Кто планирует первого после 30-ти?

Киска

Active member
Девочки, а давайте друг друга поддерживать ближе ко дню Х. у кого когда. глядишь веселее будет... мой 10.08.08, хочу степана! кто следующий?

Lisaveta

New member
Девочки, а давайте друг друга поддерживать ближе ко дню Х. у кого когда. глядишь веселее будет... мой 10.08.08, хочу степана! кто следующий?

а у меня в этот раз вообще супер - как раз на мое 30 - летие и жду начала монстров! вот уж подарок будет - всем подаркам подарок!

Молодец, тактика правильная, так держать. при правильном пододе все должно случится. а я жду дня Х 10.08.08... но нервишки шалят уже...

а у меня поход 14 числа к Дусь в Лекарь, тоже жду с нетерпением.

AbaKuma
Одно хочу сказать: после 30 лет, если не получается "само" спустя год попыток (некоторые дают еще меньше - 6-9 месяцев), обязательно надо искать "своего" врача и вместе с ним бороться за беременность. Мне удалось найти своего врача. Она мне очень нравится. Поэтому и надежда остается :smile: (ттт).

полностью согласна! и так же собираюсь и поступить.
а можно про вашего врача поподробнее?

AbaKuma

New member
Так, что-то смотрю - раскисаете, дамы! ;) Нельзя такое настроение и в мыслях допускать. Ну да - другие легко беременнеют. Некоторым и не нужна та беременность - все мы знаем кучу тому примеров. Но, положа руку на сердце, разве это ваш ребенок рождается у вашей знакомой? Ведь ваш-то другой - такой родной, самый-самый лучший и дорогой. А у знакомых рождаются их дети, не наши. Так что и завидовать тут нечему. :) Разве что удаче. Поэтому всегда ее и желаю :).

О враче. Дамы, я живу в Гомеле (не указала это в профиле, каюсь)! И врач мой - в Гомеле, работает в нашем Центре репродукции и планирования "Брак и семья" (возможна ошибка в названии, мы привыкли называть его по-старому - медико-генетический центр). Это государственная контора. Мой врач - специалист по невынашиванию. Попала я к ней случайно. Думаю, стоит рассказать :))).

Вам ли говорить, сколько врачей можно пройти к возрасту "за 30"? Вот и у меня был такой опыт и я уже не верила, что найду кого-то "своего". В нашей ЖК, например, врачи менялись так часто, что я не успевала запоминать их имена, и мне конкретно надоело рассказывать "историю болезни".
И вот почти два года назад я вдруг осознала, что хватит откладывать планирование в долгий ящик (после последней неразвивающейся беременности врач - зав-отделения больницы, который меня оперировал, рекомендовал не планировать несколько лет и дать организму отдохнуть от трех беременностей подряд; я его послушала и... прошло шесть лет). А главное - надо, наконец, полностью обследоваться. Что до сих пор не получалось, потому что каждый новый врач ЖК пускал меня "по кругу" заново...
И вот думаю: опять играть в лотерею с ЖК или напрямик пойти в медико-генетический центр (МГЦ), о котором я слышала кучу противоречивой информации. Решила пойти в МГЦ :). Спрашиваю в регистратуре, к кому можно записаться? Они интересуются моим диагнозом. Я, туго вороша мозгами :) , вдруг вспоминаю: "Привычное невынашивание". Они: "есть два врача по этой теме, пройдите к столику и запишитесь сами к одной из них".
Прошла. Смотрю на имена врачей и думаю: к кому??? Ни об одной ничего не знаю. Очереди к ним одинаковые - большие :) . Решила "поиграть" фонетической благозвучностью. У обеих нормальные имена, но одно как-то роднее, что ли? Записалась к ней и думаю: "Ну будет она высокомерной грымзой, ну и что? Мне от нее надо свежие направления на обследование и все".
Пришла в назначенный день. А передо мной сидит такая умная девочка-отличница со строгими и добрыми глазами одновременно. И с первой же фразы мы отлично поняли друг друга. Она абсолютно не наезжала на меня, что я два года уже не была у врачей и запустила все свои обследования. Не забросала меня направлениями, а сразу выделила самые важные - "обследование первой ступени" (что я прошла быстро и не успела устать :) ). Разговаривала со мной минут 30, не жалела, но и не была черства. Такой толковый диалог, от которого у меня вдруг сразу появилось куча оптимизма. И с тех пор - каждый визит к ней - источник позитивизма. Веришь в свои возможности. Что немаловажно - она помнит меня по имени и фамилии, все мои траблы и так - уже со второго моего визита! Помимо всего, она сама узист. И если надо посмотреть что-то очень ответственное, всегда зовет еще одного коллегу узиста и вместе, совещаясь, приходят к одному мнению, показывают мне все на экране и рассказывают. Лечусь я у нее бесплатно! Потому что она взяла меня к себе на учет. Ну, конечно, я дарю ей подарки на праздники, хотя от первой такой ситуации мы обе с ней были в шоке: я не знала как ей дать, она категорически не хотела брать :)))).

С тех пор многое мы с ней узнали обо мне, и определенное успешное лечение я несколько раз проходила. В общем, движемся к цели :) (ттт). Чего и вам желаю!
Фамилию не называю (врач моя тоже любительница инета :) ), но если будут желающие к ней обратиться - сообщу по личке :).

Pearl

Двойняховая мама
AbaKuma,
AbaKuma написал(а):
Дамы, я живу в Гомеле
Огромный привет землякам!
Да уж, тоже имею опыт "наблюдения" в МГЦ, который ни к чему конкретному так и не привел. Пришлось искать ответы на вопросы в платном центре.

AbaKuma

New member
Pearl,
Спасибо за привет! И от меня - приветище! :)
Ну, я изначально говорила о том, что отклики о МГЦ у нас очень разные в городе. Как я понимаю, дело все же в конкретном враче. Как и везде. Вообще-то, я завсегдатай одного российского сайта подобной тематики. И постоянно общаюсь с девочками, обследующимися в ЦИРе (Москва). А уж репутацию этого учреждения и врачей (Гузов, Кухорева и пр.), думаю, нет смысла обсуждать. Так вот. Я прошла практически все то же обследование, что и москвички в ЦИРе. И врач моя говорит в унисон с Кухоревой (имею возможность сравнивать). В общем, как в платных центрах, так и в МГЦ - все ж врачи разные. Поэтому и нажеда - разная :).
Удачи!

Pearl

Двойняховая мама
AbaKuma,
Про врачей и их человеческий фактор согласна полностью. Мне, например, мой врач из ЖК очень нравится. Делает все, что в ее силах исилах ЖК, чтобы подержать, выписать бесплатные направления, больничный.
А про МГЦ... Вот меня, когда на снимке обнаружились непроходимы трубы, врач из МГЦ направила на лапароскопию к ним же в центр. Я пришла к хирургу записываться, а он мне: идите и пытайтесь полгода самостоятельно забеременнеть, отключите голову и проч. дребедень. На мои робкие реплики про возможную внематочную беременность он лишь пожал плечами... А когда я через какое-то время пришла снова, анастезиолог просто по-доброму посоветовал сделать лапару в другом центре, а не у них. И оборудование, мол, старовато, да и хирург оставляет желать лучшего (В итоге делала в центре радиационной медицины, причем абсолютно бесплатно... ) Плюс есть большие сомнения по поводу адекватности лаборатории. В последнее время сдаю гормоны в другом месте...

AbaKuma

New member
Гормоны сдавала и в МГЦ, и в Онкодиспансере одновременно. Результаты одинаковы до безобразия: повышены ЛГ и ФСГ (что довольно печально и мало что сделаешь с ними). Коррекцию их уровня врач мне все же провела - теперь (ттт) верхняя граница нормы.
В остальном соглашусь: в МГЦ до сих пор работает врачиха, проспавшая в сельмашевской больнице (работала по совместительству) мою неразвивающуюся (я у них месяц лежала и постоянно под узи контролем) и которую я видеть не могу. Да там масса нелицеприятных типов. Но! Врач моя довольно откровенно советует, где и что делать (анализы). И не далеко не всегда - свою "контору". Кстати, у нее есть на учете девочки, которые по ее совету ездили сдавать и в Эмбрио, и еще в ряде минских медучреждений, и в Москве (ЦИРе).
А где вы сдаете кровь на гормоны?

Pearl

Двойняховая мама
AbaKuma,
Теперь уже в Эмбрио, но кое-что и в центре радиационной медицины. Кстати, спасибо за подсказку: я и не знала, что в онкологическом диспансере можно тоже сдавать гормоны. Не подскажешь: только половые или и щитовидки тоже?

AbaKuma

New member
И щитовидки - тоже :). Всегда рада помочь!

...Каждый раз в Минск ездишь на анализы или уже там живешь? 8О

Pearl

Двойняховая мама
AbaKuma,
Не, живу в Гомеле. Когда готовилась к протоколу, конечно, приходилось часто ездить в Минск((((

AbaKuma

New member
Теперь сообразила :). Надо будет и мне попробовать сдать на гормоны в Эмбрио (если день цикла будет соответствующий). Все равно на HLA-типирование туда ехать. Кстати, с июня анализы на АФС (если интересует) начали делать в МГЦ. Сама на днях узнала от врача. Говорит, что можно доверять результатам :) - целую раскладку биохимическую мне выложила, с кучей инетовских научно-медицинских материалов. У меня голова кругом пошла, но одно поняла - по крайней мере пока у нас этот анализ делают хорошо :)

Pearl

Двойняховая мама
AbaKuma,
Правда! Это уже хорошо. Попробую и я перед крио тоже на АФС кровь сдать. Мало ли чего... Уже не знаешь, что и проверять еще.

AbaKuma

New member
И, кстати, значительно дешевле, чем в Минске - 52 тысячи с копейками. Сама на следующей неделе планирую сдавать - сейчас, как назло, насморк появился. А врач сказала, чтобы ни малейших простудных проявлений не было перед анализом - даст ложноположительный результат. А еще лучше после простуды неделю подождать - опять же, по ее словам.

Ирушка

New member
Абакума! Для информации. В Минске есть доктор Сальников- он не гинеколог, но уже много лет занимается проблемами вынашивания беременности, связанными с гемостазом( система свёртывания). АФЛ к ней относится. Очень хорошая слава о нём , как о очень умном и продвинутом докторе. Он работает в детском кардиоцентре. Если интересно, дай знать - в личку напишу.

Sol

New member
Совсем не поздно

Я тоже поддерживаю - глупости все!! А мужу 40 - это вооообще не возраст!!! Успеете и сыночка,и лапочку дочку!!! Мне 35 и ситуация похожая была!!! Получилось!!! Доче в животике 35 неделек. в начале осени будем рождаться!!! Пока все тьфу-тьфу-тьфу!!! И вам с супругом того же желаем!!!! :nyam:

Lisaveta

New member
Так, что-то смотрю - раскисаете, дамы! ;) Нельзя такое настроение и в мыслях допускать. Ну да - другие легко беременнеют. Некоторым и не нужна та беременность - все мы знаем кучу тому примеров. Но, положа руку на сердце, разве это ваш ребенок рождается у вашей знакомой? Ведь ваш-то другой - такой родной, самый-самый лучший и дорогой. А у знакомых рождаются их дети, не наши. Так что и завидовать тут нечему. :) Разве что удаче. Поэтому всегда ее и желаю :).
.

Согласна! а еще оень здорово радоваться за других - раз получается у них, у нас получиться точно!

С тех пор многое мы с ней узнали обо мне, и определенное успешное лечение я несколько раз проходила. В общем, движемся к цели :) (ттт). Чего и вам желаю!
Фамилию не называю (врач моя тоже любительница инета :) ), но если будут желающие к ней обратиться - сообщу по личке :).

как здорово, что еще есть такие врачи! удачи вам и крепкого здоровья:)

а я сегодня забрала свой гормон - ничего не понимаю, прогестерон в норме! БТ во второй фазе 36, 5 а прогестерон в норме:( ну вот и что делать:(

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а я сегодня забрала свой гормон - ничего не понимаю, прогестерон в норме! БТ во второй фазе 36, 5 а прогестерон в норме:( ну вот и что делать:(
А пролактин у тебя в норме? А то, если пролактин завышен, то овуляции не будет.

Lisaveta

New member
А пролактин у тебя в норме? А то, если пролактин завышен, то овуляции не будет.

остальные в норме кроме эстрадиола - он чуть понижен. остальное все - и половые гормоны и гормоны щитовидки Ок. я вот ждала прогестерона, что бы по его результатам просить назначение дюфастона. а он в норме! ну вот и что это?

Сверху