Кто любит Питер?

vuster

мы пара как два сапога
Поеду на поезде, с младшей доченькой - у нас индивидуальные поездки с культурной программой, исполнением любых желаний и горой покупок - подарок на день рождения. Юле 4 года исполнится в июле
Друзья покупают билеты в театры, цирки к нашему приезду. Программа получается насыщенная, впечатлений много. Детям очень нравятся именно такие дни рождения.

Женщина дождя

Well-known member
Я безумно люблю Питер.... Там как-то мне дышится легче, свободнеее... Я гуляю там часами,днями и никогда не надоедает.... Замираю на берегу Невы, глядя на стрелки Васильевского острова,брожу по Мойке,Фонтанке,всегда пытаясь попасть монеткой на Чижика-Пыжика,я чувствую себя там каким-то образом приобщенной к чему-то великому, что ли... Я обожаю Сестрорецк - это старые довоенные деревянные дачи с большими верандами, на которых стоят огромные круглые столы для все огромной семьи... Это песчаные дюны, этот холодный Финский залив... У меня даже слов не хватает, как описать это чувство любви к Питеру. Почему то все время на память приходит песня (был такой Стас Намин) "Звездочка моя алая, как ты от меня далека... Это потому, что помню, как сидела в далеком детстве в Ломоносове на огромной поляне и там из громкоговорителя неслась это песня... Да, я знаю и грязные подворотни и кучи мусора. Я всегда помню аккуратных питреских старушек, очень бедно одетых, но чисто, и сохраняющих достоинство... Я много могу говорить... Жаль только, что все наши питерские друзья разъехались по заграницам и теперь я не могу попасть в Питер с детем... А мысль это - съездить с детем, не на экскурсию, а так, показать то, что не покажут из окна автобуса и не расскажут экскурсоводы, меня терзает уже года три:(((

-Мария-

Active member
мы хотим попасть туда на белые ночи и фонтаны показать сыну, какой диапазон поездки? в августе уже поздно?

Скорпиончик

Active member
Была там почти 2 года назад на экскурсии, ну и заодно с подругой погуляли по городу. Конечно в плане архитектуры, музеев и т.п. просто были в восторге. Закаулки конечно не впечатлили. Поехала бы туда еще раз. Знаете чего мне нехватало в Питере-зелени, наших красивых газонов

vuster

мы пара как два сапога
Женщина дождя, думаю для детей такие поездки очень ценны. Когда родители могут поводить по городу за руку и показать свои любимые места.

-Мария-, если хотите застать тепло - едьте в июле. Часто в августе начинаются дожди, по нашим меркам осенние.

vuster

мы пара как два сапога
Если планировать поездку как отдых с соответствующим бюджетом, то сейчас море гостиниц неплохих - можно на парочку дней поселиться.

Женщина дождя

Well-known member
vuster,
Да, я знаю... Я очень помню все эти детские поездки в Питер... С 4-Х лет... Я еще не совсем все понимала, где-то мне было неинтересно, где-то уставала - но все настолько отложилось в памяти.
Пламенная,
Нет возможностей в плане жилья - гостиницы очень дорогие. Друзья жили в центре, на Старо-Невском почти.... А меня бы хоть кто-нибудь на недельку приютил в качестве квартирантов - все равно целый день в городе, только переночевать... Дай ссылку на сайт с квартирами,please:)))

vuster

мы пара как два сапога
Девушки, рекомендую посмотреть квартиры в домах поблизости от конечных станций метро. Тогда вы здорово сэкономите на жилье. Если будет что-нибудь на "Озерках" или "ПРоспекте просвещения" - можно смело брать. До центра 20 минут на метро, возле станций все окультурено, большие торговые центры понастроены.

vuster

мы пара как два сапога
Я люблю потвистовать, поэтому и в клубы в Питере ходила соответствующие. Не знаю как вам такая музыка, если нравится, можно в "Злвис" сходить, или в "Манни-ханни"

Женщина дождя

Well-known member
Пламенная,
С удовольствием присоединилась бы. Я совсем не конфликтная, малая шустрая, но добрая. Буду сейчас шерстить питерские сайты на предмет жилья. Vuster права, надо искать жилье сразу около метро... Не съезжу, хоть помечтаю...

malu

Active member
Питер - и мой люимый город :). Очень люблю его, в любую погоду. Я в нем все чаще проездом, но всегда стараюсь планировать так, чтобы погулять по нему хотя бы пару часов. Пройти по любимым местам, или зайти в музей. У меня там душа отдыхает, просто посидеть на Набережной Невы около воды, посмотреть на этот поток воды, за спокойной гладью которой не сразу увидишь скокрость и мощь. Завораживающий город. Не знаю, смогла ли там жить, думаю, что смогла бы :).

-Мария-

Active member
спасибо, девочки! киньте и мне плиз сайт с питерскими квартирами, и может кто подскажет, где поводить ребенка 8 лет кроме фонтанов. Уложиться нужно в 2 дня.

Natalia@D

New member
спасибо, девочки! киньте и мне плиз сайт с питерскими квартирами, и может кто подскажет, где поводить ребенка 8 лет кроме фонтанов. Уложиться нужно в 2 дня.

2 дня- маловато:so happy:, если галопом, то

Фонтаны- это перодворец

Еще красивые города- спутники- ПУшкин, Павловск, есть что посмотреть

Обзорная по городу на автобусе

По рекам и каналам на теплоходе или катере

Эрмитаж, РУсский музей- картины (если интересно)

Самиим ножками -Дворцовая площадь, Адмиралтейство, стрелка Васильевского отсрова

Кунцкамера- Университет (Университетская наб)

Еще вспомню- допишу:)

МОлька

Well-known member
Я была в Питере только раз - конечно влюбилась. Конечно понимаю все минусы, но даже при этом чуть не уехала туда жить :)))
Ах, Питер!...
Нам еще повезло на Валаам сплавать, тоже море впечатлений просто.
Все хочу малого туда свозить, но пока маловат, впечатления для него будут не те да и мне сложновато будет его таскать. Думаю, может в следующем году уже попробовать?

malu

Active member
2 дня- маловато:so happy:, если галопом, то

Фонтаны- это перодворец
Можно ехать на "Ракете" с пристани на дворцовой наберужной. Но дороговато (баксов 20 точно), цены, наверно, в инете есть.
В чем плюс - идете в центр с утра, смотрите основные красоты архитектуры (дворцовая площадь, исакий (можно подняться на колонаду), медный всадник и едете на катере в Петродворец (там метеоры на воздушной подушке, с ветерком по неве, парню впечатлений будет уйма). Там гуляете а обратно по желанию на маршрутке, электричке, катере).
Еще красивые города- спутники- ПУшкин, Павловск, есть что посмотреть
Однозначно не успеете, и там красиво, но мажорно, для девочек - аллеи, цветы, клумбы - это девочка может представлять как рассекает там в бальном платье :).
Обзорная по городу на автобусе
Пожарный вариант, ИМХО. Если только с посещением Кунцкамеры (читайте ниже).

Эрмитаж, РУсский музей- картины (если интересно)
Я бы предложила Кунсткамеру (всякие чудики в пробирках, не страшно, и там же музей этнографии - индейцы и т.д.) и(или) Военно-Морской музей. В первое нужно попадать целеноправленно, идти с утра в очередь. Либо искать экскурсию по городу с посещением именно Кунсткамеры.
В Эрмитаж можно именно забежать и сделать круг почета по интерьерным залам Зимнего дворца, тронный зал, гербовый зал, галерея 12 года, можно по пути зайти глянуть на шедевры (голландцы там недалеко), часа за 2 все успеете.
Итого 2 дня :). Но я бы поехала на 3, чтобы не бегом совсем уж. Пройтись по Невскому, покушать пирожных (очень вкусные кафе "Север" и от какой-то гостиницы), прогуляться по упомянутой Английской набережной.

Natalia@D

New member
Можно ехать на "Ракете" с пристани на дворцовой наберужной. Но дороговато (баксов 20 точно), цены, наверно, в инете есть.
В чем плюс - идете в центр с утра, смотрите основные красоты архитектуры (дворцовая площадь, исакий (можно подняться на колонаду), медный всадник и едете на катере в Петродворец (там метеоры на воздушной подушке, с ветерком по неве, парню впечатлений будет уйма). Там гуляете а обратно по желанию на маршрутке, электричке, катере).

Однозначно не успеете, и там красиво, но мажорно, для девочек - аллеи, цветы, клумбы - это девочка может представлять как рассекает там в бальном платье :).

Пожарный вариант, ИМХО. Если только с посещением Кунцкамеры (читайте ниже).

Я бы предложила Кунсткамеру (всякие чудики в пробирках, не страшно, и там же музей этнографии - индейцы и т.д.) и(или) Военно-Морской музей. В первое нужно попадать целеноправленно, идти с утра в очередь. Либо искать экскурсию по городу с посещением именно Кунсткамеры.
В Эрмитаж можно именно забежать и сделать круг почета по интерьерным залам Зимнего дворца, тронный зал, гербовый зал, галерея 12 года, можно по пути зайти глянуть на шедевры (голландцы там недалеко), часа за 2 все успеете.
Итого 2 дня :). Но я бы поехала на 3, чтобы не бегом совсем уж. Пройтись по Невскому, покушать пирожных (очень вкусные кафе "Север" и от какой-то гостиницы), прогуляться по упомянутой Английской набережной.

Север - НЯМ:prankster: (невский ,44)

Еще Метрополь- Садовая ул, напротив Гостинного Двора

Еще- Петропавловская крепость (Заячий остров)+ собор (захоронены Царские особы)

Аврора (если не против Октябрьской социалистической:biggrin:)

Домик Петра I, Михайловский замок, Марсово поле,

Летний Сад (его скоро закроют на 5 лет на реставрацию)

Хорошо бы экскурсию тематическую- Мосты Петербурга, Храмы

Пушкин- Царское село (лицей, где учился А.С.Пушкин)

Natalia@D

New member
Natalia@D,
спасибо огромное!!! а где жилье на ночь поискать?

В общем- то много отелей уже открыто

Надо по интернету поискать

Недорого- хостелы и всякие там студенческие забыла как называеЦа)

malu

Active member
Еще Метрополь- Садовая ул, напротив Гостинного Двора

Еще- Петропавловская крепость (Заячий остров)+ собор (захоронены Царские особы)

Аврора (если не против Октябрьской социалистической:biggrin:)

Домик Петра I, Михайловский замок, Марсово поле,

Летний Сад (его скоро закроют на 5 лет на реставрацию)

Хорошо бы экскурсию тематическую- Мосты Петербурга, Храмы

Пушкин- Царское село (лицей, где учился А.С.Пушкин)
Вот, Метрополь..., вылетело из головы название. Слишком много всего 2 дня нереально просто. В Питере всегда можно что-то новое :).

Lusik

Active member
Хотим в Питер махнуть на выходные через турфирму ,кто ездил через оную ,может присоветуете в какую лучше обратиться ?

Сверху