Кто планирует первого после 30-ти?

Mur

New member
Планирую 1-го, уже 30 :) сомнения - те же, что и у автора темы, по поводу сил на воспитание и на разницу в возрате... у меня самой молодые родители, в 20 меня родили.. Сил, нервов уже как-то гораздо меньше у меня, чем в 20 лет, хотелось бы ,чтоб всего этого хватило..

Arleen

Эклектика
Проходимы!!!!!! :yahoo:
:locomotive: YES!!!!!
Ну теперь какой-нибудь быстро"ногий" шустрик пусть там проскочит, удачно встретится с кем надо - и дело будет сделано! :pleasantry: @@ @@!

Киска, желаю, чтобы было самое ОНО! :give heart: @@@@!

Alencha

Active member
Киска, и я @@@@@@@@@@@@@@@@@ держу)))

а тесты имеют свойство полосатиться в то время, когда этого меньше всего ждешь

Фикус, поздравляю!!!! Трубы проходимы - даешь полноценную овуляку и резвых наглючих спермиков!!:grin:

malu

Active member
Планирую 1-го, уже 30 :) сомнения - те же, что и у автора темы, по поводу сил на воспитание и на разницу в возрате... у меня самой молодые родители, в 20 меня родили.. Сил, нервов уже как-то гораздо меньше у меня, чем в 20 лет, хотелось бы ,чтоб всего этого хватило..
30 это конечно не 20 и не 25, но и не 40, чтобы сомневаться в своих силах и о таком думать. Первый ближе к 40 - да, странно звучит, а ведь если это третий,, например, то нормально :). Не стоит такими думами голову забивать.

Деметра

Счастливая мама!
Меня мама родила в 19, папе было 20. Брат родился, когда маме было 25. Поэтому когда у меня в 30 нету детей- меня это немножко угнетает. Хотя благодаря форуму начинаю меньше загоняться на эту тему. Спасибо вам всем, девочки.

Coraline

Jones
rozaliya, Я родила почти в 35, щас думаю - надо было еще погулять годика 3-4 :)))) Силы, нервы - конечно, все индивидуально, но вот если бы я родила в 20 - я бы загонялась гораздо сильнее, чем сейчас. Сейчас я просто спокойно сижу с ребенком дома, не парюсь, что институт, к примеру, надо заканчивать, или что квартиры нету, или что на работу не возьмут после декрета без опыта - ибо все есть, и опыт, и работа, и квартира. Да, вот со скуки еще в магистратуру буду поступать :))))

polin

New member
Простите за нескромный вопрос.Такой выбор позднего материнства - это осознаный шаг или воля случая?

Coraline

Jones
polin, Я не собиралась, к примеру, до 30 лет заводить детей осознанно :) Если бы до 30 лет забеременела - родила, конечно, бы, но я планировала детей после 30 лет.

Конечно, случаи бывают разные, и - не дай Бог - были бы у меня проблемы со здоровьем, я бы думала, наверное, иначе. Хотя я не отбрасывала мысль, что у меня детей не будет. Жизненные обстоятельства так складывались :) Но силы и здоровье позволяли "отодвинуть" срок рождения детей, поэтому я никуда не торопилась :)

Леник

New member
У нас конечно и в институте народ рожал, сдавал как то экзамены и т.д., но глядя на их напряг как то не хотелось повторить подвиг :). Потом второй институт, работа. А дети, как то сами получились :), мы вообще никогда не планировали. Второй диплом я уже с пузом получила, и родила ч-з пару дней :).
Какая разница, если ты себя в 30 и 35 даже чувствуешь как в 20 :).

Mur

New member
malu,
спасибо, все познается в сравнении, конечно..
rozaliya, вот и я в такой же ситуации и меня угнетает поэтому :(
polin, выбор - это Вы хорошо сказали. К большому и горькому сожалению это вовсе не выбор мой, а выбор моей жизни, судьбы.. Я - если говорить о желании - хотела совершенно сознательно детей уже в 16 лет, остальное - учеба, работа, это как-то было совершенно третим в мечтах и желаниях... И вот представьте как я сейчас уже их хочу... да, конечно, есть и образование теперь, и семилетний опыт успешной работы, и квартира в кредит (если выплатим скрепя зубы)... но я совсем не планировала все так и детей завела бы всегда в любой момент жизни, если Бог дал такую возможность.. Сейчас планирую одна, больше ждать просто сил нет, хочу, чтобы были дети, да и здоровье все же поджимает и "моральный" возраст... а дальше - уже как сложится, надеюсь только на лучшее.
К другим случаям, когда женщине 30, она замужем, а детки просто никак не получаются - отношусь с большим сочувствием, и примеры есть рядом, очень жаль, когда и родители есть оба, а ребеночка все нет. Желаю всем скорейшей встречи с малышом!!!!!!!!!!!!!! и себе тоже :)

Mur

New member
Леник, чувствую-то я себя гораздо моложе, даи на вид больше 22 не дали еще ни разу, но очевидно не хватает крепких нервов, более легкого отношения ко всему что ли, да и мешают знания - если можно так выразиться - слишком много уже знаешь "причины, следствия, последствия", много делаешь выводов из всего .. да и как-то сил меньше в целом.. Хотя, мама утверждает, что откроется второе дыхание - что ж, будем надеяться :)

Киска

Active member
Мур, я с вами согласна, знания мешают ближе к 30, больше понимаешь, больше ждешь и больше загоняешься, если не получается. девочки, у меня сегодня траур, опять не получилось, хотя мы очень активно старались, сначал ЗБ. потом пролет, не тяните с детьми, если получается, рожайте, я теперь очень жалею, что тянула срок между первым и вторым. очень жду своего степашку. надеюсь, ок ко мне придет, сегодня плакаю....

Vikylia

New member
Киска не плакай все получиться !!! С новыми силами в новый цикл !!!!!:razz:

Coraline

Jones
Mur, Все у Вас получится, обязательно! :) Киска, И у Вас получится :) Если очень ждать деток, они придут :) Я в это верю :)

Roo, Да нормальная Вы, абсолютно :) И молодец! :)

Я просто замечаю в последнее время, что люди в возрасте около - после 40 лет выглядят моложе, чем предыдущие поколения. Может, улучшилось качество жизни, или пришли всякие достижения науки на службу здоровью, но факт остается фактом. Возможно, наконец-то, человечество придет к тому, что продолжительность человеческой жизни дойдет до отметки, которую в состоянии проживать человеческий организм (как уверяют геронтологи, это 120-150 лет) :))))

Я прекрасно понимаю девочек, которые переживают, что вот уже за 30, а нету деток. Но, поверьте, это чисто психологический момент :) Появятся детки - все эти волнения забудутся, останется только радость материнства :)

фикус

New member
:locomotive: YES!!!!!
Ну теперь какой-нибудь быстро"ногий" шустрик пусть там проскочит, удачно встретится с кем надо - и дело будет сделано! :pleasantry: @@ @@!
Roo,Alencha, спасибо за напутствия!!!!! Будем, скорее всего, придавать им ускорения инсеминацией! :lazy: :punish: :locomotive:

Mur, Roo,очень искренне желаю вам удачи: такое осознанное и сильное желание стать мамой обязательно должно быть реализованным!!!!! sosunok

Киска, Ваш Степашка уже явно где-то оочень-оооочень рядышком: успешного Вам нового цикла!!!!!!!:meeting:
rozaliya, ситуация с "немножко угнетает" - прям с меня списана: даже на всеобщие дни рождения-:pooh birthday:-Новые года и т.п. ходить не хочется, так как обязательно найдется кто-то, кто поинтересуется: "Ну когда же...?":heat: А в последнее время уже иногда начинаю слышать: "Ты не переживай, вот у меня есть знакомая семья - они тоже без детей прожили и ничего - любят друг дружку, уже вот 30 и т.п. лет совместной жизни отметили и все у них ок!" :crazy: Морально тяжело, так как и ответить реально не могу, бо родня, но и слушать надоело!!! А не родне уже в последне время начала отвечать - "у нас проблемы со здоровьем,:rtfm: еще вопросы есть???!" Люди сразу извиняться начинают,:oops: а я думаю - может хоть других в такой же ситуации не додумаетесь спрашивать!:aggressive:

Последнее редактирование:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
polin, я тоже не планировала детей лет до 30 - 35. Хотя в замужестве с 24-х.

Arleen

Эклектика
Будем, скорее всего, придавать им ускорения инсеминацией! :lazy: :punish: :locomotive:
:grin: Так их, родимых! За успех!:drinks:

Натаська, спасибо за "молодец", потому как боюсь всё же, как оно будет. Боюсь, но делаю. :)

Vikylia

New member
Roo я понимаю твое "боюсь", но все будет хорошо !!!! и ты будешь мамочкой !!!

Сверху