Кто планирует первого после 30-ти?

фикус

New member
vigazziris, + 1! Я тоже считаю, что и на работе видно как ты в туалет идешь и что теперь до дома терпеть??? По-моему как-то странно такие аргументы в этой ситуации приводить. Согласна, что цель в данном слуае - ВСЁ!!!
 

oksa

New member
vigazziris, фикус, это девочки мы такие смелые.. а для М..это ж больная тема... поэтому я и пишу, что если проблема есть - плиз в платные центры, где все завуалированно
 

oksa

New member
Киска, наверняка цивилизованно :)
Девочки, а может давайте вернемся к моральному аспекту проблемы? Создавая эту тему, я именно это имела ввиду. Мне кажется многие переживают поэтому поводу. Как вы поддерживаете в себе настроение, не реагируя на больничный статус " старородящая", на сторонние вопросы, и пр, пр, пр.? Ставите ли возрастные рамки ? Как боретесь с нахлынувшей тоской: эх, если бы лет 5 назад... ?
 

Деметра

Счастливая мама!
Я вот уверена, что когда увижу слово "старородящая" в карточке, меня прибьет конкретно, не смотря на то, что я много усилий и средств трачу на достижени беременности (мне 29 лет), казалось бы, пора уже привыкнуть к возрасту, и только радоваться беременности, но увы.. возраст не дает покоя, да и Б. пока нет :(.
Я вот подумала, что за период с сентября 2007 г. и по наст. время я прошла просто неимоверное воличество обследований и анализов, сделала лапару (на которой узнала, что я НИКОГДА не смогу сама заБ, т.к. трубы удалены), сделала неудачную попытку ЭКО, и готовлюсь ко второй (надеюсь, удачной). Не говоря уже о том, что я перенесла 2 года назад внематочную.. И все это одно за одним....И вот оглядываясь назад, я думаю: и как я все это вынесла? Как у меня хватает сил (не говоря уже про средства)? И когда иссякнет мой потенциал? Иногда так х..во (извините), что аж выть волком хочется, а про возраст начинаешь думать - так хоть в петлю.
 

Джулия

Luck favourite
rozaliya написал(а):
когда увижу слово "старородящая" в карточке
Сейчас пишут "возрастная" ;),и то не везде и не всегда.

И вообще,разве чье-то мнение о подходящем или неподходящем возрасте для berem может заставить кого-то отказаться от планирования?Тем более,когда столько уже сделано для этого.
 

Деметра

Счастливая мама!
И вообще,разве чье-то мнение о подходящем или неподходящем возрасте для berem может заставить кого-то отказаться от планирования?

А я разве написала, что меня останавливает планировать Б. чье-то мнение или какая-то надпись??? Я просто написАла об отчаянии, которе иногда накатывает, но ведь это ничего не меняет.Да ничто и никто на свете не стОит того, что я делаю, и не заставит меня отказаться от того, что я делаю,и чье-то мнение здесь вообще в расчет не берется, есть только желание мое и мужа - иметь ребенка. И по сравнению с этим желанием все остальное просто меркнет, и АБСОЛЮТНО не имеет НИКАКОГО значения.
Просто , к сожалению, есть осбтоятельства, которые иногда задевают, делают больно и т.д... НО!!! Они всего лишь доставляют неприятные моменты, и не более того.
 

Джулия

Luck favourite
rozaliya написал(а):
А я разве написала, что меня останавливает планировать Б. чье-то мнение или какая-то надпись???
Это понятно.Вопрос был риторический.

Мне немного непонятно,почему
rozaliya написал(а):
есть осбтоятельства, которые иногда задевают, делают больно и т.д...
Ведь эти обстоятельства исходят от какой-то части населения.Почему же это так влияет на настроение?Наверно,потому что все-таки берется в расчет.
Отсюда и решение напрашивается само собой.ИМХО.
 

фикус

New member
Лично мне абсолютно безразлично что я отношусь к "возрастной" мамской категории. Тут точно - "хоть горшком назови, только в печь не ставь!". есть свои плюсы - мы уже более осознанно относимся к деткам, так как детки и желанные, и как правило, очень доооооолгожданные, но единственный минус, который меня напрягает - это то, что после 35 обязательно отправят сдавать анализы, которые до этого возраста практически не делают. Тот же амнио - достаточно рискованный анализ, но, вроде, обязательно пройти.
 

oksa

New member
rozaliya написал(а):
Я вот подумала, что за период с сентября 2007 г. и по наст. время я прошла просто неимоверное воличество обследований и анализов, сделала лапару (на которой узнала, что я НИКОГДА не смогу сама заБ, т.к. трубы удалены), сделала неудачную попытку ЭКО, и готовлюсь ко второй (надеюсь, удачной). Не говоря уже о том, что я перенесла 2 года назад внематочную.. И все это одно за одним....И вот оглядываясь назад, я думаю: и как я все это вынесла? Как у меня хватает сил (не говоря уже про средства)? И когда иссякнет мой потенциал?
совершенно аналогичные мучения, с небольшими корректировками. Поэтому я и хотела, что бы в этой темке мы как-то поддерживали друг другу настроение. Ведь когда знаешь, что кто-тозаБ или родил позже, чем ты или в твоем возрасте и счастлив, появляется надежда и оптимизм. Думаешь : она смогла, и я смогу! Ведь так, девочки? А когда одна варишься в своей беде ( пусть даже с мужем) кажется что ты одна такая никчемная и старая :)))
Джулия написал(а):
И вообще,разве чье-то мнение о подходящем или неподходящем возрасте для может заставить кого-то отказаться от планирования?Тем более,когда столько уже сделано для этого.
Привет, дорогая. Дело не в этом. Просто чем больше сваливается на тебя испытаний, тем больше загружаешь мозги философией, и она далеко не радужная...И избавится от неё, лично мне, помогают в том числе и хорошие новости из вне, потому как самонастрой , в моем случае, уже себя исчерпал.
rozaliya написал(а):
Иногда так х..во (извините), что аж выть волком хочется, а про возраст начинаешь думать - так хоть в петлю.
Вот именно

фикус написал(а):
о единственный минус, который меня напрягает - это то, что после 35 обязательно отправят сдавать анализы, которые до этого возраста практически не делают.
вот об этом я вообще почему-то не думала...
 

эльвира

New member
Девочки, милые, разве 29-это возраст???? Мне уже далеко-далеко за 29, но я никогда не думала о возрасте, когда в жк спросили,как я думаю выносить-я твердо ответила -до срочных родов. Важен только собственный настрой и желание, терпение и вера. Когда я лежала на сохранении в феврале в 7-0й, со мной лежала женщина, которая в 48 лет родила троих после 9-ой!!!! попытки ЭКО. Роды были в 32 недели, но детки здоровые , и они с мужем так счастливы. Не возраст важен, а физиологическая и духовная сохранность. Верьте в себя вне возраста! Удачи и достижения цели вам!
 

Киска

Active member
Вот это мужество!!!! низкий поколон такому, держитесь девочки, в мире столько всяких случаев! будет и на вашей улице праздник!
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
oksa, у меня много разных страхов... когда стукнуло 35 страхов стало больше.., но веры, что все получится я пока не теряю. А из страхов, так это
- смогу ли я перестроить свою жизнь? ведь за столько лет уже привыкли жить для себя, хотя с другой стороны уже осознанно понимаю, что хочу и уже давно пришло время все изменить, и только так жизнь приобретет настоящий смысл, который как-то стал утрачиваться, особенно в последние годы, без детей жизнь кажется какой-то пустой и бессмысленной;
- хватит ли здоровья? к сожалению, на этом плане улучшений не намечается, но и тут есть готовность пойти на осознанные жертвы, цель все оправдывает;
- и один из огромнейших страхов, очень хочется, чтобы наши родители, которые уже достаточно пожилые, успели побаловать своих внуков, ну и внуки смогли бы порадовать наших родителей и пронести потом через всю жизнь память о своих бабушках и дедушках;
- и еще страшно сломаться по пути, не добившись своей цели, но здесь слава богу, есть бесценная поддержка мужа и врача. Одной слишком уж тяжело было бы поднимать голову после очередной неудачи, особенно, когда счастье было уже на пороге...
 
Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки! Не надо боятся! глав.бух. на моей фирме родила в 39 лет! И выносила и родила сама и без осложнений! Здоровая девочка, ей уже 9 лет. И все довольны и счастливы!
Стремитесь к своей цели и достигайте её! Пусть вам повезёт на вашем пути! Удачи вам! И не опускайте руки!
 

Джулия

Luck favourite
Ponchik написал(а):
- хватит ли здоровья?
Вот это действительно волнует.В этом случае удачные примеры других вдохновляют.На семействе для меня такой пример - эльвира.

И еще меня волнует,какие гены я передам своему ребенку.Не обрекаю ли я его заранее на такие же испытания,через которые пришлось самой пройти?
Хочется верить,что лет через 20 медицина сможет легко исправлять так называемые ошибки природы.

А философскими рассуждениями о справедливости и т.д. можно грузиться бесконечно,только дай себе волю.Правда,это ничего не улучшит.И зачем делать себе хуже?
Вот подкину еще одну мысль:у Бога есть свой план относительно нашей жизни,и этот план - лучший.Очень спорная мысль,но кому-то,возможно,поможет.
 

Деметра

Счастливая мама!
у Бога есть свой план относительно нашей жизни,и этот план - лучший.

То. что на все Воля Божья - известно всем.
Только вот пройдя все эти страдания, и при этом так и не увидев сет в конце тоннеля, задаешься вопросом - а почему? Неужели это и есть лучший план Бога для моей жизни?
Джулия, ты конечно все правильно говоришь - от состраданяи к себе, и мыслей типа "какая я несчастная" ничего не изменится, но: жизнь складывается так, что эти мысли возникают, как бы их не гнал прочь.
Мне, например, чтобы набраться сил на очередной рывок, нужно снять напряжение - иногда это происходит в виде срыва со слезами, к сожалению...
 

Джулия

Luck favourite
rozaliya написал(а):
Мне, например, чтобы набраться сил на очередной рывок, нужно снять напряжение - иногда это происходит в виде срыва со слезами, к сожалению...
О,это очень даже мне знакомо!Только у меня это не в виде срывов,а в виде сверхчувствительного восприятия мелодрам(которые в другом моем состоянии никак на меня не влияют) или историй о брошенных детях и животных.
И я понимаю истинную причину такого восприятия.А удерживать в себе эмоции вредно.
Меня очень впечатлил в свое время буддистский подход к жизни.Упрощенно можно выразить так:что бы ни происходило в жизни - это хорошо.А глубже копать-еще интереснее ;)
Любой буддист,впрочем,как и любой истинный христианин, на вопрос
rozaliya написал(а):
Неужели это и есть лучший план Бога для моей жизни?
ответил бы "да".Вот это и есть сила настоящей веры.
 

Деметра

Счастливая мама!
Вот это и есть сила настоящей веры.

Веры во что? В то, что все хорошее впереди? Или в то, что все происходящее справедливо и правильно? Или имеется ввиду вера в Бога? Я могу согласиться только с последним.
 
Сверху