Кто планирует первого после 30-ти?

я-мамочка

Active member
Меланья написал(а):
может я чего-то не понимаю и с чувством юмора у меня не так , но к чему эта рожица? А на опечатки уже никто тут внимание не обращает и даже на ошибки в орфографии и пунктуации

JulaKenig, после первички ты будешь знать как двигаться дальше и появится надежда, что все можно поправить и у вас будут детки

Лада

Active member
Tatyshka, меня улыбнула опечатка rozaliya, я никого не хотела обидеть и согласна со словами полностью, что консультация в центре придаст уверенности и надежды

Deep

New member
девочки.Вот многие говорят,надо морально подготовиться.А как??? Мне 27 лет,желание родить ну никакого,умом-то я понимаю что надо уже подумать,и муж хочет,и все уже намекают Свекровь так не стесняясь сказала пора ,бо старая уже.Умом понимаю,а желание нет.Есть только страх,неприятие какое то.Была у психолога,не помогло.попросил придти с мамой ,так мама вспомнила ,что уже года в три я заявила,что рожать не хочу,детей не хочу,лучше усыновить.
Думаю ,что желание не возникнет,и если рожу то только под давлением родственников ,но это же не выход!!!
Понимаю ,что моя проблема мелоч по сравнению с тем,когда есть желание,но нет возможности.
смотрю на знакомых у кого дети и просто не понимаю ,ни этихмоций ,ни этих чувст чувствую себя не полноценной какой то:(.
Что делать заставлять себя или ждать когда желание будет?
Ну вот написала ,счас все подумают что я монстр какой то:girl_werewolf:

Alencha

Active member
Deep, конечно если так себя насиловать нельзя, и рожать для родственников тоже не выход, это ни к чему хорошему не приводит - подруга почти в 40 рожала по настоянию мужа и мамы, ребенок теперь всю жизнь с мамой и проводит...
мне этого не понять, но все мы разные и каждому как говорится свое..

но вот ведь как бывает, что желание есть, а организм говорит НЕТ, дети не появляются по желанию.. и если бы не дай Бог вы столкнулись с такой проблемой, думаю ТАКОЕ желание бы появилось

я-мамочка

Active member
Deep никто не подумает что вы монстр, просто раздел вы выбрали не совсем удачный - мы тут все хотим и планируем ради этого многие и ЭКО и ВМИ делают и как бы мягко говоря - не понятно НЕЖЕЛАНИЕ иметь детей. Извините, не хотела обидеть, но пытаться убеждать не вижу смысла, приводит доводы как классно иметь детей, ну-у ... осуждать вас - кто мы люди чтобы судить.... вам наверное самой к этому нужно прийти без помощи людей, разве что к психологу сходить, самой без мамы и разобраться в себе

Deep

New member
Tatyshka
Наверное вы правы,но я же тоже вроде планирую,умом то я понимаю что вроде как надо,сходила все анализы сдала ,зубы вылечила,сейчас квартирку построим, и буду как-то работать над собой.

А вам всем можно пожелать только удачи,и что б не опускались руки пока вы будете карабкаться за своей мечтой.

я-мамочка

Active member
JulaKenig написал(а):
Просто думаешь иногда, что вот бы уже в школу пошли, как у других,
JulaKenig,у меня одноклассница родила уже в 16 ей сейчас 34 года, так ее сын уже и школу закончил

Deеp конечно в жизни нужно многое планировать, но как сказал герой фильма "Ирония судьбы" "Запланированного счастья не бывает, ожидаемое - да, а вот запланировать его невозможно" . Возможно Вам нужно просто отпустить ситуацию и как Бог даст... главное чтобы вы были морально готовы к материнству. Удачи!!!
Спасибо вам за пожелания

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, решила поднять темку. Сегодня перечитала ее с начала и до конца. Не знаю, что-то навеяло..
Может, кто-нибудь откликнется, кто общался в этой темке - как обстоят дела с планированием? очень надеюсь, что будет много хороших новостей.

Про себя ничего хорошего написать не могу, к сожалению..В августе 2009 г. была 3-я попытка ЭКО. Результат - ЗБ в 8 недель, и чистка в 9 недель. Увы...

Имбирь

Well-known member
Деметра, даже читать больно... Не могу найти правильные слова, чтобы выразить свои чувства. Держитесь...

Лапа

Well-known member
Deep, не надо никого слушать. Материнство - это состояние души, и нужно оно только тогда, когда именно матери этого хочется. Мало ли кто что говорит. Понимаете, одному - и один ребенок внапряг, есть карьера и желание дальше рости. Ну таков уж человек, главное, чтоб он правильно выбрал свой путь. А кто-то рожает и 3, и 4го, и о раьоте даже не думает, потому как счастлив именно воспитанием детей. На мой взгляд, каждый должен делать то, что ему хочется, что у него получается, что дает гармонию.

fekla

New member
Знаете, до 28 лет у меня тоже не было никакого желания иметь детей, хотя в браке была уже 4 года, "душили" меня все и мои родители, и родители мужа, у меня была карьера на первом месте, зарабатывание денег, я много ездила по миру, и думала, что проблем с зачатием у меня не будет, и вот теперь мне 30 лет, я директор фирмы, безумно хочу ребенка и муж (наверное, больше меня хочет), но увы уже 1,5 года у нас не получается, была инсеминация в октябре - неудача, я разбита, заморачиваюсь на всем, настраиваю себя, буду пытаться второй раз в этом месяце. Но тем не менее, считаю, что 30 и далее - прекрасный возраст для того, чтобы стать мамой, и старорожающей (как назвали мою подругу в роддоме - она родила в 32) - себя не считаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Savel`eva

New member
а я вот даже пробовать беременеть не могу, с 13 лет сижу на таблетках (аллергии и нарушение обмена веществ), и лечение никакое толком не помогает. И неизвестно сколько это еще протянется, мне 27. А кругом только все намекают и родственники и так все кому не лень. И муж очень хочет, а я ничего не могу поделать с этими болячками :resent:. Обидно до слез.

Соничка

New member
Да, до сих пор сидела и думала, что такие проблемы только у меня одной:resent:, пока не нашла ваш форум. Оказывается много схожих проблем, даже как-то легче стало, что ты не одна такая. Сделала два аборта (до 24 лет) - родители настояли, да замужем не была и вообще даже не думала, что могут быть какие-то проблемы. Теперь мне 29, замужем 4 года, два года назад решили забеременеть, но не тут-то было... Мысли всякие разные, что скоро 30, а детей нет..., да ещё родственники, знакомые , друзья, коллеги по работе - все спрашивают: что в декрет не идешь? Креплюсь изо всех сил. На ЭКО денег пока не накопили. Решили подождать ещё один год, потом поедим на ЭКО, но почему-то думается, что все равно у нас ничего не получится. Но стараюсь гнать плохие мысли от себя и надеюсь на какое-то чудо.

Уна

Active member
Мне 30. Замужем 5 лет. Учились в институтах, аспирантуре, посмотрели немного мир, получали права, копили деньги на жилье. Желание стать матерью появилось в 28, тогда и начали трудиться. Старшая родная сестра заБ. с первого раза. Но не тут-то было. Оказалось, что есть проблемы только, когда попала в МиД: у меня не было абортов, вакуумов, воспалительных, цикл-как часы, нет хронических заболеваний и вредных привычек, но увы... За 2,5 года планирования обследование в МиДе, ГСГ, литры сданной крови, лапара, 1 попытка инсеминации. Сейчас сделала вторую и жду результата. О проблемах знают сестра и 2 близкие подруги. Кстати, брат мужа женился в 17 лет, а в 21 стал дважды отцом. Как подумаю - так у него же не было молодости- после окончания школы сразу семейные проблемы. Честно, я ни о чем не жалею и иду только вперед. Когда все потеряно-у тебя остается будущее.

fekla

New member
Уна, между первой и второй попыткой инсеминации сколько времени прошло?

Тэс

New member
Девчушки, всем привет! Через полгода мне 30. Вместе 5 лет, из них больше 3 лет замужем. Хотелось завести долгожданное чудо в браке, поэтому 2 года пила контрацептивы, после их отмены забеременела и моя долгожданная беременность закончилась самопроизвольным выкидышем. А потом бесконечные анализы, таблетки,стимуляция, УЗИ и ничего не получилось. Сделала перерыв, решила как-то отвлечься, отдохнуть, не помогло. Сейчас опять рвусь в бой, начну с лапары и буду опять надеяться и верить. С трудом смотрю на беременных и мам с детишками, становиться больно и не по себе...
Деметра, прочитала и слезы непроизвольно стали капать.
Сейчас моя знакомая лежала в больнице, с ней лежала женщина 46 лет, долго мечтала забеременеть, не получалось, в прошлом году,решила с этим делом завязать, пошла в церковь на ночную службу, выстояла на коленях всю службу, а в этом году забеременела. Наверное, сама природа решает за нас, когда чудо должно случиться. Хочу вам пожелать надеяться и верить, что все еще впереди.

Деметра

Счастливая мама!
Больно читать вас, девченки(((
Но во всех нас живет надежда - у кого-то больше, у кого-то меньше, но она есть.
Честно сказать, у меня она такая маленькая, такая призрачная, но ЕСТЬ!
Через неделю будет 9 лет, как мы женаты. Как подумаю - ДЕВЯТЬ лет..Мы поженились совсем молоденькими - мне был 21 год, мужу 22.. Сейчас мы совсем другие, столько всего произошло, что мы оба очень изменились.

По поводу мроего планирования - мне нужно отдыхать до февраля. Потом будем пробовать криопротокол. И если раньше я боялась неудачи в ЭКО, то теперь я уже боюсь удачи - потому что знаю, что может быть еще хуже, чем неудачная попытка. Был слишком сильный удар, слишком сильное падение. И теперь я этого боюсь. А раньше я думала, что меня уже ничто не проймет.

Сверху