а я сегодня забрала свой гормон - ничего не понимаю, прогестерон в норме! БТ во второй фазе 36, 5 а прогестерон в нормену вот и что делать
![]()
Девочки, хотела с вами посоветоваться, 7 месяцев после ЗБ не получается, мне 31, мужу 32, уже идти к врачам или стоит подождать, как вы считаете?
О Сальникове. Где-то год назад моя врач сама гнала меня на анализ к Сальникову (все координаты есть, спасибоОчень хорошая слава о нём , как о очень умном и продвинутом докторе.
А вы кровь на гормоны сдавали? Или гормональное лечение проходили? Иногда после ЗБ бывают гормональные сбои7 месяцев после ЗБ не получается
ох, отношения с врачими сложные. я уже писала где то. сначала врач номер 1 назначил Логест, после логеста сейчас 3 цикл. температура не подымается по ее словам как раз из за прогестерона. в прошлый раз она настаивала на повторном курсе логеста.БТ во второй фазе не повышается не только если прогестерон снижен, а если О не происходит, как правильно Феличия написала... а тут причиной может быть и эстрадиол, и пролактин и др. гормоны и не только гормоны
в твоем случае видимо эстрадиол причина, но ест-но лучше врача послушать по этому поводу
соглашусь,Lisaveta написал(а):раз на УЗИ картина маслом, то БТ не брать в расчет. вообще.
соглашусь,
тем более прогестерон в норме
кроме того, БТ нужно смотреть разницу между первой и второй фазой. Может, в первой фазе, БТ 36,2. Тогда все в норме
Lisaveta,
Ну по УЗИ же все в порядке? Есть желтое тело?
А БТ... По ней сейчас мало кто из врачей ориентируется. К тому же, чтобы составить картину. нужно несколько месяцев измерять. Может, именно эото цикл был ановуляторным?
Lisaveta, всё же и я ещё раз повторю, что БТ на сегодня - каменный век. Мнение моё основано на утверждении многих врачей-репродуктологов. Проверить нужно все гормоны, желательно некоторые повторить в разных фазах цикла и обязательно не на фоне лекарств. Если с гормонами всё в порядке, тогда уже искать причину дальше...
Пардон, что встреваю. Но я забеременела именно с такой разницей температур, совсем небольшой, так что не огорчайтесь сильноэх, если бы... разница еще хуже - 0,21 т е, разницы, почти нета до логеста была разница 0,44
Я сдавала так:
По деньгам недёшево, но очень информативно для врача, да и для меня тоже.
Всем привет!
Можно к вам?
Мне сейчас 31, и к сознательному материнству я оказалась готова только теперь.
Не представляю, как бы я себя чувствовала, родив малыша года в 23-25, мне тогда вообще детей не хотелось.
И только к 30 годам, что называется, созрела, мне вдруг так захотелось подержать на ручках тёплый родной комочек: :wub:
Пардон, что встреваю. Но я забеременела именно с такой разницей температур, совсем небольшой, так что не огорчайтесь сильно :smile: Удачи!
Девочки, ещё дам подсказку.фикус написал(а):Но у меня тааакой толщины папка с анализами, что можно точно в качестве самообороны использовать...
Я, вто, тоже сегодня думала, что нужно будет как-то их группировать или правильно скрепить чтобы все понятно было. Спасибо за подсказкуДевочки, ещё дам подсказку.
Я затем эти данные анализов вносила в таблицу (придумала сама), что бы на одном листе А4 вместилось. Тогда врачу быстрее всё будет понятно. А то они не любят долго анализы рассматривать, а тут ещё столько листов получается...
я тоже хочу произвести. а то, ничего не нужно перездавать, все нормально... то-то и оно, что было бы нормально все получалось бы. ИМХО - нужно всегда искать причину, а не списывать на "статистическую неудачу"даже на ОЛ на первичной консультации впечатление произвела...
ИМХО - нужно всегда искать причину, а не списывать на "статистическую неудачу"