Кто планирует первого после 30-ти?

Lisaveta

New member
сходила я за хлебушком, т е на УЗИ. 5 раз за последний год. никогда никто ничего не нашел. все в один голос - никаким проблем и патологий нет! недостаток второй фазы и все! а сегодня нашли миому. вот сижу и что делать не знаю - идти записывать на операцию, или что? куда мне теперь то...

Lisaveta

New member
Lisaveta, может теперь к Правдину за консультацией????

да я вот пока в шоке сижу даже сообразить не могу... я еще утром демала ,что у меня просто недостаток второй фазы!!! у меня УЗИ предыдущее было 1,5 мес назад и все ок. а теперь...
Дусь назначила повторное УЗИ через 10 дней (после овуляции). сказала, там и будем решать, что делать. но я тут посидела в яндексе - с моим диагнозом я на лапару не попадаю никак, мне показала какая то Гистерорезектоскопия

Gulyasha

Заблокирован
девушки..где сделать хорошее информативное узи???
позвонила в экомедсервис...у них новый аппарат...64 тысячи...дорого...
попробую завтра в водогрязелечебницу....
может еще кто то даст совет???куда пойти?

Lisaveta

New member

я была в экомедсервисе, не знаю, может там и супер УЗИ, но миому у меня не нашли. в лекаре - нашли и сразу. судя по распечатке качество лучше в лекаре.

Нюшка

Member

Я хожу в Альфамед. Аппарат нормальный, врачи адекватные - все объясняют, цена в два раза меньше...

Lisaveta

New member
Я хожу в Альфамед. Аппарат нормальный, врачи адекватные - все объясняют, цена в два раза меньше...

спасибо, а не подскажите, сколько заплатили за УЗИ? в лекаре я вчера заплатила 60 тыс. 2 УЗИ - внешнее и транвагинальное. распечатка на руки с заключением. в Эко МЕдСервисе около 50 тыс за 1 УЗИ - транвагинальное.

фикус
заприсалась на сегодня к Правдину в Эмбрио. уже трясет...

Нюшка

Member
спасибо, а не подскажите, сколько заплатили за УЗИ? в лекаре я вчера заплатила 60 тыс. 2 УЗИ - внешнее и транвагинальное. распечатка на руки с заключением. в Эко МЕдСервисе около 50 тыс за 1 УЗИ - транвагинальное.

фикус
заприсалась на сегодня к Правдину в Эмбрио. уже трясет...

Я точно не скажу так как это было в начале лета, то ли 32 то ли 35 тысяч...УЗИ трансвагинальное, распечатка на руки плюс я еще с доктором пообщалась...

Lisaveta, не волнуйтесь так. Главное не сидеть опустив руки... Все будет хорошо. Хоть тут много спорили насчет этого специалиста я осталась довольна его работой. Из всех врачей с которыми я встречалась он поставил мне самый правильный диагноз и подправил мое женское здоровье... Сразу настраивалась что он со мной сюсюкаться не будет и все было ок.

Gulyasha

Заблокирован
Нюшка,
где этот лекарь???
в альфамед я записалась на вечер сегодняшний там 40 тысяч.

Lisaveta

New member
Я точно не скажу так как это было в начале лета, то ли 32 то ли 35 тысяч...УЗИ трансвагинальное, распечатка на руки плюс я еще с доктором пообщалась...

спасибо за информацию:) цены примерно такие же, как в Лекаре. хорошо, что распечатку на руки дают.

Lisaveta, не волнуйтесь так. Главное не сидеть опустив руки... Все будет хорошо. Хоть тут много спорили насчет этого специалиста я осталась довольна его работой. Из всех врачей с которыми я встречалась он поставил мне самый правильный диагноз и подправил мое женское здоровье... Сразу настраивалась что он со мной сюсюкаться не будет и все было ок.

да у меня ее вчера только нашли, я пока еще не до конца все осознала. у Правдина моя подруга оперировалась, осталась довольна. так что выбора особо и нет... у меня еще характер такой мерзкий - я ждать не могу. вот что раз - и уже завтра прооперировали, да забыть как страшный сон!

Eka

Well-known member
Lisaveta написал(а):
как я понимю, он должен назначить операцию. скорей бы.
девушка! вы что!!! с миомами живут, беременеют, рожают, а еще они рассасываются. а вот дырку сделаешь - потом фиг запломбируешь...

Lisaveta

New member
девушка! вы что!!! с миомами живут, беременеют, рожают, а еще они рассасываются. а вот дырку сделаешь - потом фиг запломбируешь...

разные миомы бывают. у меня в полости матки. которая ее трансформирует, те работает как спираль. если учесть, что выросла она за 1,5 месяца то как то мне не радостно...Миомы рассасываются, это правда, только во время менопаузы.

Киска
Правдин - хирург, принимает в Эмбрио и Кравире. в теме у кого сделать лапороскопию http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10786&page=28 разные о нем мнения.

Eka

Well-known member
Lisaveta написал(а):
те работает как спираль
а ничё что механизмы действия спирали до сих пор полностью не изучены?
Lisaveta написал(а):
Миомы рассасываются, это правда, только во время менопаузы.
неправда.
решать вам настаивать на операции или нет...

Lisaveta

New member
решать вам настаивать на операции или нет...

спасибо большое вам за мнение. операцию мне еще пока никто не назначил. пока у меня по плану второе УЗИ через неделю (после овуляции) и консультация хирурга. в любом случае, я выслушаю несколько врачей. посмотрим, надеюсь, рекомендации будут одинаковы.
пока то что я нашла в инете сводиться к одному - срочное хирургическое вмешательство:(

Субмукозные миомы растут быстрее, чем другие виды миомы, часто сопровождаются наиболее сильными кровотечениями и изменениями в эндометрии.
Кровотечения и изменения в моиметрии, происходящие вследствие миом, имеют большое значение в процессе вынашивания ребенка и способны привести к выкидышам, так как оплодотворенная яйцеклетка не может закрепиться. Кроме того, такая миома может выйти наружу через шейку матки, что вызывает у женщины приступы сильных схваткообразных болей.
Лечение субмукозного миоматозного узла возможно только оперативным способом. Опухоль захватывается специальными щипцами, затем их медленно поворачивают в одну и ту же сторону до полного отторжения узла. Если данная методика не дает эффекта (а такое возможно при сильно развитых, длительно существующих миоматозных узлах), основание опухоли может быть рассечено длинными хирургическими ножницами. Вся операция проводится под анестезией, и после нее показано выскабливание слизистой оболочки матки под контролем гистероскопии. Поэтому, как вы сами можете видеть, субмукозная миома является одной из самых неприятных и болезненных форм миомы (фибромы) матки, лечение которой имеет определенные сложности.

Сверху