Кто планирует первого после 30-ти?

фикус

New member
Девочки, доброго времени суток всем!
Я первый раз пишу! Мне тоже, буквально в следующем месяце 39....А сейчас полна решимости! Сдаю анализы, проверяюсь! И очень надеюсь! Чего и всем-всем желаю!
Отличное настроение! Позитивные мысли!!!!! Искренне желаю чтобы все получилось!!!!! По-больше бы таких позитивов в темке!!!!! Девчата, мысли часто материальны!!!!!! Верьте в себя!!!!!

Киска

Active member
Борисовна, ты молодец! супер, дерзай, рожай, ни на кого не смотри, будет все ок! молодец!

Деметра

Счастливая мама!
Борисовна, восхищаюсь тобой! Мне 30 - и иногда кажется, что все, конец. Детей нет, я старая, и сама не могу забременеть.. и все, тупик. А ты полна настроя, решимости и позитива - так держать.

Well-known member
fostermama,удивительная история!!!
Поздравляю с беременностью!

Ponchik

люблю соломки подстелить
Fostermama, спасибо, что поделились с нами своей чудесной и забавной историей, а то мы тут периодически хандрим... Ну и конечно, за ту безграничную любовь к детям, которой можно у Вас поучиться. Здоровья всем Вашим деткам!

borisovna

New member
Борисовна, восхищаюсь тобой! Мне 30 - и иногда кажется, что все, конец. Детей нет, я старая, и сама не могу забременеть.. и все, тупик. А ты полна настроя, решимости и позитива - так держать.
\
rozaliya, не унывайте!!! Нельзя! Когда мне было 18 лет, я очень хотела ребенка! Честное слово! Еще о замужестве и не думала даже, а мечтала о детях. Я очень хорошо помню, как мне снились в то время сны, что я рожаю! Господи, какая я просыпалась счастливая! Я до сих пор помню (20 лет прошло) то ощущение счастья, с которым я просыпалась! Но... в жизни, как правило, все бывает не так, как мечтаешь! Все не складывалось! В 22 года выкидыш! Плохо сделали чистку. До сих пор помню мерзкую рыжую морду врача в 3-ке! Делали почти без наркоза! Через неделю сильнейшее кровотечение. Повторная чистка. В 28 лет, уже будучи замужем, долгожданная беременность. Я шла с УЗИ и улыбалась всем встречным-поперечным)) Опять выкидыш. Потом долгие два года лечения, проверок, анализов и т.д. И вот в 31 год я родила сына. Как я уже писала, беременность была очень тяжелой! И пессарий мне ставили, и шейку ушивали, и под капельницей сутками лежала, и все равно родила в 34 нед.! Но какое же это счастье!! И я точно знаю - все возможно! И поверьте, что 30 лет - это такая ерунда!! Да я в 30 лет чувствовала себя просто девчонкой, у которой еще все впереди! И сейчас, уже почти в 39, готова рискнуть! И думаю, что 39- это замечательный возраст во всех отношениях!!)) Вы молоды!! И все получится! Удачи!
Девочки, и всем спасибо за добрые слова!!!

Киска

Active member
девочки, сколько от вас позитива, прямо надеждой наполняешься, слушая ваши истории

Laurastern

New member
Выбросте из головы даже такие мысли! Моего мужа родная сестра родила первого ребенка в 36, а двоюродная буквально месяц назад в 45! первого! сама родила и без осложнение! Я вожу ребенка в детский сад, так я там самая молодая мама, они все смотрят с недоумением, хотя я родила почти в 27. Бог даст еще родите и не одного! Мысли материальны- думайте позитивно и все получится! Вы только верьте....

Gulyasha

Заблокирован
мамаЛукаса,
ну...вы же в германии..там несколько другой менталитет..
моя сестра рожала в 30 лет первого...в германии...самая молодородящая в этот день была в род доме...

oksa

New member
А мне кажется, девочки, что после годами решаемой проблемы, общественное мнение значения уже не имеет... Я вот когда темку открывала, еще про это думала.. а теперь......лишь бы здоровье не подвело.

Последнее редактирование:

Киска

Active member
Это точно про здоровье, просто с годами все тяжелее становится, поэтому и жалко, что годы идут, а Б не получается...

Laurastern

New member
мамаЛукаса,
ну...вы же в германии..там несколько другой менталитет..
моя сестра рожала в 30 лет первого...в германии...самая молодородящая в этот день была в род доме...
Я в общем ожидала, что кто -нибудь это скажет :). Вы знаете моя мама пока я не вышла замуж меня так доставала разговорами типо: "У соседок дочки уже все замужем, детей рожают, а ты посмотри тебе уже 20, 21, 22, 23! , ты скоро старая станешь, кому ты будешь нужна! Над мной уже все подшучивают!" Теперь спустя семь лет у все соседок дочки уже по два раза поразводились и мамы внуков растят. Так я о чем, менталитет, общественное мнение, да ложить на все это надо, главное это вы сама и ваша жизнь и только вам решать, когда вовремя и как правильно. Мое мнение детей надо рожать точно не в 16 и не в 20, а после 25 как минимум. А в Германии действительно от 35 и далее, еще лет 10 у нас такое будет

Деметра

Счастливая мама!
с годами все тяжелее становится, поэтому и жалко, что годы идут, а Б не получается...

Да уж, а еще сложнее становится, когда все для этого делаешь, годы тратишь на врачей,здоровье на лекарства и процедуры, заработанные деньги на все это вместе взятое ... и кажется, ну что еще? Почему не получается? А вот не получается...

Лада

Active member
Я А в Германии действительно от 35 и далее, еще лет 10 у нас такое будет
Я тоже так раньше думала. Хотеть можно во сколько угодно. Главное, чтобы желание совпадало с возможностью. Фертильность женщины после 35 лет снижается. И этот факт от страны проживания не зависит. Есть, конечно и другие факторы, которые м.б благоприятствуют поздним родам в Германии: экология, уровень развития медицины, питание. А у нас в стране планка позднородящих может и сдвинулась, но не намного. И сейчас, "со своей колокольни", я понимаю, что планировать рождение первого ребенка лучше раньше, хотя бы потому что здоровье крепче.

Деметра

Счастливая мама!
И сейчас, "со своей колокольни", я понимаю, что планировать рождение первого ребенка лучше раньше, хотя бы потому что здоровье крепче.
Абсолютно согласна.
Добавлю, что все слова о том, что радость материнства познается и осознается в более позднем возрасте , и т.д. и т.п. на меня не действуют. Есть факт - мне 30 лет, и у меня нет детей, и самостоятельнйо беременности не будет никогда. Это очень давит. Меня не то что мало волнует, меня вообще не волнует мнение окружающих по этому поводу. Как написала Oksa, я давно на это забила и мне все равно. Но: есть мое мнение, и мои мысли , и вот на это я забить не могу, как бы не оптимистично звучали слова о радости позднего материнства. Такова жизнь, девочки.
А в 45-50 лет я хочу отправлять своих детей на свидание и ложить им презервативы в карманы, а не вести в 1-ый класс. Конечно же, ИМХО. Сорри, если грубо, но такова жизнь.

oksa

New member
rozaliya написал(а):
Есть факт - мне 30 лет, и у меня нет детей, и самостоятельной беременности не будет никогда.
а у меня такой факт в 33,5 и я стараюсь об этом не думать. Потому что кроме горечи это ничего не дает. Я долго мучалась философией, а потом поставила для себя задачу: я все равно буду стучаться в эту дверь до 38 - минимум, а там подумаю.... И пока мне не 38, направляю свои мысли на то, что еще есть время. Все остальные позиции- самобичевание. Очень, очень, очень сложно себя настроить. Но НАДО. Ведь " нет ничего невозможного для человека с интеллектом" - помните, девочки? :)))
кстати,
rozaliya написал(а):
радости позднего материнства
меня тоже что-то не вдохновляют,
и я полностью согласна, что
rozaliya написал(а):
И сейчас, "со своей колокольни", я понимаю, что планировать рождение первого ребенка лучше раньше, хотя бы потому что здоровье крепче.

но я убедила себя, что буду полная дура, если буду думать : ах, если бы я родила в 18,20,25.. если б да кабы.. так можно до чего угодно додуматься...и в конце концов сойти с ума или стать ходячей депрессией, что по моему, еще хуже чем бездетность. У каждого своя жизнь. Значит, мне не дано. Как кому -то не дано руки, ноги или души. Или мужа.

Деметра

Счастливая мама!
oksa написал(а):
я все равно буду стучаться в эту дверь до 38 - минимум, а там подумаю....
Я до 35...

oksa написал(а):
" нет ничего невозможного для человека с интеллектом"

Обожаю этот фильм - наизутсь его знаю, и все равно диск смотрю почти каждые выходные..

Я не занимаюсь самобичеванием, но и самообман - тоже не для меня. Предпочитаю быть реалисткой, может быть с элементами преувеличения - мне так легче.

oksa

New member
rozaliya написал(а):
Я не занимаюсь самобичеванием, но и самообман - тоже не для меня
и не для меня однозначно, именно потому, все эти утешения про
oksa написал(а):
радости позднего материнства
- не что иное, как жалость, а я ее , в свою сторону, особенно от посторонних, которые могут только вздыхать и сочувствовать - просто терпеть ненавижу!
Но думать о том,
oksa написал(а):
если бы я родила в 18,20,25..
не стоит, девочки... на своем опыте сужу.. гоните эти мысли...чем можете: метлой или разумом.
rozaliya написал(а):
вот и давайте, пока нет 38 и 35 , смотреть на жизнь с надеждой, а там подумаем... в конце концов, если не здоровье в общем, так хоть ее составляющее -наша психика должна быть готова принять осуществлению нашей мечты. А то мечта осуществиться.. а психика уже некуда.... и что тогда делать? ;)

ОФФ , наверное: где прочитать полезную и реальную информацию о вреде стимуляции? Как , в реальности, это влияет на здоровье женщины? Долго в инете искала, да все только рассказы девочек ЭКОшниц не информированных, которые считают, что беременна ( еще даже не доносила) , и со здоровьем все хорошо. Или которые делают попытки, и уверены что все будет хорошо. А факты? Не могу определить для себя количество попыток :(

Сверху