Кто планирует первого после 30-ти?

Well-known member
Vikylia, узнать что?
я обследуюсь в МИДе уже полгода, меня именно там и направляют на ЭКО

Vikylia

New member
Я имела ввиду насчет того что в МиДе делают ЭКО и тебе не надо забирать анализы,а делать ЭКО...если конечно ты сама захочешь там делать..

Well-known member
Vikylia, поняла
я на предыдущей странице уже писала, что никак не могу сделать выбор, где делать - в Миде или в Эмбрио.

Vikylia

New member
Age да, понимаю,может и мне придеться когда-то выбирать между центрами т.к. я тоже наблюдаюсь в МиДе... вот..

Vikylia

New member
Я у Сульжик,незнаю даже,что про нее и сказать,мне ее посоветовали,но потом в нете нашла отзывы и "не очень хорошие" про нее ..но я у нее уже начала обследование так и осталась ,пойду 13.06 на прием спрошу про ЭКО

Well-known member
Пересдала я гормоны на 5 день цикла (это ведь фолликулярная фаза?).
Фсг - 24,5 (норма 1,8-10,5). Это очень много??? У меня в тот цикл уже в первый день начала месяынх был фолликул в яичнике - 9 мм. Это нормально? Врач сказала, что да. Но я сомневаюсь. Вообще ФСГ у меня скачет ужасно. То может быть в норме, то в 2 раза выше нормы. Я боюсь, что придётся мне ЭКО делать с донорской яйцеклеткой(((((
ДГЭА-сульфат 161,5 (норма 28-238
прогестерон 17-ОН 0,3 (норма 0,15-1,4). с последними двумя гормонами, как я понимаю, всё в порядке

Изюминка

Active member
Age, я тоже в свое время лечилась у Корсак, мне она нравилась. А если вас вдруг положат на обследование на туберкулез - не пугайтесь, тубдиспансер на самом деле - милое место (как ни странно).

Vikylia

New member
Изюминка это у вас после лечения у Корсак такой рез-т на линеечке? Это меня посетила мысль сменить врача.....

Изюминка

Active member
Мне нравилась Корсак, может у нас в чем-то взгляды совпадали или по каким другим субъективным причинам, но, в целом, общалась я с ней не очень долго. Многие проблемы, которые бмогли быть причиной бесплодия у меня остались и сейчас (миома, неважная СГ мужа). Может звезды так расположились, что я забеременела наконец, или я пролечила главное заболевание, трудно сказать.

Pearl

Двойняховая мама
Age,
ФСГ информативнее сдавать именно на 3 д.ц. (я писала об этом выше). У меня тоже он немного выше нормы и врач мне говорила пересдавать его именно на 3, а не на 5 день. На 5 день он уже начинает расти, тем более, что есть доминантный фолликул уже в 1 день. Не накручивай себя раньше времени.

Well-known member
Pearl, я не думала, что это так принципиально. Врач сказала - с 3 по 5.
Придётся пересдать на 3.
Pearl, спасибо за информацию!
И вообще всем девочкам спасибо - от вас исходит сплошной позитив))

Mur

New member
Мне тоже тишкевич сказал на третий именно день пересдать ЛГ и ФСГ, вот завтра иду пересдавать.

Лори

New member
Девочки! Давайте поделимся чувствами те, кто планирует первенца после 30-ти? Я, например, периодически впадаю в панику, когда задумаюсь о будущем... А вы? По жизни я оптимистка, и это спасает от мрачных мыслей. Понимаю, что не надо об этом думать. Но думается же!!! А что думаете по этому поводу вы???

Даже думать брось! Я тоже думала-успеть бы . А созрела (морально и физически) только к 34 м годам и очень счастлива! Причём читала не в одном журнале,что оптимальный возраст для рождения первенца - 34 года! когда перкрёст происходит материального благополучия и физического здоровья и женщина чувствует себя лучше,чем в 18 лет. Так оно и есть!:pleasantry::so happy:
Со мной ещё 2 девчонки лежали на сохранении по 36 лет - первые дети. И подруг-знакомых у меня много,кто после 30 лет начал материнство. Я думаю у всех разное время для этого. У кого-то и в 16 лет дети рождаются и тоже хорошо! (я в 16 лет не целовалась ещё. и не хотелось :)) )

Тюля

New member
Даже думать брось! Я тоже думала-успеть бы . А созрела (морально и физически) только к 34 м годам и очень счастлива! Причём читала не в одном журнале,что оптимальный возраст для рождения первенца - 34 года! когда перкрёст происходит материального благополучия и физического здоровья и женщина чувствует себя лучше,чем в 18 лет. Так оно и есть!:pleasantry::so happy:
Первый раз такое слышу, простите конечно но в моем конспекте по генетики написано обратное. Я не спорю и желаю всем удачи и чудных малышей, у самой год ничего не получалось, просто очень уж удивела меня эта фраза. Кстати подруга родила в 31 все чудно, а моя мама второго в 39, тож ничего, правда ноет постоянно, что тяжело ей.

Джулия

Luck favourite
Академик Николай Амосов утверждал, что у каждого человека два возраста – один биологический, то есть конкретный для данного индивидуума, а другой календарный, который придуман или изобретен самим человеком для ориентации во времени.
И если уж речь зашла о генетике,то
активность того или иного гена может показать истинную «молодость» ваших почек, сердца или мышц, которая не зависит от биологического возраста.
Вот и примеры ваших подруги и мамы это подтверждают.

Тюля

New member
Академик Николай Амосов утверждал, что у каждого человека два возраста – один биологический, то есть конкретный для данного индивидуума, а другой календарный, который придуман или изобретен самим человеком для ориентации во времени.
И если уж речь зашла о генетике,то
Вот и примеры ваших подруги и мамы это подтверждают.
Так я не спорю и об этом в моем конспекте тож написано, но утверждать что в 34 рожать лучше чем в 18 считаю в корне неверным.:)

Тюля

New member
Согласна,так же неверно,как и утверждать,что в 18 лучше рожать,чем в 34 :)))))
согласна)))
Кстати все с тойже генетики- рожать желательно в возрасте с 19 до 35 лет, хотя в моей беременности тож было желательно в первом триместре грипом не болеть, а получилось, благо я еще тогда ничего о гинетике не знала толком от того и не загонялась этим вопросом, итог-чудная доча. До 30 или после 30, главное верить в то что все получится самым наилучшим образом и так оно и будет

Последнее редактирование:
Сверху