Кто планирует первого после 30-ти?

Деметра

Счастливая мама!
rozaliya, в ЭКО тоже свои сложности есть. Я когда пол года в больнице с детенышем лежала, наслушалась от мед сестер много об этом. Сложностей не мало. Одна из проблемм многоплодие.

А я не понаслышке знаю - я делала ЭКО. Знаю, что это такое.
Но поверьте, все проблемы и сложности меркнут по сравнению с положительным результатом. Те, кто забеременели сами, никогда этого не поймут. А те , кто идет на ЭКО - для них нет сложностей, есть только цель.
Решение проблемы многоплодия является редукция.
А двойню можно выносить под грамотным наблюдением врачей.
А медсестер слушать.... Ну не знаю, для меня это не аргумент.

Pearl

Двойняховая мама
Добавлю к разговору о том, что и как говорить особо любопытным...
Я в свое время (в последние годы никто уже и не спрашивает) на вопросы о том, почему мы не рожаем детей, довольно резко отвечала: "А вам-то зачем?". Большинство такой ответ просто ставил в тупик и заставлял заткнуться. Особо бестактные отвечали, мол, "за вас переживаем". На что я говорила: "переживайте за себя".

Есть у меня на работе одна особа в годах, которая была уж очень любопытна и всегда на всех корпоративах, когда подопьет, особо к нам с мужем приставала (мы вместе работаем) с вопросами о детях.
Потом женились оба ее сына, и у обоих в течение нескольких лет нет детей, проблемы, лечатся...
Теперь эта дама сама не любит разговоров о детях и неловко себя чувствует, когда у нее спрашивают "когда же появятся внуки?"

Деметра

Счастливая мама!
Потом женились оба ее сына, и у обоих в течение нескольких лет нет детей, проблемы, лечатся...
Теперь эта дама сама не любит разговоров о детях и неловко себя чувствует, когда у нее спрашивают "когда же появятся внуки?"

И , к сожалению, таких людей большинство. Пока не почувствуют себя в шкуре другого и их лично не коснется эта проблема, не понимают. И, кстати, это касается не только проблемы детей.

Alencha

Active member
Но ведь плюсов в таком "зрелом" материнстве тоже много!!!
Я вот смотрю на свою племяшку - ее полностью вырастили бабушка с дедушкой, пока мама занималась учебой-работой-устройством личной жизни. И только с 5 лет ребенок, по большому счету, стал жить с мамой. Ну разве это правильно? И разве мы с вами, для кого этот ребенок - светлая цель и мечта, такое допустим? Наслаждаться каждой минутой долгожданной беременности, а потом и материнства - вкладывая ежесекундно - любовь, внимание, себя...

И в 20 лет было желание родить ребенка, и родила бы, если б заБ... Но что бы я, тогдашняя студентка могла предложить своему ребенку? Жить в старой квартире с слеповатой и глуховатой бабкой? На зарплату равную хахаха потребительскому минимуму:mda:? Выезжать на выходные на родительскую дачу на переполненной электричке и учиться в соседней школе с детьми булдосов старого спального района?? Совмещать начало карьеры с ежеминутной заботой о маленьком человеке?

Хоть и говорят, дал Бог ребенка, даст и на ребенка... Но в 30 мне теперь намного спокойней и уверенней. Устоявшийся быт, решенные материальные проблемы, карьера сделана.. почему бы не посвятить себя полностью самому родному человеку??? Остается ждать, пока Бог совместно со специалистами Эмбрио поможет нам заиметь этого человека:)... Надеюсь и не одного:pleasantry:

А клинить - клинит иногда, в том плане, что страшно упустить и не успеть, годы то идут... Беременеть 2 с половиной года училась, теперь вот буду учиться вынашивать:)))

Последнее редактирование:

Деметра

Счастливая мама!
Мне сегодня в Эмбрио доктор рассказал историю. К нему пришла женщина, ей 42 года, она хочет сделать ЭКО. Потом оказалось, что эта женщина была у него 4 года назад (ей было 38 - и уже тогда ей доктор предложил ЭКО, а она решила подумать, и ушла думать....на 4 года. А вот сейчаас решилась. Только шансы ее уменьшились очень, и процент ей дали - 15% наступления Б. с помощью ЭКО.
Так я к чему: при моих 29 годах доктор сказал, что я МОЛОДАЯ и ЗДОРОВАЯ женщина, и что по моему поводу он даже и не беспокоится - будут у меня дети, просто у кого-то короткий путь, у кого-то длиннее... И я подумала - не такая уж я и старая... действительно... Все еще впереди.

И меня клинит по тому же поводу - время уходит и мы не молодеем. Но если организм мой еще работает и врачи дают шансы беременности со своими ЯК - значит, я молода и есть силы бороться.

Alencha

Active member
Мне сегодня в Эмбрио доктор рассказал историю. К нему пришла женщина, ей 42 года, она хочет сделать ЭКО. Потом оказалось, что эта женщина была у него 4 года назад (ей было 38 - и уже тогда ей доктор предложил ЭКО, а она решила подумать, и ушла думать....на 4 года. А вот сейчаас решилась. Только шансы ее уменьшились очень, и процент ей дали - 15% наступления Б. с помощью ЭКО.
Так я к чему: при моих 29 годах доктор сказал, что я МОЛОДАЯ и ЗДОРОВАЯ женщина, и что по моему поводу он даже и не беспокоится - будут у меня дети, просто у кого-то короткий путь, у кого-то длиннее... И я подумала - не такая уж я и старая... действительно... Все еще впереди.

А то))) Какие наши годы! т.е. у тебя есть как минимум 13 лет - троих минимум с должными перерывами можно успеть!

А вообще возраст в наше время понятие очень относительное, внешность так вообще продукт исключительно ухода и дэнюшкаф, да и здоровье не у каждой 20-тилетней идеально. Т.е. можно и в 30 (40) быть на 20 как внутри, так снаружи, а можно к 20 все себе испоганить так, что никакая медицина не поможет.

smil

New member
старшую дочь родила я будучи студенткой в 18 лет,не до нее было тогда,хоть и желанный ребенок был и мах внимания старалась уделять.Всегда чувствовала какой-то дискомфорт по отношению к ней,и добавляло немало неприятных моментов отношение к нам посторонних людей везде,где бы мы не бывали,т.к.выглядела я значительно моложе своих лет и в садике и в школе везде взрослые тетки давали понять,что ты,мол,в 14 лет родила,а растить нормально не умеешь.Я до сих пор не люблю,когда она где-нибудь в многолюдном месте меня мамой громко назовет и народ оглядываться начинает.И отношение у меня к ней не как к дочери,а как к младшей сестре,в лучшем случае.Мне жаль,что так получилось,но ранние дети --тоже спорный вопрос.Вторую родила в 29 лет.И тогда только почувствовала себя настоящей уверенной в себе мамой,полное взаимопонимание с дочкой и т.д.Ну и в материальном плане,правильно заметили,проблем с поздними детьми нет,а это тож немаловажно в наше время.

Alencha

Active member

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!

Электра

New member
А я что-то вообще ничего не понимаю. Про метод этот читала и раньше, но уж больно он мудреный.

Деметра

Счастливая мама!
А я почему-то не верю в это...
Как-то больше верится влияние наступление овуляции на зачатие, хорошей спермы и проходимых труб , чем влияние луны . ИМХО

Электра

New member
Еще в интернете довольно актино рекламируют московский центр "Гармония", специалисты которого рассчитывают и оптимальное вермя для зачатие, и пол, и даже потенциальные таланты будущего дитенка по какому-то загадочному методу гармонии. Суть метода не раскрываеся. :)

фикус

New member
Как-то больше верится влияние наступление овуляции на зачатие, хорошей спермы и проходимых труб , чем влияние луны . ИМХО

ППКС!!!! Я тоже не верю, что у всех девочек, кто со мной в 1 время родился, повыходили замуж за разных во всех отношениях (возраст, место жительства, образ жизни и т.п.) мужчин один прогноз!

Киска

Active member
Может что-то в этом есть, потому как у меня одна знакомая родила ребеночка здрровенького, а через 20 дней у него случилось кровоизлияние в мозг, беременность без проблем. причн сказать не могут, а у меня замершая без причин. вот я и списываю это на фактор риска, а может не стоит заморачиваться, но луна все-таки как-то дейсвтует на людей. вот там в соседней темке про здоровье детей тоже впечатлениями делятся по поводу влияния луны на деток новорожденных

Леник

New member
rozaliya написал(а):
А я почему-то не верю в это...
и я не верю....
Луна мот и влияет слегка (мне например в полнолуние не спится иногда), но не настолько чтоб уж совсем кардинально что то поменялось :).

pik

New member
и у меня полкчились несовпадения. две девочки, а по этим расчетам, уж в первый раз обязательно должен был быть мальчик

Well-known member
Девочки, сделали мне сегодня снимок труб - в общем, страхи мои о болезненности этой процедуры не оправдались. небольшая тянущая боль внизу живота, как при месячных.
вот только результат мне завтра скажут

Pearl

Двойняховая мама
Age,
Хорошего тебе результата!@@@@@@@ Напиши потом!

Киска

Active member
Рассказывайте потом о результатах, ейдж, будем ждать. а у меня очередной день Х на подходе. вот думаю, получилось или нет....у кого как еще с планированием, поделитесь, девочки...

Сверху