Ну, это в первый же день.вы забыли гланое Петергоф!Поверьте-летом там просто сказка!
Девочки, всем спасибо за советы. На свободное время вроде как определились с маршрутами. Приедем, отпишусь
Ну, это в первый же день.вы забыли гланое Петергоф!Поверьте-летом там просто сказка!
-Главное в Питере когда тепло-тогда там просто супер!Ну, это в первый же день.
Девочки, всем спасибо за советы. На свободное время вроде как определились с маршрутами. Приедем, отпишусь
Если верить нету, то в след. выходные,когда мы там будем, погода +28-+31 и ясно.-Главное в Питере когда тепло-тогда там просто супер!
Не, я так не попаду, т.к. буду брать и босоножки, и кроссовки, и майки, и теплую байкуя пару лет назад ехала на 2 недели с таким же прогнозом. через 3 дня температура упала до +8 + 10. А я как дура в босоножках. Покупала кроссовки на месте.
МамаВик@, на ул. Марата находится торгово-развлекательный комплекс Планета Нептун. Там есть Океанариум, Дино Парк, комплекс Транс-Форс. Подробнее здесь http://www.planeta-neptun.ru/. Думаю, что ребенку будет интересно.
МамаВик@, как вы съездили, поделитесь советами:в Питере только 3 полных дня. Я еду с мужем и сыном (почти 13 лет). так вот хочется два вечера ( с 16-00 до упора) походить по городу, но так,чтобы не тупо гулять, а что-то полезное и интересное посмотреть.
Очень ждем-с!)))чуть позже выложу отчет
очень хороший отчет, но почему-то после него захотелось поехать самостоятельно на поезде. Как на ваш взгляд, приехав самостоятельно в первый раз, реально ли все найти (я имею ввиду достопримечательности), все посмотреть и не пропасть? Говорят, что все историческое в Питере очень компактно расположено. Опыт такого туризма у нас есть (были во Франции в гостях).Задавайте вопросы. на все отвечу..
Ага, практически все расположено по пути. не заблудитесь. Мы после первого дня почувствовали, что все уже знаем, как будто тут и живем. В крайнем случае, можно купить карту. А я просто распечатала карту центра и нормальноГоворят, что все историческое в Питере очень компактно расположено.
Именно так. И не мы одни. Народ, который ездил на экскурсию на второй день , плевались, т.к. опять устали в автобусе, мало чего видели и приехали в отель в 19-00.Не совсем поняла, на второй день вы самостоятельно ходили и не участвовали в экскурсиях от фирмы?
Не попали, к сожалению.Были ли в океанариуме?
Не пропадете, это точно. Скачайете карту метро и сразу сориентируетесь.Как на ваш взгляд, приехав самостоятельно в первый раз, реально ли все найти (я имею ввиду достопримечательности), все посмотреть и не пропасть?
Согласна. Народу......тьма. Свекровь ездила в январе, так пустота. Но по улице в холод-дождь особо не полазишь.Рекомендую летом по музеям не ходить))) Летом много туристов, всюду очереди.
Посмотрел программу тура и стоимость. Получается:дорога + отель + экскрсии= 200 долларов. Довольно бюджетно. На поезде одна дорога будет стоить около 100 баксов.очень хороший отчет, но почему-то после него захотелось поехать самостоятельно на поезде. Как на ваш взгляд, приехав самостоятельно в первый раз, реально ли все найти (я имею ввиду достопримечательности), все посмотреть и не пропасть? Говорят, что все историческое в Питере очень компактно расположено. Опыт такого туризма у нас есть (были во Франции в гостях).
Не совсем поняла, на второй день вы самостоятельно ходили и не участвовали в экскурсиях от фирмы? Были ли в океанариуме?
http://www.globe.by/excursions/rus/st-petersburg.htmlсбросьте, пожалуйста, ссылку, что за тур. Я в шоке.
В стоимости путевки, кажется, нолик потерялся.кстати, не поленилась уточнить стоимость билета автобусом: 171 100 (дети с 5 до 10 лет - стоимость 50%).
про Петергофф (тут рубли конечно РФ)
Открыт с 9:00 до 20:00 ежедневно. Выходных дней нет. Фонтаны работают до 18:00 в будние дни, до 19:00 в выходные дни.
Вход в Верхний парк свободный.
Вход в Нижний парк платный. Кассы работают с 9:00 до 19:30.
Стоимость входных билетов в Нижний парк:
для иностранных граждан: 350 рублей;
для российских граждан: 130 рублей в будние дни, 200 рублей в выходные;
для иностранных граждан – учащихся стоимость билета 180 рублей;
для российских граждан – учащихся стоимость билета 100 рублей в будние дни, 80 рублей - в выходные.
Вход в Нижний парк после 16:30 свободный, но в это время уже начинают выключать фонтаны.
Фотосъемка без штатива в парках бесплатная. Фотосъемка со штативом запрещена
считайте, сколько что стоит.
устаревшая инфадля иностранных граждан: 350 рублей;
400 руб.для иностранных граждан: 350 рублей
стоит вход 100 руб.Вход в Нижний парк после 16:30 свободный, но в это время уже начинают выключать фонтаны.
Супер по цене. Нам на 3 дня на троих обошлось за все 900дол.ездила на 2 недели с двумя детьми. обошлось мне (с железнодорожным переездом) долларов 700 (события двухлетней давности)