Кто планирует первого после 30-ти?

Lisaveta

New member
а я тоже к вам:) вся из себя такая планирующая в почти 30:) правда, ко мне пристают друзья многие с вопросами, отбрыкиваюсь резко. и почти хамски. а родственики нет - тетя моя (родная сестра отца) усыновила ребенка 25 лет назад. наверное, поэтому хватает всей семье такта и понимания не лезть.

самый смех, что больше всех ко мне пристает подруга, которой 38 вот только что отмечали - давай вместе, говорит:)

так и живем:)

Mur

New member
Age,
скажите, а где делали снимок и сколько стоило?
У меня такие дела - насдавала анализов. Пришла планировать - оказалось, что, несмотря на то, что вроде каждый гормон в норме в своем диапазоне, но антитела к ТПО 296, т.е. повышены, и ЛГ больше ФСГ - это Тишкевич назвал очень тревожным фактором. Постановил мне пересдать эти гормоны в другой день и еще прогестерон с эстрадиолом в разные дни, шагать со вем этим на консультацию к эндокринологу, чтобы тот решил как мне быть, чтоб избежать риска выкидыша при беременности потом. А еще приказано все таки лечить неподдающуюся уреаплазму. Повышать иммунитет (вот не знаю как эт сочетается - лечение антибиотиками и повышение иммунитета :( ) и еще сделать снимок труб напоследок. Вот. Откинуло меня это все еще на 2,5 месяца.. а там еще видно будет, признают ли готовой становиться мамой :( ну, я себя ободряю тем, что есть план действий и главное - быть здоровой и не рисковать там, где можно этого избежать... хотя очень грустно, что хотелось уже получить "проспуск" к счастью
Lisaveta, повезло Вам хотя бы с родней, что не донимают этой темой.. Простите, может я зря лезу, а Вы замужем планируете, или нет? И подруга Ваша в 38 замужем?

Киска

Active member
Мур, но не отчаивайтесь, во всяком случае ищут причину и будут ее устранять, а план действий, опять же как вы говорите.... так что вперед и с песнями:give rose:

Well-known member
Mur, я делала в мать и дитя, бесплатно. Очень мне понравилось как сделали и отношение хорошее.
Может, там есть платные услуги?

Lisaveta

New member
Lisaveta, повезло Вам хотя бы с родней, что не донимают этой темой.. Простите, может я зря лезу, а Вы замужем планируете, или нет? И подруга Ваша в 38 замужем?

да нет проблем:drinks:

я замужем, причем давно - столько не живут:) планировать, правда, начали недавно и неактивно - у обоих частые командировки:)

Подруга замужем была 3 раза, последние 5 лет был постоянный бойфренд, правда, выгнала поганой метлой. сейчас вроде есть друг, но он такой... несерьезный.

Здорово, что у вас есть план действий!

повышать иммунитет можно разными способами, но главное - здоровый и активный образ жизни, побольше свежего воздуха, питание, опять же.
вот тут хороший сайтик
http://www.immunity.tambovwolf.ru/

Well-known member
Age,
Хорошего тебе результата!@@@@@@@ Напиши потом!
В общем, результаты такие: трубы проходимы частично. То есть жидкость из них вылилась, но всё же спайки есть местами.
Будем пробовать еще 2 цикла естественное зачатие и одновременно досдавать анализы, а на сентябрь врач сказала планировать ЭКО

Pearl

Двойняховая мама
Age,
а почему сразу ЭКО? Можно же лапороскопией убрать спайки.

Well-known member
В том-то и дело. что не сразу. Уже 6 лет лечений всяких.
Лапара была 3 года назад, удалили кисту эндометриозную, спайки,потом лечени.
Так что я давно готова к ЭКО. Правда, теперь вот незнаю, делать ли мне его в МиД или идти к Тишкевичу, я уже была у него год назад, даже начала сдавать первичные анализы, а потом из-за финансовых проблем пошла в МиД.

Pearl

Двойняховая мама
Age,
Понятно, тогда, действительно, без вариантов. Чего время терять? По поводу врача тут, конечно, каждый решает сам и слушает свое сердце и интуицию.

Well-known member
Pearl, моё сердце пока молчит. И финансы на данный момент позволяют пойти в Эмбрио... Но с другой стороны, в МиДе ведь уже сданы почти все анализы и можно сразу в бой. Ведь мне их вряд ли отдадут на руки(

Pearl

Двойняховая мама
Age,
если со спермограммой мужа все в порядке, то можно попробовать и в МиДе, насколько известно, за трубный фактор они берутся охотно.
С другой стороны все анализы и исследования по закону — собственность пациента, а не клиники. Да, карточку и результаты на руки могут и не дать, но копии пациент имеет право забрать либо сделать самостоятельно. В нормальных клиниках делают выписку из карты, куда переносят все необходимые результаты исследований.

Джулия

Luck favourite
Age,
обязаны отдать!Вы им напомните про существование Минздрава - вопросы отпадут.А может,они и так отдадут.Еще можно сказать,что на лапару идете платно к Правдину.А еще можно мужа прислать забирать анализы :)

Well-known member
Pearl, Джулия, спасибо, девочки.
У мужа СГ нормальная, а у меня, видимо, не только трубный фактор, еще и эндометриоз, и ФСГ повышен. Плюс ко всему отправили к фтизиотерапевту на предмет выявления генитального туберкулеза (от одного этого слова страшно становитя). Он может протекать бессимптомно и вызывать спайки.
А я считала, что они не обязаны отдавать. Я когда перед походом в Эмбрио пришла в областной роддом в консультацию, чтобы взять анализы, так они мне сначала сказали, что ничего не дадут, и только после того как я сходила к заведующей - нехотя обещали. Потом делали выписку недели две. Так это все неприятно было.

Pearl

Двойняховая мама
Age,
насколько повышен ФСГ?
Если есть подозрение на эндометриоз, то опять же выход — лапара, пусть даже диагностическая. С эндометриозом в протокол идти тоже рискованно.

Well-known member
Age,
насколько повышен ФСГ?
Если есть подозрение на эндометриоз, то опять же выход — лапара, пусть даже диагностическая. С эндометриозом в протокол идти тоже рискованно.
Эндометриоз был - это во время лапары установили. Убрали очаги. Потом 6 месяцев лечени золадексом (что вышло мне почти в стоимость эко на тот момент). Сейчас вроде никаких проявлений эндометриоза. Хотя он меня и до лапары не беспокоил, пока киста на яичнике не выросла.
ФСГ сдавала много раз, на 23 день цикла - один раз 12, потом 45 (при норме 2-12), потом на 16 день - 5,8 (норма 6-25), на 6 день 10,8 (норма 3-12). Сейчас еще раз сдавала, опять был повышен, точно не помню, вроде 16 при норме до 12. И прогестерон совсем не рос - в каждую фазу почти одинаковый, от 12 до 15, хотя в лютеиновую фазу должен быть до 78, а в фолликулярную - до 4.
Вот такие вот дела....

Pearl

Двойняховая мама
Age,
Ну по ФСГ расстраиваться не следует, так как наиболее информативный результат на 3 д.ц., во вторую фазу его вообще не смотрят.
К тому же 10,8 на 6 д.ц. — это норма!

Well-known member
Pearl, спасибо
не понятно - зачем тогда я сдавала его во все фазы? но так как бесплатно - то пусть это волнует врача)

Джулия

Luck favourite
С эндометриозом в протокол идти тоже рискованно.
Это неверно.При эндометриозе эко проводят,это такой же вариант борьбы с бесплодием,как и хирургический метод,причем,достаточно успешный.
Тем более,когда хирургический метод уже испробован.
Так что,Age,если решили,УДАЧИ!

Об эко при эндометриозе: http://probirka.ru/eko+endometrioz.htm

Well-known member
Джулия, спасибо за ссылку и за пожелания, пошла читать.
Надеюсь скоро присоединиться к темке ЭКО)

Сверху