Кто планирует первого после 30-ти?

oksa

New member
Девочки! Давайте поделимся чувствами те, кто планирует первенца после 30-ти? Я, например, периодически впадаю в панику, когда задумаюсь о будущем... А вы? По жизни я оптимистка, и это спасает от мрачных мыслей. Понимаю, что не надо об этом думать. Но думается же!!! А что думаете по этому поводу вы???

Славира

New member
Так уж получилось, что я родила своего первенца в 31 год. И страшно волновалась из-за немыслимого потока чуши по поводу т.н. "поздних родов".
Главное - это не возраст, а состояние здоровья. :bb: Особенно "женского". Ну чем хуже здоровая женщина в 30, той которой, например 19-20, но у которой "за плечами" уже не один аборт и которая в морозы ходит в мини и тоненьких колготках. :crazy: :acute:
Целый толстенный справочник выпустили "Роды после 30-ти". Почитаешь вот такого - так уж, действительно, не только рожать - жить не захочеться. :evil admin:

Аксинья

Well-known member
Oksa,
Привет. Мне в марте будет 30, ребенка с мужем хотим уже года 1,5, но все как-то никак :boredom: . Меня тоже мучают сомнения по поводу возраста, охватывает паника, что это уже очень поздно. Стараюсь себя успокоить. Давайте поддерживать друг друга, глядишь, легче будет. :derisive:

T.PL.

New member
oksa, мне 29,5. Не понимаю какая может быть паника. Самый прекрасный возраст для того чтобы родить! Многие из моих знакомых родили в 33-35. Чувствуют себя замечательно, еще могу сказать что роды в таком возрасте действительно омолаживают.

oksa

New member
T.PL., ты права!
Самый прекрасный возраст для того чтобы родить!
НО.. это сейчас. И " сейчас" - меня не пугает. Я думаю о будущем, и представляю, что когда мой ребенок ( дай Бог в лучшем случае) пойдет в школу, мне будет минимум 39-40 ((. А мужу.. и того больше! А когда ему будет 20, мне - 53 -и Понимаете, о чем я? Ведь для ребенка очень важен контакт с родителями. И, вполне естественно, с молодыми - найти его легче.
Общие интересы, похожие вгляды, отношение к жизни. Я уже не говорю, что с девочкой - мода, вещи и пр.... Что бы не говорили, но, согласитесь, нашим самым замечательным бабушкам порой нас сложно понять... Думаю о том, как же надо за собой следить, стараться быть современной, что бы уметь ребенку вовремя помочь, если надо, разумным советом, который будет идти не в разрез времени...

Вот мысли из моих переживаний )
P.S. У меня мама очень современная. Всю одежду мою носит, и это ее так молодит! Я могу с ней все-все обсудить. И это так важно для меня!

oksa

New member
Аксинья, конечно, давай общаться! С удовольствием. В своем окружении сложно найти человека с похожими проблемами)

Strelka

New member
Я собираюсь после 30 :)
oksa, а насчет контакта.. я родилась, когда папе было 50 - и никаких проблем не испытывала и не испытываю их и сейчас. Все зависит от родителей - одни и в 60-70-80-90-etc абсолютно вменяемые люди, способные активно общаться и с ровесниками, и с подростками, а некоторые в те же 25 - закостеневшие чурбаны ;)

Coraline

Jones
Мне 34, у меня первый (см. линеечку). Не знаю, как будет дальше, но на явке у гинеколога до сих пор разговор проистекал в духе - как себя чувствуете? - Нормально! :) Как почитаю проблемы девочек беременных 20-25 лет тут, на форуме - сижу и тихо радуюсь, что у меня все хорошо :) Сама не ожидала, что так носить буду, по меньшей мере, до сих пор (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).
Так что если нет проблем особых со здоровьем - бояться не надо :)

По поводу родителей и контактов - так, простите, родители у всех разные :) Некоторые и в 34 матроны, а некоторые такие, как я (Шредер на УЗИ 2 раза переспросил, сколько мне лет, кажися, он меня младше вообще, не поверил, наверное, с первого раза :biggrin: ). Знаю маму одну, она родила мальчика в 38 лет - 60 ей в этом году, гоняет на машине, выглядит на 50, сын в свои 22 мыслит иногда серьезнее и практичнее ее :biggrin: А подруга моя, которой 35, глядя на меня, говорит - может, второго завести. Это ж так здорово - в 39 (как кто-то выше писал) лет берешь малыша за ручку и ведешь в школу - как вторая молодость :)

Так что, ну не дал Бог раньше - дал после 30-ти, радоваться надо и воспитывать манюню :) Значит, так надо, так на роду написано :)

Tayi

Здесь был статус....
А я знаю женщину, которая недавно (1,5 назад), родила сыночка в 49 лет!!! У нее это пятый ребенок. Старшему 27 лет.

nika_v

УРА!
oksa, я где-то понимаю ваше беспокойство, мне 28 и у меня первая беременность, НО что вы можете с этим сделать...возраст обратно не вернешь :big boss: Так я к чему все это, к тому, что надо оптимистично смотреть вперед и не париться по пустякам, тогда и к 60...70 и т д будете хорошим человеком и соответственно родителем :declare:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гм
помоему единственная проблема, если исключить здоровье - в мозгах тех кто рядом. Врачей в частности. Они некоторых дам пытаются залечить до крайности из-за возраста.
Плюс после 35 для меня самой нежелательна беременность изза того что на амниоцентез посылают. Но и от этого же можно отказаться.
Рожайте наздоровье :biggrin:

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
oksa написал(а):
T.PL., ты права!
Самый прекрасный возраст для того чтобы родить!
НО.. это сейчас. И " сейчас" - меня не пугает. Я думаю о будущем, и представляю, что когда мой ребенок ( дай Бог в лучшем случае) пойдет в школу, мне будет минимум 39-40 ((. А мужу.. и того больше! А когда ему будет 20, мне - 53 -и Понимаете, о чем я? Ведь для ребенка очень важен контакт с родителями. И, вполне естественно, с молодыми - найти его легче.
Общие интересы, похожие вгляды, отношение к жизни. Я уже не говорю, что с девочкой - мода, вещи и пр.... Что бы не говорили, но, согласитесь, нашим самым замечательным бабушкам порой нас сложно понять... Думаю о том, как же надо за собой следить, стараться быть современной, что бы уметь ребенку вовремя помочь, если надо, разумным советом, который будет идти не в разрез времени...

Вот мысли из моих переживаний )
P.S. У меня мама очень современная. Всю одежду мою носит, и это ее так молодит! Я могу с ней все-все обсудить. И это так важно для меня!

Извините за ранее за вопрос, а почему вы только сейчас об этом задумались? Просто интересно... У меня много знакомых-друзей, которым ок. 30 и они не хотят рожать....пока. Т.е. хотят пожить "для себя", либо обустроить быт и т.д. Мне это не понятно. Но я не отношусь к категории граждан, которые считают, что 30 это не возраст для родов!!!. Просто в этом возрасте трудности переносятся сложнее, мне так кажется.....
Но однозначно к воспитанию малыша вы подойдете более ответственно, чем молоденькие мамы :biggrin: это точно и это плюсы!!!

Ольга К.

Active member
У меня на работе был случай: ко мне в 1 класс сына привела моей мамы одноклассница, а моя мама в этот год уже внучку в школу отправляла.

Jewel

Active member
oksa, главное, чтобы детки были, а когда они появятся...
я думаю, есть разница родить в 20 или в 30, а в 28 или 32 нет...

Coraline

Jones
Мне как-то повезло - моя врач, по моим наблюдениям - я как-то зашла, пока мне обменку медсестра заполняла, она девочку принимала, лет 22-23 - больше внимания как раз молоденьким уделяет :biggrin: Наверное, считает, что я в моем возрасте, как сказала медсестра, моя тезка "вы у нас сообразительная" :biggrin: . Или если просто у вас будут хорошие анализы, а врач - нормальный человек, то никто вас больше, чем нужно, залечивать не будет, если вам 30, а не 23 :) По поводу роддома - не знаю, чего они мне там говорить будут :) Я сама боялась предвзятого отношения врачей, но, по меньшей мере, в ЖК Бог миловал :) А, еще смешно.. Когда только вышла замуж, в 21 год было подозрение на беременность, пошла к врачу. Еще до осмотра спросили: А вы как, рожать или аборт? Когда шла в этот раз в ЖК, думала, ну точно будут этот же вопрос задавать. И нифига :biggrin: Как-то вот врач и не подумала, что я на аборт собираюсь, и даже, когда раз смотрела, я ойкнула (для приличия :biggrin: ) , а она мне - ну чего ойкать, рожать же сами будете? Будет еще неприятнее :biggrin:
Так что не бойтесь, что вас после 30-ти будут залечивать или по поводу возраста прохаживаться, хотя, конечно, врачи бывают разные.

А вот то, что в 30-летнем возрасте трудности переносятся сложнее.. или я не поняла? Наоборот, может, в раннем? :) Мне кажется, если бы я родила в 21, я бы претерпела сложностей раз в 10 больше :) Тогда не было ни своей квартиры, ни машины, ни обустроенного быта, ни сил, ни знаний, как сейчас. Ни законченных двух высших образований, ни карьеры, от которой уже и отдохнуть хочется :biggrin:

Вобщем, ребеночку надо радоваться в любом возрасте :) И плевать, что какие-то "доброжелатели" скажут, они находятся по любому поводу и даже без :)

oksa

New member
Извините за ранее за вопрос, а почему вы только сейчас об этом задумались? Просто интересно
Это все потому, что замуж в недавно вышла :dance: Вообще- то я всегда хотела детей, но к семье относилась серьезна, вот и ждала " свою половинку" так долго :air kiss: Мы сразу начали " беременнеть"... и выяснилось, что никак..ну, а дальше вы знаете!
Да, девочки, немного успокоили...
я родилась, когда папе было 50

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
oksa, главное морально к малышу быть готовым!!! Если сами хотите, а не только потому, что надо, значит все впорядке!!!! :derisive:

T.PL.

New member
Я думаю что более счастлив тот ребенок, который желанный, и не важно сколько лет маме.
Очень много нежеланных детей, мамы и папы которых молодые. Вот это во много раз хуже.

Сверху