Кто планирует первого после 30-ти?

Киска

Active member
Привет всем, а мы решили подождть еще 2 месяца и пойти по врачам, потому что уже год никаких результатов, упрашиваю мужа сменить ритм и темпы работы, потому что выкладывается на нет, подозреваю, что может и у него не такие активные спермики, а может что и со мной... в общем с верой в будущее... удачи вам всем....

oksa

New member
Киска, а может пока ждете, пойти мужу сдать СГ? и сразу все проясниться..

Киска

Active member
Это ж его еще надо подготовить морально к спермограмме :biggrin: они же все боятся этого как огня....

Нюшка

Member
во первых, мой организм решил - раз издеваться - так уж до конца! и при 33х дневном цикле обычно сейчас у меня уже 37 день:) (сказу сразу - Беременной быть не могу - овуляции не было по УЗИ), а это значит, что операция откладывается, нервы увеличиваются...
во вторых, я сдаю анализы, и надо же - оказался повышен сахар ни с того ни с сего. весной был 5. сейчас 6,6. отправили пересдавать...
так что все не слава богу:(

У меня было все тоже самое, задерка на 4 дня и повышенный сахар. Все из-за нервов. Операцию не переносили. Она д.б. быть на 8 д.ц., а была на 4.

Лада

Active member
Это ж его еще надо подготовить морально к спермограмме :biggrin: они же все боятся этого как огня....

Ни чего такого страшного в этом нет. Мой муж сдавал 5 раз. Самое сложным для него было то, что нельзя пить пиво и принимать гор. ванну 7 дней.
:agree:

oksa

New member
Киска, это только первый раз :)))) На нашем пути это самый безобидный и простой анализ.
Меланья написал(а):
Самое сложным для него было то, что нельзя пить пиво и принимать гор. ванну 7 дней.
думаю все-таки самое сложное. это сам факт сдачи.. особенно если не в платном центре, а 7-ке.. никаких условий и почти на всеобщем обозрении. Так что первый раз, если денег не очень жалко, лучше в платном центре сдать, цивилизованно.

Лада

Active member
Мы сдаем в МиД, но возим из дома. Так можно, только баночку не нужно закрывать и доставить в течении 1 часа. А еще в направлении нужно указать время сдачи.

Lisaveta

New member
Привет, я вот готовлюсь к операции. Тоже боялась, что месячные задержатся и операцию придется переносить, но нет. даже на день раньше, что еще лучше, потому что точно закончатся (тоже были опасения). анализы собрала, остался терапевт. а сахар, думаю, на нервной почве - такая нервотрепка! ты, главное, успокойся, все будет хорошо. держись!

Так и есть! сегодня сахар в норме, завтра иду на УЗИ, к Поддубному не попала - у него запись по средам на следующую неделю - внимание - с 9 утра до 9-15 утра! пойду в Тотал Мед.
завтра же забрать результаты мазков ну и к Правдину!

Нюшка мне еще дата не назначена - было сказано сделать повторное УЗИ в начале цикла ну и потом к нему. так что пока переносить нечего:)

Киска спермограмма - это не больно:) мой вот шутит, говорит там всем медсестры помогают:)

фикус

New member
oksa, ну, про всеобщее обозрение - это Вы загнули, а вот обстановочка там реально невозбуждающая.... Дайте ему с собой фото какое-нибудь эротическое, либо журнальчик на крайний случай, если ему так важен дизайн! Мой тоже жаловался на скудность интерьера, но справился!!!!! Удачи!
Знаю, что у нас тут есть на форуме девушки, которые в лифчике из дома баночки завозили в клиники ;-)
Про наш негативный опыт СГ в МиДе можно прочитать в моем сообщении тут:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1509909&highlight=%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF#post1509909 Общий смысл отзыва: в МиДе не отдают результат сразу и может получится, что его будут исследовать непонятно когда, а в ЭКО и ЭМБРИО ответ через пару часов! Я бы не экономила!!!

Девочки, мне вот уже 12 дней как 30, очень желаю и вам всем обрести свое чудо!!!!

oksa

New member
фикус написал(а):
oksa, ну, про всеобщее обозрение - это Вы загнули
я не загнула, мне муж рассказывал.... идешь по коридору, где куча людей, и все видят, в какой ты кабинет зашел, и понимают, что ты там делаешь :( А про то, что возят из дома..это конечно, вариант, хоть в лифчике,хоть в грудях.. но мой совет ( человека, прошедшего "огонь и воду" - в т.ч. ЭКО) -если хотите, действительно, максимально достоверный результат - сдавайте на месте.

Деметра

Счастливая мама!
если хотите, действительно, максимально достоверный результат - сдавайте на месте.

Мне ОЛ гвоорил, что если в течение 30 мин привезти сперму (для ЭКО имеется ввиду), то на результат это никак не повлияет.

oksa

New member
rozaliya, у меня другое мнение. Смотря как везти, как собирать, чистота баночки и пр.. много -много нюансов. Поэтому повторюсь, если есть проблема и это важно, лучше сдать на месте. Хуже точно не будет, и большой % того, что достовернее.

Деметра

Счастливая мама!
лучше сдать на месте. Хуже точно не будет, и большой % того, что достовернее.

Проблема в том, что муж на месте не может :(, когда-то давно уже пытался в Эмбрио - ничего не получилось.
Мы везем с дома, но в баночке с Эмбрио. (это к чистоте посуды)
Соглашусь с тобой в том, что для спермограммы лучше сдать на месте, а для ЭКО - мне кажется, какая разница...
У мужа сперма всегда была плохая - всегда возили с дома, и в итоге таки пришли к ИКСИ.

Pearl

Двойняховая мама
rozaliya написал(а):
У мужа сперма всегда была плохая - всегда возили с дома,
Так, может, в этом и проблема? Если бы сдавал на месте, то и СГ хорошая была бы?

oksa

New member
Pearl написал(а):
Так, может, в этом и проблема? Если бы сдавал на месте, то и СГ хорошая была бы?
увы.. разница есть, но не настолько что бы так сильно показатели прыгали от минуса к плюсу.

Деметра

Счастливая мама!
увы.. разница есть, но не настолько что бы так сильно показатели прыгали от минуса к плюсу.

Я тоже так думаю. Разница не настолько велика, чтобы сдача спермы не на месте была причиной ИКСИ. К сожалению причины гораздо глубже и серьезней :(

vigazziris

New member
муж рассказывал.... идешь по коридору, где куча людей, и все видят, в какой ты кабинет зашел, и понимают, что ты там делаешь :(
Анализ мочи тоже видно, когда по коридору в поликлинике несешь. Если уж так стыдно, зачем именно в 7-ке? Мед.центры работают до 22ч, толпами в это время не ходят. Или это про врачей? так они и не такое видали... А Цель в данном случае оправдывает все.

Сверху