Кто планирует первого после 30-ти?

Киска

Active member
Девочки, хотела с вами посоветоваться, 7 месяцев после ЗБ не получается, мне 31, мужу 32, уже идти к врачам или стоит подождать, как вы считаете?

Alencha

Active member
а я сегодня забрала свой гормон - ничего не понимаю, прогестерон в норме! БТ во второй фазе 36, 5 а прогестерон в норме:( ну вот и что делать:(

БТ во второй фазе не повышается не только если прогестерон снижен, а если О не происходит, как правильно Феличия написала... а тут причиной может быть и эстрадиол, и пролактин и др. гормоны и не только гормоны

в твоем случае видимо эстрадиол причина, но ест-но лучше врача послушать по этому поводу

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, хотела с вами посоветоваться, 7 месяцев после ЗБ не получается, мне 31, мужу 32, уже идти к врачам или стоит подождать, как вы считаете?

Я бы обратилась к врачам. 7 мес., конечно, не срок, но учитывая, что лет не 20, наверное, стОит посетить врача

AbaKuma

New member
Ирушка,
Очень хорошая слава о нём , как о очень умном и продвинутом докторе.
О Сальникове. Где-то год назад моя врач сама гнала меня на анализ к Сальникову (все координаты есть, спасибо :) ) и очень его советовала. Многих своих пациенток к нему направляла. А потом пару-тройку раз моя врач с ним пообщалась в кругу коллег (она весьма интересуется проблемами АФС) и теперь говорит: "Нет, не надо, не советую". Он ее просто шокировал своим хамством и "звездностью". Была какая-то конференция по АФС, выступал некий профессор, посвятивший кучу лет этой проблематике. Вслед за ним встает Сальников и говорит: "Все, что вы здесь слышали - полная чухня!". Коллеги его спрашивают: "Ну тогда поясните, что именно". Т.е. спрашиваю врачи из разных городов. А он им: "Чего на вас время тратить, вы все равно не поймете". Вот такая история, рассказанная вкратце. На что моя врач резюмировала: "Если он так с незнакомыми коллегами себя ведет, то как он ведет себя с пациентами???". И, к тому же, от Сальникова вернулись направленные ею на анализ девушки - в большом шоке от его обращения.
Я верю, что Сальников - очень хороший специалист. Но ему что-то надо делать со своей звездностью :))). Тем более, что альтернатива - всегда есть. ИМХО.

В любом случае, огромное спасибо за желание помочь! :))))

Киска
7 месяцев после ЗБ не получается
А вы кровь на гормоны сдавали? Или гормональное лечение проходили? Иногда после ЗБ бывают гормональные сбои :(
Удачи!

oksa

New member
Девочки, хочу уточнить, на какой день лучше сдать мазок на лейкоциты, что бы они не зашкалили в связи с МЦ.

Lisaveta

New member
БТ во второй фазе не повышается не только если прогестерон снижен, а если О не происходит, как правильно Феличия написала... а тут причиной может быть и эстрадиол, и пролактин и др. гормоны и не только гормоны

в твоем случае видимо эстрадиол причина, но ест-но лучше врача послушать по этому поводу
ох, отношения с врачими сложные. я уже писала где то. сначала врач номер 1 назначил Логест, после логеста сейчас 3 цикл. температура не подымается по ее словам как раз из за прогестерона. в прошлый раз она настаивала на повторном курсе логеста.
врач номер 2 винил щитовидку - но она в норме.
врач номер 3 сказал, что раз на УЗИ картина маслом, то БТ не брать в расчет. вообще.

14 пойду вот к Дусь, посмотрим, что скажет она...
Теперь мой день Х 24 августа

Pearl

Двойняховая мама
Lisaveta написал(а):
раз на УЗИ картина маслом, то БТ не брать в расчет. вообще.
соглашусь,
тем более прогестерон в норме
кроме того, БТ нужно смотреть разницу между первой и второй фазой. Может, в первой фазе, БТ 36,2. Тогда все в норме

Lisaveta

New member
соглашусь,
тем более прогестерон в норме
кроме того, БТ нужно смотреть разницу между первой и второй фазой. Может, в первой фазе, БТ 36,2. Тогда все в норме

эх, если бы... разница еще хуже - 0,21 т е, разницы, почти нет:( а до логеста была разница 0,44

Pearl

Двойняховая мама
Lisaveta,
Ну по УЗИ же все в порядке? Есть желтое тело?
А БТ... По ней сейчас мало кто из врачей ориентируется. К тому же, чтобы составить картину. нужно несколько месяцев измерять. Может, именно эото цикл был ановуляторным?

Lisaveta

New member
Lisaveta,
Ну по УЗИ же все в порядке? Есть желтое тело?

да, есть!

А БТ... По ней сейчас мало кто из врачей ориентируется. К тому же, чтобы составить картину. нужно несколько месяцев измерять. Может, именно эото цикл был ановуляторным?

судя по тестам - была. бебиплан тоже рисует, что была...
ох, ничего уже не понимаю:(

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Lisaveta, всё же и я ещё раз повторю, что БТ на сегодня - каменный век. Мнение моё основано на утверждении многих врачей-репродуктологов. Проверить нужно все гормоны, желательно некоторые повторить в разных фазах цикла и обязательно не на фоне лекарств. Если с гормонами всё в порядке, тогда уже искать причину дальше...

Lisaveta

New member
Lisaveta, всё же и я ещё раз повторю, что БТ на сегодня - каменный век. Мнение моё основано на утверждении многих врачей-репродуктологов. Проверить нужно все гормоны, желательно некоторые повторить в разных фазах цикла и обязательно не на фоне лекарств. Если с гормонами всё в порядке, тогда уже искать причину дальше...

я так и сделала - на разных фазах, 3 раза уже сдавала. правда, первый анализ был после логеста сразу, его можно выкинуть, там такая свистопляска! потом 2 раза я сдавала все в первую фазу, вот сейчас прогестерон во второй. посмотрим, что мне скажут врачи на это все...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я сдавала так:
Пролактин (Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее ) – 1 раз в месяц на 3-5 день
DHEA-S (основной источник – надпочечники)– 1 раз в месяц на 8-10 день
Тестостерон (мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола) - 1 раз в месяц на 8-10 день
Прогестерон (гормон, вырабатываемый желтым телом . Готовит эндометрий к имплантации зародыша)- 2 раза за месяц. (на 3-5 день, на 20-23 день)
ФСГ (оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула) - 3 раза за месяц. (на 3-5 день, на 13-14 день, на 20-23 день)
ЛГ (стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела) - 3 раза за месяц. (на 3-5 день, на 13-14 день, на 20-23 день)
Эстрадиол (секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками)- 3 раза за месяц. (на 3-5 день, на 13-14 день, на 20-23 день)
17-ОН (предшественник половых стероидных гормонов)- 3 раза за месяц. (на 3-5 день, на 13-14 день, на 20-23 день)

По деньгам недёшево, но очень информативно для врача, да и для меня тоже.

green

New member
эх, если бы... разница еще хуже - 0,21 т е, разницы, почти нет:( а до логеста была разница 0,44
Пардон, что встреваю. Но я забеременела именно с такой разницей температур, совсем небольшой, так что не огорчайтесь сильно :) Удачи!

Lisaveta

New member
Я сдавала так:

По деньгам недёшево, но очень информативно для врача, да и для меня тоже.

УХ! ну и схемка! огогого! я, конечно, сдавала все попроще
17-ОН у меня нет в результатах, зато есть 3 гормона щитовидки.
спасибо большое за развернутую схему!
в этом месяце я уже явно не пойду никуда, а вот в следующем буду думать:)

Черниччка
Всем привет!
Можно к вам?
Мне сейчас 31, и к сознательному материнству я оказалась готова только теперь.
Не представляю, как бы я себя чувствовала, родив малыша года в 23-25, мне тогда вообще детей не хотелось.
И только к 30 годам, что называется, созрела, мне вдруг так захотелось подержать на ручках тёплый родной комочек: :wub:

добрый день! какая замечательная история, читаешь вас и радуешься:) спасибо!

green
Пардон, что встреваю. Но я забеременела именно с такой разницей температур, совсем небольшой, так что не огорчайтесь сильно :smile: Удачи!

ой, как здорово:) спасибо вам за надежду:)

фикус

New member
tennet, схемка реальная1 Я тоже по такой сдавала! Но у меня тааакой толщины папка с анализами, что можно точно в качестве самообороны использовать, даже на ОЛ на первичной консультации впечатление произвела...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
фикус написал(а):
Но у меня тааакой толщины папка с анализами, что можно точно в качестве самообороны использовать...
Девочки, ещё дам подсказку.
Я затем эти данные анализов вносила в таблицу (придумала сама), что бы на одном листе А4 вместилось. Тогда врачу быстрее всё будет понятно. А то они не любят долго анализы рассматривать, а тут ещё столько листов получается...

я-мамочка

Active member
Девочки, ещё дам подсказку.
Я затем эти данные анализов вносила в таблицу (придумала сама), что бы на одном листе А4 вместилось. Тогда врачу быстрее всё будет понятно. А то они не любят долго анализы рассматривать, а тут ещё столько листов получается...
Я, вто, тоже сегодня думала, что нужно будет как-то их группировать или правильно скрепить чтобы все понятно было. Спасибо за подсказку

даже на ОЛ на первичной консультации впечатление произвела...
я тоже хочу произвести. а то, ничего не нужно перездавать, все нормально... то-то и оно, что было бы нормально все получалось бы. ИМХО - нужно всегда искать причину, а не списывать на "статистическую неудачу"

Lisaveta

New member
ИМХО - нужно всегда искать причину, а не списывать на "статистическую неудачу"

согласна полностью!

сходила сегодня на прием к Дусь в Лекарь - ооочень мне понравилось все! и сам центр, и Дусь, и предложенная мне схема действий дальше:)
теперь в понедельник на УЗИ. ну а там посмотрим! спасибо этому форуму за подсказку:)

Последнее редактирование:
Сверху