Кто планирует первого после 30-ти?

Coraline

Jones
Roo, Я Вас уверяю - опасения бывают у всех женщин, ожидающих ребенка, хоть им 20, хоть 40 :)

фикус

New member
Roo, Я Вас уверяю - опасения бывают у всех женщин, ожидающих ребенка, хоть им 20, хоть 40 :)
Я в свои почти 30 очень боюсь, причем всего сразу: и нормально выносить (еще чтоб получилось зачать, для начала), preg и родить,:fie: и еще больше боюсь, что пока во мне этот самый "материнский инстинкт" так глубо спит:lazy:.... Слышу от подруг, что мол, вот родишь и он буквально сразу проснется :search: за неделю максимум, но так боюсь, что может не проснуться.... :sorry: А тут еще добавятся нереализованные задачи - еще диссер не дописала:cry:, не говоря уже о том, что не защитила, квартира маленькая и т.п. Так что по части "боюсь" я думаю, что я в лидерах!!!! :scratch:
Хотя каждая, наверное, боиться своего и по-своему...

Mur

New member
Мне понравилась фраза "Боюсь, но делаю!!" :)))))))))))) супер! так нам всем держать!

Galinka

Мама семейства
фикус, даст Бог деток, даст и всё остальное. Дай вам Бог, как говорится! И про материнский инстинкт даже не думайте!:) Вы просто не знаете еще что ЭТО такое. Вот вам так и кажется. А когда родится ваша самая сладенькая кнопочка, это будет САМЫЙ, САМЫЙ-САМЫЙ любимый человечек на свете, даже не сомневайтесь! Всего вам самого хорошего:)

Деметра

Счастливая мама!
даже на всеобщие дни рождения-:pooh birthday:-Новые года и т.п. ходить не хочется, так как обязательно найдется кто-то, кто поинтересуется: "Ну когда же...?":heat: А в последнее время уже иногда начинаю слышать: "Ты не переживай, вот у меня есть знакомая семья - они тоже без детей прожили и ничего - любят друг дружку, уже вот 30 и т.п. лет совместной жизни отметили и все у них ок!" :crazy: !

оооооооо, как мне это знакомо. Я вообще семейные мероприятия стараюсь пропускать (конечно, мама, папа и брат исключение), а вот тети,дяди ,двородные сестры и т.д. и т.п. - к ним стараюсь не ходить.
А еще эти сочувственные взгляды просто убивают. Если и стараешься быть сильной и не унывать, то после такого семейного праздника ощущаешь себя старой, больной, немощной и ущербной.

Mur

New member
rozaliya,
абсолютно согласна... не знаю какой надо иметь стержень, чтоб не реагировать на это все...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Mur написал(а):
не знаю какой надо иметь стержень, чтоб не реагировать на это все...
Человек привыкает ко всему... Иной раз мне кажется, что я уже стала "толстокожей" по этому поводу.

rozaliya написал(а):
как мне это знакомо. Я вообще семейные мероприятия стараюсь пропускать...
...Если и стараешься быть сильной и не унывать, то после такого семейного праздника ощущаешь себя старой, больной, немощной и ущербной.
Увы, сытый голодного никогда не поймёт...
Теперь, каждый раз при вопросах "а почему у вас нет детей", "а почему вы до сих пор не родили" я начала относиться к спрашивающим с жалостью. Как можно быть такими тупыми и бесцеремонными? Мне жаль не себя, а этих непонимающих, какую травму они наносят людям своими дурацкими вопросами.

фикус

New member
Теперь, каждый раз при вопросах "а почему у вас нет детей", "а почему вы до сих пор не родили" я начала относиться к спрашивающим с жалостью. Как можно быть такими тупыми и бесцеремонными?
Феличия, а отвечаете-то что им??? если не секрет....

Деметра

Счастливая мама!
У нас уже никто не спрашивет про детей, но их взгляды, а порой и шушуканья за спиной говорят сами за себя. И поверьте, это не надумано, это факт. А эти предложения помощи у знакомых врачей, а слова "сейчас за деньги можно все" вызывают просто истерику.
Феличия, я думаю, ты права, к таким людям нужно относиться с жалостью, пусть они почувствуют себя полными идиотами. Только вот знать бы, что говорить в ответ....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
фикус, смотрю по обстоятельствам, но в основном, отвечаю так: "давай я тебе отвечу в другой раз, а ты пока подумай можно ли задавать такой вопрос". После этого никто не переспрашивает. Глупые боятся вновь спросить, а умным всё становится понятно...

rozaliya, можно ещё в разговоре бросить фразочку: "мне вас жаль...", обычно, это их шокирует. Вроде бы они тебя собрались жалеть, а тут вдруг, такой поворот... Разговор на этом заканчивается.

Деметра

Счастливая мама!
А я всегда прям в лоб и отвечаю: "у нас проблемы". Второй раз еще никто не спросил

У нас это не прокатывало. При следующей встрече были бесцеремонные вопросы типа " ну что, вы решили там свои проблемы?" или " у вас там ничего не изменилось?"
Убила бы :evil admin:

Джулия

Luck favourite
rozaliya,
у таких бесцеремонных и недалеких людей,в нашем случае,по крайней мере,прокатывало,когда мы отвечали:"А мы решили вообще не иметь детей".
Они:"Почему?"Мы:"Не хотим,и все!Просто очень любим друг друга,и нас это устраивает."Обычно это шокирует,и второй раз уже никто не интересуется.А если кто-то все-таки попробует еще разок поинтересоваться,ответить:"Мы ведь уже отвечали.Это продуманное решение,которое мы менять не собираемся".
Но чтобы так отвечать,нужен кураж.Мы ведь и так к нашим нелегким обстоятельствам относимся очень серьезно.

Электра

New member
Вчера на семейном праздновании девятого мая бабушка любимого мужа вдруг вспомнила, что мне аж 33 года и авторитетно заявила, что для рождения ребенка я уже стара. Сообщать родственникам, что беременна как-то сразу расхотелось.:resent:
Кстати, про "боюсь". Я тоже страшно боюсь тысячи вещей: и что не потяну, и что проблемы будут, и что материнский инстинкт не проснется, хотя однажды, при рождении первенца он уже просыпался, и что мамашкой я буду не самой идеальной. Ложусь спать и боюсь... Может, это какая-то "беременная" депрессия. В первый раз меня такие сомнения не терзали.

Джулия

Luck favourite
Электра,
а может,это потому,что вам все-таки внушили,что
для рождения ребенка я уже стара
С детства мне запомнилось,что про мою тетю говорили:"Как же она в таком возрасте решилась на второго ребенка?"Когда я выросла и посчитала,оказалось,что тете было всего-то 29 лет,а ее записали в старухи!:prankster:
Желаю вам,несмотря ни на что,наслаждаться своим состоянием!
Легкой вам preg и родов!

Электра

New member
Джулия, спасибо за поддержку. Вряд ли я в свои аж 33 так уж подвержена внушению. :) Скорее всего гормональная перстройка. А вообще, твердо верю, что роды после тридцати - это норма, и нынче после тридцати рожают все чаще и чаще.
А можно нескромный вопрос? ЧТо означает Ваша подпись, что такое ВПП?

Джулия

Luck favourite
Электра,
конечно,"бабушкины" нормы-не для нас,времнена меняются.Я тоже считаю
что роды после тридцати - это норма
За границей вообще таких вопросов не возникает.

А подпись моя значит,что взлетно-посадочная полоса для аиста,которого я очень жду,свободна :)

Сверху