НЕФЕРТАРИ, согласна,что очень многое зависит от того,что в голове у мамы. Я родила Нику в 20 лет на 4-м курсе. Мне все говорили, что рано. Некоторые пытались даже пожалеть меня, что я бедненькая, теперь жизни у меня не будет. Многик откровенно не верили, что из меня может получиться нормальная мать. В общем, каждый что-то думал. :diablo: Я родила, академку не брала, жили мы отдельно от родителей, хотя нам настойчиво предлагали пожить у них некоторое время. Правда у меня была няня на время учебы. С 3-х недель стала ходить на пары, сохранила ГВ, получила красный диплом. Подумали с мужем и решили, что маленькая разница нам очень нравится, запланировали второго, я поступила в магистратуру, потом пойду в аспирантуру. Очень многие после рождения дочки удивлялись насколько я внимательная и любащая мама. Няня постоянно удивляется, т.к. ни в одной семье,где она работала, не видела такого отношения к ребенку( а тем мамам было и по 20, и по 30, и по 40). Постоянные развивалки, закаливания, обучение плаванию. Я не понимаю,как может быть иначе. Как можно не заниматься с ребеночком? Не читать ему, не петь, не рисовать вместе?Как можно на прогулке сесть на скамейку и болтать с соседками, когда малышу можно на прогулке дать гораздо больше? Возраст для меня это больше вопрос здоровья. Все остальное идет от сердца.