Кто планирует первого после 30-ти?

Ponchik

люблю соломки подстелить
от состраданяи к себе, и мыслей типа "какая я несчастная" ничего не изменится, но: жизнь складывается так, что эти мысли возникают, как бы их не гнал прочь...
rozaliya, когда меня начинают посещать подобные мысли, я подсознательно начинаю их озвучивать дома. Так вот муж в таких случаях заявляет: "я не хочу этого больше слышать!" и знаешь, отрезвляет. С другой стороны подумай, ведь пути назад нет, либо стоять на месте, либо идти вперед. И когда полностью осознаешь, что только шаг за шагом, шаг за шагом можно приблизиться к своему счастью, то есть ли смысл оглядываться назад и перетирать былое? Так что с прошлым лучше сразу распрощаться без выяснения причин почему да как. А вот от грустных мыслей как оно все сложится в будущем, избавиться намного сложнее... может просто не давать им шанс? Я знаю, что ты веришь, что все у тебя получится, вот и держись за это, не давай грусти шанс, пусть эта вера и наполняет твою жизнь оптимизмом, несмотря на все былое... может тогда будет полегче?? я и сама попробую следовать всему, чему тут написала... Надеюсь, вместе у нас будет больше шансов :)

Деметра

Счастливая мама!
И когда полностью осознаешь, что только шаг за шагом, шаг за шагом можно приблизиться к своему счастью, то есть ли смысл оглядываться назад и перетирать былое? Так что с прошлым лучше сразу распрощаться без выяснения причин почему да как.

Ponchik, дорогая, золотые слова! Как хочется следовать им по жизни... Ты права - я верю, что все получится, в противном случае моя жизнь складывалсь бы совершенно по другому, но ВЕРА - великая сила.

ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ.

Джулия

Luck favourite
rozaliya написал(а):
Или имеется ввиду вера в Бога?
В Бога,в Будду,в общем - в Создателя.

С другой стороны,нельзя соглашаться с верой в Бога и не считать,
rozaliya написал(а):
что все происходящее справедливо и правильно
и
rozaliya написал(а):
что все хорошее впереди
.

Собственно,эту мысль озвучили в беседе со мной и батюшка местной христианской церкви(не отрицающий эко,кстати), и служитель тайского буддистского храма.

oksa

New member
эльвира написал(а):
Не возраст важен,
не будем себя обманывать, но будем настраиваться на оптимизм.
rozaliya написал(а):
Мне, например, чтобы набраться сил на очередной рывок, нужно снять напряжение - иногда это происходит в виде срыва со слезами, к сожалению...
мы очень похожи :) Только ЭТО у меня уже последняя точка, после которой на время наступает облегчение, а до нее - самовнушение, аутотренинг и пр )))

Джулия

Luck favourite
oksa написал(а):
не будем себя обманывать, но будем настраиваться на оптимизм
oksa,привет!
Вот конкретно насчет себя ты преувеличиваешь!Как только ты забеременеешь(а в этом я ничуть не сомневаюсь),сколько лет тебе ни будет на этот момент,выносишь и родишь ты легко.
И это не оптимизм,а трезвая оценка реальности,данной тебе природой ;)

Ксюшенция

New member
Никак не пойму, почему так много ажиотажа на тему первые роды после 30, при том что второй и т.д. ребенок и после 40-ка никого не удивляет. Я сама родила в 23, а почти все мои подруги после 30 и даже 35 и у всех прекрасные здоровые детки. А у меня вот другая проблема, хотим второго ребенка, но муж перенес лучевую терапию и химию 7 лет назад. Никто не сталкивался, как это может повлиять на здоровье ребенка? Тем более что мужу 44, а мне 30 с хвостиком и хвост уже большой :))

oksa

New member
Ксюшенция написал(а):
Никто не сталкивался, как это может повлиять на здоровье ребенка?
думаю, тут надо идти к специалистам.. очень много нюансов.. (

Ponchik

люблю соломки подстелить
хотим второго ребенка, но муж перенес лучевую терапию и химию 7 лет назад.
обычно, на сколько я знаю, перед таким лечением мужчине предлагают заморозить сперму, по крайней мере в наши дни. Допускаю, что 7 лет назад врачи об этом особо не думали, да и возможностей особо не было. Все же надеюсь, что в вашем случае все будет хорошо, но ответ сможет дать только специалист, возможно андролог или репродуктолог.

Ксюшенция

New member
Специалисты сказали - как Бог даст, вот так вот...А знать бы хотелось наверняка. Насчет замораживания спермы это делается, если детей нет вообще и не в нашей стране.

oksa

New member
Ксюшенция написал(а):
только Бог и знает... тут вам 100% гарантии никто не даст. НО: когда женщина планирует рожать от М без диагноза, тоже всякое может быть.... :(
Ксюшенция написал(а):
если детей нет вообще и не в нашей стране.
Почему? в ЭКО центре на Сурганова замораживают сперму.

Деметра

Счастливая мама!
Никак не пойму, почему так много ажиотажа на тему первые роды после 30, при том что второй и т.д. ребенок и после 40-ка никого не удивляет. Я сама родила в 23, а почти все мои подруги после 30 и даже 35 и у всех прекрасные здоровые детки.
Понимаете, есть большая разница: между тем, когда тебе 30 лет и более - и ты можешь иметь детей и заБ. сама тогда, когда ТЫ ЗАХОЧЕШЬ, и между тем, что тебе 30 и более, и ты заБ. сама не сможешь нкиогда, и на это нужны огромные траты здоровья и денег, и ты раз пытаешься, пройдя очень сложный путь (и физически , и марально, и материально) - ничего, потом второй раз - ничего. И вот тут проблема возраста встает очень остро. И становится страшно. Страшно не от того, что будут поздние и сложные роды или кесарево, и не от того, что всю Б. нужно будет лежать на сохранении и будет тяжело - нет, я этого не боюсь. Страшно только от одной мысли - а будет ли это все у меня вообще???

ПрЫнцеска

New member
rozaliya, прямо ножом по сердцу... Держись дружок, все у тебя еще впереди. Жаль что дорожка к нашим малышам такая длинная и трудная, НО мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ее пройдем, ведь осилит идущий. Так?

smil

New member
дружу с семьей,где ребенок родился от папы,который незадолго до зачатия прошел серъезный курс облучения и химии(безуспешно,правда).Мальчишка второй в семье,ему уже 11 лет,все в порядке(ттт).Папе и маме на тот момент чуть за 30 лет было.

Деметра

Счастливая мама!
Жаль что дорожка к нашим малышам такая длинная и трудная, НО мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ее пройдем, ведь осилит идущий. Так?

Дорогая, очень бы хотелось, чтобы у меня было так. Но увы, жизнь говорит об обратном. Осилю ли я эту дорожку - я не знаю. Я иду по этой дорожке уже 4 года , а жизнь меня все время тянет назад. Я устала и на данный момент не верю ни во что.

oksa

New member
rozaliya написал(а):
Осилю ли я эту дорожку - я не знаю. Я иду по этой дорожке уже 4 года , а жизнь меня все время тянет назад. Я устала и на данный момент не верю ни во что.
так, спокойнннько .. отбрасываем эти мысли.. у нас с вами параллельная дорога...но думать о грустном не будем НИЗАШТО:)

ПрЫнцеска

New member
. Я устала и на данный момент не верю ни во что.

Ты просто устала. Отдохни. Для следующего этапа нужны новые силы.
Знаешь, мне тоже в жизни все дается с какой-то трудностью и задержкой( это я не только про детей) замужество, квартира и т.д. :( Иногда кажется все, нет больше ни сил, ни желания... А потом все проходит, и хочется снова в бой. Ну такая у меня жизнь, все достается непросто.
Просто очень хочется тебя поддержать...

Ю. Пасхали

солнечная
rozaliya,
А нужны ли ваши негативные эмоции и печальные мысли окружающим да и вам самой?
Моя невестка тоже "шла" 4 года, при чём 2 из них с неправильным диагнозом от хорошего врача. Уже были мысли об ЭКО... Слава Богу не пришлось, есть всё-таки внимательные люди. Вот уже 19-я неделька в 32 года. А вам всего 29! Половина моих подруг: 27, 29, 30, 32 года и далее - но детей пока нет (не по причинам здоровья, конечно, хотя это пока неизвестно, но и не дай Бог).
Я так понимаю, что вы сама никогда не сможете забеременеть? Это 100%?
А вообще вам на юга надо, проверено )))

Деметра

Счастливая мама!
Просто очень хочется тебя поддержать...
Спасибо, ценю.
А вот мне в жизни все как-то относительно легко давалось - образование, прекрасный муж , квартира, работа... Т.е. я всего добивалась сама, но как-то легко, без особых сложностей.
И я всегда думала - ну почему я так счастлива? Почему у меня все так хорошо? И я всегда боялась своей такой жизни...
А потом, после 25 лет, началось... И я поняла - вот она, моя боль на всю жизнь - дети, а точнее их отсутсвие. И теряет смысл все - квартира, работа... Едиснтвенная ценность, которая у меня осталась - это мой муж. Я очень дорожу этим человеком, и благодарна ему за все, особенно за поддержку, за то, что он рядом и любит меня.

Ю.Пасхали, я 100% не могу сама заБ. У меня удалены трубы. И насчет негативных мыслей - Вам меня не понять.

Ю. Пасхали

солнечная
rozaliya,
"вам меня не понять" - это нормальная фраза и часто употребимая. Каждый человек может её применить по отношению к другому. Мне в 20! лет поставили диагноз "бесплодие", в то время я многим говорила эту фразу.
Значит, у вас вообще нет никаких шансов? Имею в виду и другие способы

Сверху