, это те самые Винни и Велли) :). Спят малыши, умаялись))).

Подскажите, у нас поилка протекает, капает. Что делать - новую покупать?

добро пожаловать нашим братикам))) или братик один? а второй из V-помета?
у меня когда-то поилка только купленная протекала, не знаю можно ли было что-то сделать, я ее выкинула :biggrin:

lisenok

Хитрый зверек
У меня первая поилка была с креплением, которое прикручивалось, -тоже протекала. Пошла поменяла на обычную с креплением из проволоки, немецкая вроде-все ок:)

Puma-cat

New member
Jein, не, за такую цена очень даже адекватная - размер у нее хороший и форма/дверки довольно удачные.

Про поилки:
на самом деле многие свежекупденные подтекают. С большинством помогает такой трюк: наливаем полную, и над раковиной ее несколько раз резко встряхиваем (так, чтобы носик был снизу). После этого там толи шарики правильно встают, толи еще что, но обычно помогает.

Соната, ага, вот и у меня половина стаи по родухе одно имя носят, а дома порой даже совсем и не близкое к первому :)

Fiesta!

Миссис
И мы к вам в темку. Вот уже неделю живет у нас Анфиска. Милая крыска, со своими привычками. Всегда нас встречает, сует нос в прутья, когда входим в комнату.

А по поводу клетки: по-моему даже 300 000 это много за клетку. В одном зоомагазине я видела шиншиловую клетку за 270 000 - она просто огромная, но все-таки это слишком дорого. Хотя тем кто занимается профессиональным разведением крыс и у него постоянно крыс много и они с выводками, тогда такая клетка может и нормально.

По поводу поилки - у нас на поилке нарисован рисунок, что типа если поилка наполнена не полностью - вода капает, если полностью, то не капает. И действительно так - главное наполнить ее под завязку, закрутить крышку, перевернуть и встряхнуть - пару капель упадет и все.

Фото нашей Анфиски и нашей клетки, за 70 000 со жданов ;)

Вложения

• DSCN4390.JPG
    DSCN4390.JPG
    93.4 KB · Просмотры: 24
  • DSCN4392.JPG
    DSCN4392.JPG
    88.2 KB · Просмотры: 21
  • DSCN4391.JPG
    DSCN4391.JPG
    74.6 KB · Просмотры: 31

Соната

Любимая и любящая
МамаАня, да, один из w, а второй из v.
Ясно. Сейчас поэкспериментируем с поилкой!

МамаАня

New member
А по поводу клетки: по-моему даже 300 000 это много за клетку.
Фото нашей Анфиски и нашей клетки, за 70 000 со жданов ;)

на самом деле за ту которую там продают немного..
имхо маловата клеть - но вы и сами поймете, когда ваша девочка подрастет.. ей и пробежаться негде.. хотя я сама была сбита с толку продавцами со жданов, умеют они это дело.. но крысиных клеток у них на самом деле нет

Соната

Любимая и любящая
МамаАня, а у тебя скока крысок?
Ой, мне так хочется нашу клетку сфоткать, так батарейки сели(((

МамаАня

New member
МамаАня, а у тебя скока крысок?
Ой, мне так хочется нашу клетку сфоткать, так батарейки сели(((

ага, и пацанов сфоткай когда зарядишь) а клетку сами делали?
у меня 3 девки, 2 из Т-помета и 1 из W-помета

ох, мои сиамки сегодня утворили.. сбежали из клетки, съели мою куртку... одну выловила, а вторую до сих пор найти не могу, похоже в шкаф запряталась и тихорится...

Puma-cat

New member
Хе-хе-хе! Я изгнала мужа с компа и сижу в инете :)

Утром пришла новость - я стала бабушкой :) В Казани родились дети от Jedi Iron Rat http://ratforum.ru/index.php/topic,2693.0.html МамаАня, это двоюродные братики/сестрички наглых сиамских пожирательниц курток ;) Удачи в вылавливании дуринды (она небось уже и напугаться успела).

Соната, извиняюсь, что толком не получилось по телефону сегодня пообщаться - отбивалась от Мартина, старающегося взгромоздить свои 600 с мелочью грамм мне на голову ))) Жду не дождусь, когда пацанов по домам отправлю - все-таки девочки это как-то привычнее и лучше удерживаются в прическе )))

Fiesta!, дело не в разведении, дело в том, что крыса - создание довольно крупное и с большой потребностью в движении. Соответственно чем больше клетка - тем лучше в ней жить крысе. Тем более что и жить то им надо компашками. Усредненной нормой размера клетки на пару крыс считается что-то в духе 60*60*40 см, а такую клетку в Минске, во-первых, найти проблематично, во-вторых же, стоят они соответственно.

А что такое размер клетки у тех, кто занимается разведением - могут рассказать те, кто были в гостях у меня и у Ани-Annuenen )))

Кста, сейчас фото закачиваю своих засранок - чуть попозже похвастаюсь ;)

Ну что, вот они, немножко фото о жизни банды хвостатых в отдельно взятой семье :)

Витька и Ультра

Элька - с какой стороны сфотаешь, такая и маркировка :) Ну чем не сплит-кеппед?

Дживи

ЧучундрО после плотного обеда

Werba Iron Rat - создание фотогеничное, но малость писклявое

Volvo Iron Rat - создание лизучее, но из-за красных глаз - фотать ее не так приятно, как Вербу

Ну и Вербочка в разных ракурсах :)

Вместе

А рыжая наглая морда - чудо для runa, ждет оказию на Украину и проходит под кодовом именем Вешенка

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
Puma-cat, Красивая парочка:) это я про казанских
Девчата, прошу совета. Моя Лариска совсем разленилась: писяет(простите за подробности) даже не спускаясь на подстилку, а прямо так, с верхних этажей через прутья:( И на еду так может иногда попасть(хотя эта хитрюга себе "запасы" на средней полке в сторонке делает. Имыть потом клетку, каждый прутик, не очень удобно. Ну как её отучить так ходить? Ведь раньше этого не было. Может второй этаж, надстроенный, снять? Но она там очень замечательно спит...Не знаю прям, что делать:(

Соната

Любимая и любящая
Пума, красавцы какие! Я уже успокоилась, ибо к вечеру наши мальчишки стали ативными - бегали, прыгали, возюкались по всей клетке :).
Кстати, Минк Дамбо пока проявляет себя шустрее своего братца))).

МамаАня, желаю словить беглянку ;)

Клеточка самодельная, померяла размер сегодня: 1м в высоту и 55 см в диаметре (она цилиндрическая).

Puma-cat

New member
lisenok, полочки застилать чем-нибудь ;) Например тканью - и просто рз в пару дней снимать и стирать.

Соната, о, и это тот минк, который дома сидел ниже травы и изображал жутко-тихую-незаметную-благовоспитанную-крысу!

Сверху