Кто планирует первого после 30-ти?

фикус

New member
фикус, смотрю по обстоятельствам, но в основном, отвечаю так: "давай я тебе отвечу в другой раз, а ты пока подумай можно ли задавать такой вопрос". После этого никто не переспрашивает. Глупые боятся вновь спросить, а умным всё становится понятно...
Спасибо за вариант корректного ответа: скоро у мужа ДР :russian:- обязательно попробую!!!! :rtfm:
А эти предложения помощи у знакомых врачей, а слова "сейчас за деньги можно все" вызывают просто истерику.
Ну прям обо мне!!! :drinks:Еще в последнее время свекровь любит говаривать: "А что вы на эко не сходите - там раз-два и все preg! Сейчас же это очень распространено, что вам мешает??? И уже б давно родили кого-нибудь!" :girl werewolf:То есть она даже не желает воспринимать эко как не 100% результат:cray:, о воздействии на мой организм тоже не задумывается, а просто считает, что сегодня к ним зашел, завтра Б.! И не хочется же человеку с биологическим образованием объяснять, что не все так просто :punish:

Электра

New member
Джулия написал(а):
А подпись моя значит,что взлетно-посадочная полоса для аиста,которого я очень жду,свободна
Джулия, ну так желаю Вам нашествия аистов в самое ближайшее время :)
фикус, да, ЭКО - это, во-первых, не панацея, а во-вторых, еще то испытание для женского организма. Кстати, когда мы с мужем планировали и у нас ничего не получалось, вычитали в Сети, что для оптимизации зачатия нужно, чтобы в спальне супругов произрастал фикус. Специально высадили. :)

фикус

New member
фикус, да, ЭКО - это, во-первых, не панацея, а во-вторых, еще то испытание для женского организма. Кстати, когда мы с мужем планировали и у нас ничего не получалось, вычитали в Сети, что для оптимизации зачатия нужно, чтобы в спальне супругов произрастал фикус. Специально высадили. :)
Я эту примету давно знаю, поэтому и ник себе такой взяла, и фикус у меня - самое крупное растение....А комната всего 1, так что в ней и растет!!!!!

Деметра

Счастливая мама!
любит говаривать: "А что вы на эко не сходите - там раз-два и все preg! Сейчас же это очень распространено, что вам мешает??? И уже б давно родили кого-нибудь!"

Ну прямо цитата из моей жизни :prankster:
У нас с тобой, случайно, не общие родственники ?:victory::haha:
А для меня так это все сейчас вообще болезненно после неудачного ЭКО, а ведь все думают, что отдал 3500 у.е., - и все, ребенок готов - гарантированно! Как они ошибаются. И мне, пройдя ЭКО, еще сложнее стало слушать про все это. Никто из родни про ЭКО не знает, и никогда не узнает, и кода Б. наступит, кроме меня и мужа никто и знать не будет, что ребенок после ЭКО. Не хочу, чтобы моему ребенку потом на семейном празднике в уши попали слова типа" не такой как все", " из пробирки, искусственный" и т.д.
К сожалению, таков наш менталитет.

Джулия

Luck favourite
Электра,
спасибо за пожелание!
К сожалению, таков наш менталитет.
Да,он такой на сегодняшний день,но ведь его формируют люди,в том числе и мы с вами.Почему за границей никто не замалчивает,что ребенок появился благодаря эко,или усыновлен,или рожден суррогатной матерью и т.д.?
Все живут и не мешают жить другим.Начиная от обычных граждан и заканчивая "звездами".Потому что у них нет страха,они не таятся.Это и есть свобода.

фикус

New member
Электра,
Да,он такой на сегодняшний день,но ведь его формируют люди,в том числе и мы с вами.
К сожалению, "формируем" - это скорее глагол, имеющий отношение к будущему, а рожать-то ребеночка планируем мы все сейчас!!! :read: И я, как почти родственник rozaliya, :haha: с ней согласна: не хочу никому говорить (кроме родной сестры:drinks:) о планах по вмешательству в планы природы! Не хочу потом слышать в свой адрес: "НУ хорошо, что сейчас медицина на таком уровне, что и такие, как вы, могут стать родителями!" И опять ощущать себя ущербными.... :cray:надоело!!! :girl werewolf:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
rozaliya написал(а):
Не хочу, чтобы моему ребенку потом на семейном празднике в уши попали слова типа" не такой как все", " из пробирки, искусственный" и т.д. К сожалению, таков наш менталитет.
Джулия написал(а):
Почему за границей никто не замалчивает,что ребенок появился благодаря эко,или усыновлен,или рожден суррогатной матерью и т.д.?
Да за границей за подобные слова и намёки принято сразу в суд подавать. И не посмотрят родственник ты или посторонний.

Джулия

Luck favourite
фикус,
а почему
ощущать себя ущербными
?

Что это:зависимость от чужого мнения или комплексы?
Следуя таким утверждениям,нужно считать,например, соседку моих родителей,алкашку,произведшую естественным путем на свет 10 детей,самым полноценным человеком?И закрыть глаза на то,что дети голодают,воруют,побираются,болеют и т.д.,а она вместе со своим мужем-производителем,таким же алкашом,пропивает пособия,выдаваемые на этих детей.
И не думаю я,что когда дети,появившиеся на свет благодаря эко сейчас,пойдут в школу,а тем более-в сад,кто-то еще будет считать эко "черной магией".Ну разве что школа уж совсем "пролетарской" будет :)

Не хочу потом слышать в свой адрес: "НУ хорошо, что сейчас медицина на таком уровне, что и такие, как вы, могут стать родителями!"
Но это ведь и вправду хорошо!!!

Последнее редактирование:

Деметра

Счастливая мама!

Мне сложно сказать, что это. Скорее, сочетание многих факторов и рождает такое отношение ко всему этому. Вот алкашка, про которую вы писали - у нее 10 детей, но на это никто не обращает внимания, бросается в глаза, что она АЛКАШКА, и все ЭТО обсуждают.
А вот я - я не алкашка, но всем бросается в глаза, что у меня в 30 лет НЕТУ ДЕТЕЙ, и все именно ЭТО обсуждают. Понимаете о чем я? Вот в этом выражается наш менталитет -ТЫ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ.
Мы не за границей, и поэтому нужно подстраиваться под наш уклад жизни, и в моем случае - хотя бы просто потому, что моему ребенку жилось легче. Я за себя постою перед такими хамами, а малыш? Ведь в детском подсознании оседают многие вещи, которые потом в дальнейшей жизни наносят травму ребенку.
Не проще ли это предотвратить?

фикус

New member
фикус,
а почему ?
[/b]
Джулия, дело в том, что во фразе : "НУ хорошо, что сейчас медицина на таком уровне, что и такие, как вы, могут стать родителями!" смысловое ударение людьми ставится не на слово "хорошо", а на слово "такие"! И как бы там ни было, если у вас регулярно все подряд будут спрашивать, например, "а почему у тебя нос посередине?????" :huh:То даже если он там у всех, но спрашивают именно у Вас почему-то, то Вы задумаетесь над тем, что видимо у Вас все же что-то не так....
фикус,
И не думаю я,что когда дети,появившиеся на свет благодаря эко сейчас,пойдут в школу,а тем более-в сад,кто-то еще будет считать эко "черной магией".Ну разве что школа уж совсем "пролетарской" будет :)
А Вы никогда не слышали, как обсуждают, например, мулатиков-деток? Регулярно слышу про таких:"Вот его мама явно с негром переспала:acute:" и т.п. (подчеркну, что сама отношусь очень замечательно ко всем-всем :friends: и к мулатам никакого отношения никто в семье не имеет - просто вчера в общественном транспорте очередной раз проехала...) И уж про детскую жестокость:tomato:, когда ты
-ТЫ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ.
думаю нет смысла упоминать!
Rozaliya, мы не только явно родственники, но еще и единомышленники:give heart:!!!!!
А по поводу "вот за границей"... У меня так папа любит говорить: "Во всем мире....." А можно узнать источник информации, кроме поездок на отдых на пару недель, прессы :read:и TV?! Без обид:stop:, но просто это уже безусловный рефлекс на такие умозаключения!

Джулия

Luck favourite
rozaliya,фикус,
безусловно,каждый будет решать самостоятельно,в какой степени открывать правду окружающим.И конечно,понятно,что все это делается с целью защитить своего ребенка.И в наших условиях в этом есть смысл,по крайней мере,пока...

А можно узнать источник информации
Нет,это не опыт двухнедельного отпуска :) Жила и работала несколько лет в Европе.
Плюс бывшая одноклассница живет 12 лет в NY,у ее соседей(жена 36 лет,муж 42 лет) ребенок-экошка.Они всем "товариществом" переживали,чтоб у них получилось,все были в курсе.Я тогда далека была от проблем планирования и очень удивлялась :)
Из общеизвестных "звездных"примеров: Джулия Робертс,Моника Белуччи,Дженифер Лопес...

Мне бы очень хотелось,чтобы люди,столкнувшиеся с проблемой деторождения, хотя бы внутренне попробовали быть более свободными и перестали считать себя ущербными!

Alencha

Active member
rozaliya,фикус,
безусловно,каждый будет решать самостоятельно,в какой степени открывать правду окружающим.И конечно,понятно,что все это делается с целью защитить своего ребенка.И в наших условиях в этом есть смысл,по крайней мере,пока...

Мне бы очень хотелось,чтобы люди,столкнувшиеся с проблемой деторождения, хотя бы внутренне попробовали быть более свободными и перестали считать себя ущербными!

Ну да, мне тоже не хотелось бы, чтоб соседи муссировали то, что ребенок появился на свет не совсем естественным путем. И родственникам из Зажопинска это тоже не обязательно знать.

Да мне самой, если честно, плевать. Но пару лет отработав в школе, я знаю как бывают жестоки дети к тому, что по ИХ ДЕТСКОМУ мнению, иное и не такое как у всех, будь то косенькие глазки, мама не выглядящая на 18, цвет кожи дитенка или путь его появления на свет. И мне тоже бы не хотелось, чтоб узнав от какой тупорылой мамаши то, что мой малыш, допустим и грубо говоря "из пробирки", в наш адрес был хоть какой негатив.

Gulyasha

Заблокирован
у меня в НЬЮ ЙОРКЕ у приятелей тройня эко...они много лет назад уехали из Бреста...
эко делали ..ему 42 года было..ей 38или 39..кстати с третьей попытки получилось...тысяч 25 дол им обошлось..
чудные детки...уже им по 2 годика..2 мальчика и девочка....и никто ни от кого это не скрывал...
а у их соседей тоже экошная тройня...и все это знают..
но там совсем другой металитет и таллерантые там люди...

Электра

New member
Мне кажется, сообщать остальным об ЭКО или не сообщать - это дело сугубо индивидуальное. Если есть хоть малейшая вероятность, что окружающие воспримут этот факт неадекватно и у будущего ребятенка возникнут по этому поводу проблемы, то лучше ничего никому не говорить. Хамло и быдло, простите мой французский, были всегда, и вариантов защиты от них не так чтобы очень много. Не давать повода для злословия - один из способов сосуществования с такими людьми.

Деметра

Счастливая мама!
Не давать повода для злословия - один из способов сосуществования с такими людьми.

Согалсна на все 100. А еще я предпочитаю просто исключить из круга общения таких людей.

Леник

New member
Киска, слезы не помогут, не плачь!!!! А вот с мужем вдвоем, без детеныша слетать во Вьетнам, например (нам там оч понравилось), было бы супер. Оно того стоит.

Леник

New member
rozaliya, в ЭКО тоже свои сложности есть. Я когда пол года в больнице с детенышем лежала, наслушалась от мед сестер много об этом. Сложностей не мало. Одна из проблемм многоплодие.

Киска

Active member
Леник, летали ужо в Тайланд, отдохнули и набрались сил, а вот не тут-то было, ладно, какие мои годы:grin:

Сверху