Кто планирует первого после 30-ти?

ПрЫнцеска

New member
rozaliya,
А нужны ли ваши негативные эмоции и печальные мысли окружающим да и вам самой?

Увы, но такова жизнь, печальные мысли и негативные эмоции в ней тоже бывают. А когда у человека исчерпано все морально, физически и материально, то что-то советовать очень сложно.
Розалия, держись дружок. Все проходит, и это тоже пройдет...

Киска

Active member
Розалия. держись, съезди в Израиль к стене плача, там места такие святые, говорят, помогает... даже когда и чуда не ждешь уже

Ю. Пасхали

солнечная
Увы, но такова жизнь, печальные мысли и негативные эмоции в ней тоже бывают. А когда у человека исчерпано все морально, физически и материально, то что-то советовать очень сложно.
Розалия, держись дружок. Все проходит, и это тоже пройдет...

вы мне прям как 5-летнему ребенку объясняете ))) А я думала, что все так радостно и беззаботно )) Человека нужно поддерживать оптимистично, а не поддакивая горько вслед: "Мне тяжело" - "да, тебе тяжело, сочувствую" - это неправильно! Здесь другая тактика нужна.

Ксюшенция

New member
Я возможно не в курсе, но разве при отсутствии труб нельзя прибегнуть к искусственному оплодотворению?

Gulyasha

Заблокирован
Киска написал(а):
Розалия. держись, съезди в Израиль к стене плача, там места такие святые, говорят, помогает... даже когда и чуда не ждешь уже
ну...я уже 2 раза ездила....и что??7пока ничего...

Деметра

Счастливая мама!
Я возможно не в курсе, но разве при отсутствии труб нельзя прибегнуть к искусственному оплодотворению?
Неужели вы думаете, что я к этому не прибегала? Реузльтат - в течение 6 мес. потрачено куча нервов, здоровья, 8 000 долл. - и 2 попытки ЭКО неудачных.

Киска

Active member
Ну , Гуляша, тебе значит что-то другое поможет, а вы еще пытаетесь? ты же раньше в планировании тоже была. теперь не сидишь?

Gulyasha

Заблокирован
Киска,
а я просто расслабилась и все..
получится само собой...даст бог..хорошо..
нет..ну что делать..много ведь есть семей у которых только один ребенок...кстати у дочки больше подружек именно из семей где один ребенок..
хотя все семьи очень даже обеспеченные и родители здоровые...
мне 39 лет на днях...куда уж мне что то радикальное предпринимать...опаздала...

ПрЫнцеска

New member
вы мне прям как 5-летнему ребенку объясняете ))) А я думала, что все так радостно и беззаботно )) Человека нужно поддерживать оптимистично, а не поддакивая горько вслед: "Мне тяжело" - "да, тебе тяжело, сочувствую" - это неправильно! Здесь другая тактика нужна.

Согласна полностью. Но у Розалии немного другая ситуация.
И говорить ей: "Разалия, да ты чего раскисаешь, все хорошо, надо еще попробовать", извини но я не могу:fie:. После всего того что она прошла, у нее просто не осталось сил и средств бороться дальше.
Но это все временно... Время лечит, появятся новые силы и средства. Удачи!

oksa

New member
Gulyasha написал(а):
ну...я уже 2 раза ездила....и что??пока ничего...
и я там была.. тоже пока ничего...но, наверное, еще не время просто....ведь очевидно, что счастье приходит, когда его совсем не ждешь... поэтому
Gulyasha написал(а):
я просто расслабилась
самое правильное в нашей ситуации.. Только вот у меня никак не получается, а жаль.

Киска

Active member
Ну ты скажешь тоже, 39... если получится родишь же ведь и возраст тебе не помеха будет, ведь так же, удачи тебе.... я тоже уже не надеюсь, вот второй год пошел и ничего, мне правда,32. а живу я в твоем районе тоже:)

Gulyasha

Заблокирован
У меня младшей сестре 35...сыну 5.5 лет..она как раз собиралась делать второго...а тут этот кризис финансовый...
отложили они это дело..пока...она в германии живет...боится что по ним сильно бабахнет...только муж работает...дом в кредит...садик 250 евро в месяц...итд итп...
сказала и в 38 успею...

Киска

Active member
Ой, ты знаешь, я от тоже все откладывала и откладывала. думала хоть бы не залететь, вот малая же еще на руках, никто не помогает, а когда зохотела. нате вам, пожалуйста, не получается, статью вот еще почитала. что у женщины определенный запас фолликулов и он может истощиться уже в 30 годам... так что мы полагаем, а Бог располагает, хотелось бы, чтоб еще все получилось бы все... удачи вам всем девочки, главное, не опускать рук...

oksa

New member
Киска написал(а):
я тоже уже не надеюсь, вот второй год пошел и ничего,
ну вы даете, девчонки... ВСЕГО второй год!!)))Млин, мне бы так... мало помучаться!!!

Киска

Active member
Ой, Окса, у каждого свое горе. так что давайте не будем. вы же не знаете, при каких обстоятельствах я потеряла второго ребенка и т.д. так что в этом деле лучше не завидовать...

oksa

New member
Киска написал(а):
Ой, Окса, у каждого свое горе. так что давайте не будем. вы же не знаете, при каких обстоятельствах я потеряла второго ребенка и т.д. так что в этом деле лучше не завидовать...
да, вы правы...извините

Жени

New member
нет..ну что делать..много ведь есть семей у которых только один ребенок...кстати у дочки больше подружек именно из семей где один ребенок..
мне 39 лет на днях...куда уж мне что то радикальное предпринимать...опаздала...
[/QUOTE]

Читаю, как про себя и свою семью: дочь... сестра...
Только я не хочу пока расслабляться. Смотрю периодически "Секрет", верю, что уже беременна. Даже не хочу думать, что нет!...хоть монстры толь что ушли.:search:

VerHanna

New member
НЕФЕРТАРИ, согласна,что очень многое зависит от того,что в голове у мамы. Я родила Нику в 20 лет на 4-м курсе. Мне все говорили, что рано. Некоторые пытались даже пожалеть меня, что я бедненькая, теперь жизни у меня не будет. Многик откровенно не верили, что из меня может получиться нормальная мать. В общем, каждый что-то думал. :diablo: Я родила, академку не брала, жили мы отдельно от родителей, хотя нам настойчиво предлагали пожить у них некоторое время. Правда у меня была няня на время учебы. С 3-х недель стала ходить на пары, сохранила ГВ, получила красный диплом. Подумали с мужем и решили, что маленькая разница нам очень нравится, запланировали второго, я поступила в магистратуру, потом пойду в аспирантуру. Очень многие после рождения дочки удивлялись насколько я внимательная и любащая мама. Няня постоянно удивляется, т.к. ни в одной семье,где она работала, не видела такого отношения к ребенку( а тем мамам было и по 20, и по 30, и по 40). Постоянные развивалки, закаливания, обучение плаванию. Я не понимаю,как может быть иначе. Как можно не заниматься с ребеночком? Не читать ему, не петь, не рисовать вместе?Как можно на прогулке сесть на скамейку и болтать с соседками, когда малышу можно на прогулке дать гораздо больше? Возраст для меня это больше вопрос здоровья. Все остальное идет от сердца.

В вашем посте ключевое слово НЯНЯ.

borisovna

New member
Жени написал(а):
мне 39 лет на днях...куда уж мне что то радикальное предпринимать...опаздала..

Девочки, доброго времени суток всем!
Я первый раз пишу! Мне тоже, буквально в следующем месяце 39. Сыну 7 лет. Беременность была сложная (после выкидыша), и на сохранении в 7-ке пролежала почти весь срок и родила в 34 нед. Мальчик (тьфу-тьфу-тьфу) хороший, во второй класс ходит) И так мне захотелось второго!!! Вернее давно уже хотела, но как-то не получалось обследоваться полностью, потом уже решила, что поздно! А сейчас полна решимости! Сдаю анализы, проверяюсь! И очень надеюсь! Чего и всем-всем желаю!

Сверху