Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lerunchik, ну тут надо выбирать, ии реальная экономика или ничего. Костыли, судя по последним месяцам, нашей экономике не помогают.

Еда стоила, стоила. Просто её не было. Жили за счёт картошки с дачи, овсяной кашки и десятка яиц. о мясе и не думали. да, метр жилья был дешевле, но для реальной зарплаты всё так же недоступный.

Нам баксы не надо давать, они у нас есть. Только их объём не соответствует заявленной экономике. но соответствует реальной. Вот когда у нас реально начнут работать только те предприятия, которые работают не в убыток, когда реальная зарплата будет соответствовать работе и о покупке валюты у подавляющего большинства населения голова даже болеть не будет - валюта вернётся в круговорот

L

lerunchik

Guest
Зарабатывать надо, а не рассчитывать, что кто-то даст. Зарабатывать - не продажей того, что хоть как-то работает, а то дальше нечего продавать будет. А пока учимся зарабатывать свыкаться с мыслью тем, кто зарабатывать не умеет, что будут жить бедно. Очень
слушайте, так зарабатывать могут в лучшем случае 20% населения. Остальные не умеют работать, не хотят, приходят в гос. структуры и просиживают штаны, гоняют чаи, ходят из угла в угол. Вы думаете такой образ жизни легко поменять? И частные фирмы пострадают, будут их давит, выживут только те, кто работает на экпсорт.

Нам баксы не надо давать, они у нас есть
а где вы видели баксы?

Astarta

New member
Остальные не умеют работать, не хотят, приходят в гос. структуры и просиживают штаны, гоняют чаи, ходят из угла в угол. Вы думаете такой образ жизни легко поменять?
Так чьи это проблемы? На самом деле, к тем, кто хочет хорошо жить СОВЕРШЕННО НИЧЕГО для этого не делая - жалости как-то нету.

И частные фирмы пострадают, будут их давит, выживут только те, кто работает на экпсорт.
Выживут в том числе и те, кто умеет приспособиться, вовремя перестроиться, так сказать, попасть в струю.

Танюша_

lerunchik, много где :) Я думаю, если вы готовы купить баксы за около 9 тыс вы их купите хотя бы на прокоповиче.
Хуже с предприятиями, которые не могут совершать серые сделки. Но в своё время был бартер. И в конце концов, при нормальной экономике убыточные предприятия либо реорганизуются либо закрываются

Astarta

New member
а где вы видели баксы?
Поверьте, они есть )))
Проблема лишь в том, что по существующим курсам (и рыночному, и черному, и какому-там-еще) спрос на них превышает предложение многократно. Большей частью по вине печатного станка.

L

lerunchik

Guest
Так чьи это проблемы? На самом деле, к тем, кто хочет хорошо жить СОВЕРШЕННО НИЧЕГО для этого не делая - жалости как-то нету.
молодежь мне тоже не особо жаль, надо было думать о своем будущем. Но что делать старшему поколению? Тем кто уже на пенсии или вот-вот на ней окажется? В 55-60 начинать жизнь с нуля? Вот их жалко, приучили их жить вот так, как они всю жизнь прожили, а тепепь давай все меняй нас старости лет.

много где :) Я думаю, если вы готовы купить баксы за около 9 тыс вы их купите хотя бы на прокоповиче.
нет, я имею ввиду, что я могу пойти и спокойно купить 10 тыс у.е. Извините, я побоюсь такие суммы не пойми где брать. Да и такие крупные суммы мало кто продает, а по 100-200 у.е., так это ж не деньги. А вот еще скажем 10000 таких как я хочет купить по 10000, сколько это нам надо валюты? Довольно много за разовую покупку, вот тебе и 100 лямов просто на нужны населения а не предприятий.

Проблема лишь в том, что по существующим курсам (и рыночному, и черному, и какому-там-еще) спрос на них превышает предложение многократно. Большей частью по вине печатного станка.
вроде ж все понимают вред печатного станка. Но вы скажите это работнику гос. учреждения или человеку, который мечтал задешево построить квартиру с 5% кредитом. НЕт станка-нет квартиры, нет хоть какой-то более ли менее зп, за которую голодать не приходится. И скажите народу - идите сами зарабатывайте себе на квартиры, на машины, на еду. Знаете сколько народа против окажется? И лучше они будут жить без валюты, но с возможностью построить вот так квартиру, получить какую никакую но все же зп, при этом особо не утруждаясь.
Вот попищат что дайте валюту - даже если дадут денег, то все поймут как это все надо менять и будут пищать верните як было. И тогда великий и могучий скажет - я ж вас предупреждал, я ж о вас думал.

Танюша_

lerunchik, я вам ещё раз повторю. У нас в стране количество валюты не соответствует заявленной экономике, а соответствуют реальной экономике. И если валюту станут реально продавать тем, кто получает потом доход, а не работает в убыток,и продавать её будут им по реальному же курсу - желающих (читай предприятий) купить валюты резко сократиться.
с валютой или без экономическая ситуация становится всё хуже и уровень жизни падает.

Astarta

New member
И скажите народу - идите сами зарабатывайте себе на квартиры, на машины, на еду.
Да нет проблем, можно хоть каждому по печатному станку выдать, чего только для народа не сделаешь. Только предупредить, что валюты не и не будет, что зарплату в ничего не значащих бумажках скоро можно будет на тележке получать, что бумажки те настолько обесценены будут, что на них натурально ничего не купишь - не то что импортного стир порошка, но и отечественного молока тоже. Ну как, все готовы?

Но что делать старшему поколению?
На самом деле, среди старшего поколения (сужу по своей маме), ой какое предприимчивые есть (причем предприимчивость не в виде выращивания картошки на даче, а в виде востребованной профессии и высокой квалификации, выливающихся в неплохую зарплату и высокий спрос как на работника).

А кайфа в виде
возможности построить вот так квартиру, получить какую никакую но все же зп
с работающим на износ печатным станком, как показывает день сегодняшний, все равно не будет.
Стабильную жизнь может обеспечить только стабильноработающая экономика, а не станок-указы-чье-то горячее желание.

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
Да нет проблем, можно хоть каждому по печатному станку выдать, чего только для народа не сделаешь. Только предупредить, что валюты не и не будет, что зарплату в ничего не значащих бумажках скоро можно будет на тележке получать, что бумажки те настолько обесценены будут, что на них натурально ничего не купишь - не то что импортного стир порошка, но и отечественного молока тоже. Ну как, все готовы?
так то оно так, но до конца все понимает малая часть населения.
И вот знаете, чем больше на этот счет думаю, тем больше полагаю, что у нас именно такой лидер, которого заслуживает народ, которого народ сам хочет видеть. Люди просто не готовы к переменам.

На самом деле, среди старшего поколения (сужу по своей маме), ой какое предприимчивые есть (причем предприимчивость не в виде выращивания картошки на даче, а в виде востребованной профессии и высокой квалификации, выливающихся в неплохую зарплату и высокий спрос как на работника).
есть, но таких мало. Большинство людей другие.

с валютой или без экономическая ситуация становится всё хуже и уровень жизни падает.
да, но вы думаете что-то измениться в ближайшее время?
Вот по всему этому я не верю, что будет в свободной продаже валюта, пусть и по 15 тыс. Мот неделю другую побудет и пропадет. Мы очень долго шли к тому, что имеем и подняться быстро не сможем.

Astarta

New member
так то оно так, но до конца все понимает малая часть населения. И вот знаете, чем больше на этот счет думаю, тем больше полагаю, что у нас именно такой лидер, которого заслуживает народ, которого народ сам хочет видеть. Люди просто не готовы к переменам.
Я полагаю, каждый должен отвечать за самого себя, а не за других в массе, причем с позиции "они - дураки, но я же не такой".
Любой народ заслуживает только самого лучшего, и лидеров в том числе. Беда только в том, что лучшие представители этого самого народа в лидеры не стремятся.

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
Я полагаю, каждый должен отвечать за самого себя, а не за других в массе, причем с позиции "они - дураки, но я же не такой". Любой народ заслуживает только самого лучшего, и лидеров в том числе. Беда только в том, что лучшие представители этого самого народа в лидеры не стремятся.
каждый за себя - так дело далеко не пойдет. У нас итак каждый сам за себя и что толку? вот мне даже интерсено посмотреть какая будет реакция если вдруг станок остановят, уберут все льготы и скажут работайте и зарабатывайте.
Можно подумать все кинуться действовать. Вы почитайте темку про медицину и поймете, что люди могут только жаловаться и причитать на свою жизнь, но что-то поменять, как-то действовать - нет.
И более того, а чем плох нынешний лидер? Он что не достоин своего народа? Лидеры всегда под стать народу, кого не устраивает что-то - есть перемены. Посмотрите на на арабский мир. А у нас значит всем хорошо, а плохо только по углам поговорит как тяжко стало жить, покричать об это на форумах и все. Сами ж выбирали, а кто лучше будет? Когда закроют халявную лавочку с льготными кредитами и просиживанием штанов на работе, посмотрите какие песни начнутся.

Astarta

New member
памперсы выдаются по две упаковки в одни руки. Их начали активно скупать белорусы после того, как они стали дефицитом на родине
Что-то не заметила я дефицита на памперсы.

Когда закроют халявную лавочку с льготными кредитами и просиживанием штанов на работе, посмотрите какие песни начнутся.
Эта лавочка все равно прикроется, поэтому лучше сделать это пораньше, пока еще не проданы те предприятия, которые хоть на плаву держатся, пока бел рубль не оказался дешевле стоимости бумаги, на которой напечатан, пока еще не совсем развалили то, что можно развалить, в общем.

каждый за себя - так дело далеко не пойдет.
И тем не менее, конкретно я могу говорить только применительно к себе - о чем именно я думаю, чего именно я хочу. Говорить о том, чего люди хотят, чего они ждут, даже не только самонадеянно (потому что реальных статистических выкладок у меня, понятное дело, нету), но и, как бы это сказать - никто мне такого права не давал, за всех говорить.

L

lerunchik

Guest
Эта лавочка все равно прикроется, поэтому лучше сделать это пораньше, пока еще не проданы те предприятия, которые хоть на плаву держатся, пока бел рубль не оказался дешевле стоимости бумаги, на которой напечатан, пока еще не совсем развалили то, что можно развалить, в общем.
вы реально думаете, что большинство людей полагаются также как и вы? Спросите у любого работника, что ему лучше - 5%кредит на квартиру за белки и более ли менее зп или тяжкий труд сейчас, отсутствие возможности иметь собственное жилье на ближайшие надцать лет, но зато со светлым будущим? неужели вы и вправду полагаете, что выберут второе?

L

lerunchik

Guest
Их начали активно скупать белорусы после того, как они стали дефицитом на родине. Изобретательные соотечественники делают по несколько заходов и наконец набивают памперсами свои машины.
мало того, что памперсы стоят у нас даже в баксах или евро дороже чем в польще или литве,, так среди них еще и подделок куча. Да, можно еще поискать дешевые, но тока не у всех есть время выискивать по всему городу где ж на 5-10 тыс они дешевле и если есть возможность ездить в литву или польшу - то так и делают люди.

Ypsilon

In velo veritas
вы реально думаете, что большинство людей полагаются также как и вы? Спросите у любого работника, что ему лучше - 5%кредит на квартиру за белки и более ли менее зп или тяжкий труд сейчас, отсутствие возможности иметь собственное жилье на ближайшие надцать лет, но зато со светлым будущим? неужели вы и вправду полагаете, что выберут второе?

да, в Европе нам делать точно нечего :dirol:

L

lerunchik

Guest
так мы в разных белоруссиях живем. Кто верит, что вот так вот легко за короткое время один грамотный чел может все поменять, что выстраивалось десителетиями, кто живет в "какашке", у кого усе добра, у кого есть мясо, а у кого и нет:)

Astarta

New member
неужели вы и вправду полагаете, что выберут второе?
Весь фокус в том, что выбора никто не дает - именно так все и будет вне зависимости от чьего-то выбора. Весь фокус в том, что то, что началось раньше, обычно раньше и заканчивается, и за счет времени, и за счет лучшего старта.

L

lerunchik

Guest
Astarta,я вам скажу, что вот для нашей семьи нет и не было никаких льгот, все трудились сами, извиняюсь иногда рвали 5 точку, чтоб что-то поиметь. А почему - а потому что мы честные и зарабатываем более ли менее. вот и живем не как весь народ, а жить в с своей квартире ох как хотим. а знаете сколько мы сейчас платим - 5,5 млн в месяц. Вы так хотите? Многие крутят пальцем у виска, что мы вот такие суммы выплачиваем, а что делать? Вот и вы будете хотеть иметь свое жилье - будьте готовы башлять и работать. вот когда вы будете столько выплачивать и думать, а что ж вот так, почему у меня при хорошей зп и после выплат кредита на жизнь остается не больше чем у Васи с завода, который строит такую же квартиру, но я работаю, а он штаны просиживает. А еще мы мозги сколько лет сушили, чтоб что-то иметь. И я думаю, а чем плохо быть таким вот Васей, ходи себе на работу, сиди там и ничего не делай, получай свои денюжки, имей дешевое жилье. И он променяет свою жизнь на что-то новое?

Astarta

New member
кто живет в "какашке", у кого усе добра, у кого есть мясо, а у кого и нет:)
Ну, в "какашке" я действительно не живу, по той причине, что всегда руководствуюсь правилом создавать для себя комфортные условия.
А насчет памперсов (для меня они, к сожалению, актуальны) и мяса - в магазинах и на рынках это добро пока что есть, вопрос по каким ценам, но сомневаюсь я в выгоде ехать в "памперсный" тур по городам и весям сопредельных стран ради обеспечить чадо на месяц пописов.

Вот и вы будете хотеть иметь свое жилье
У меня есть свое жилье. Захотели - заработали, а не плакались.

И я думаю, а чем плохо быть таким вот Васей, ходи себе на работу, сиди там и ничего не делай, получай свои денюжки, имей дешевое жилье.
То есть получается, что вы этому Васе еще и завидуете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху