Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
Ничего не будет, побухтят чуток и все. Конечно, будут появляться те, кто готов реально что-то делать, но так как в основном это интеллектуальная элита станы (и не нужно мне говорить, что это не так, я видела своими глазами эту молодежь-это наш генофонд), их немного, и их будут бить, садить, калечить, а электорат будет бухтеть, типа, плохо вы стараетесь, ребята. И отчаявшись, эта активная часть общества будет уезжать. Короче говоря будет происходить процесс, который идет последние годы, только со значительным ускорением.
в том то и дело, что ничего не изменится. ну как можно что-то поменять так быстро?

Ну, в "какашке" я действительно не живу, по той причине, что всегда руководствуюсь правилом создавать для себя комфортные условия
я ж не про вас, но писали тут в какой белоруссии они живут.

но сомневаюсь я в выгоде ехать в "памперсный" тур по городам и весям сопредельных стран ради обеспечить чадо на месяц пописов
так ездят же не только за памперсами, а за колбаской, за сырами, за порошками, за шмотками. у кого есть мультишенген и есть хоть немного сбережений и валюты - здесь покупает только молоко да хлеб, ну и так мелочь всякую.

То есть получается, что вы этому Васе еще и завидуете?
Боже упаси. нет, но ему сейчас не так плохо как кажется на первый взгляд, ему в эпоху перемен будет намного хуже (если она таки настанет).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lerunchik, в ближайшее время изменится многое, ибо мы ощущаем кризис и он, на мой взгляд, только начинается.
И я думаю, что в любой стране люди не будут хотеть положить зубы на полку на пару лет. И когда правительство принимает непопулярные решения - оно многим рискует.

Солнцева, ну, с другой стороны это говорит о том, что у людей есть деньги ездить куда-то и тарится.
Я сегодня стояла в очереди за мясом :) Мясо дорогое, но народ его хапает. Значит - деньги есть.

L

lerunchik

Guest
Вот засела в голове песенка Цоя "Перемен требуют наши сердца":) Ах, грустно осознавать, что не скоро они нагрянут, будут какие-то вялые попытки, но реальный результат не скоро еще увидим.

L

lerunchik

Guest
И когда правительство принимает непопулярные решения - оно многим рискует.
скажем прямо выхода другого не было. Прижали к стенке старшие братья, а прикрываются "пищанием" народа. Потом если что, это же "пищание" и будет виновато.

в ближайшее время изменится многое, ибо мы ощущаем кризис и он, на мой взгляд, только начинается.
эх, хотела бы я верить, что что-то изменится, да в логичную и лучшую сторону, как бы тяжко по началу не было. Но увы не могу на данном этапе.

Мясо дорогое, но народ его хапает. Значит - деньги есть.
что мясо, вон машины хапали - вот это были деньги. А что там 7-8 у.е. за мясо в сравнении с 10000.
парадокс, у нас на работе многим рублей не хватает, тока баксы тоже никому не нужны:)

Танюша_

lerunchik, вы не верно рассуждаете. Васи на заводах работают, иногда тяжело работают. Но фишка в том, что результат их работы убыточен и предприятие работает в убыток. Можно, конечно, Вась сократить. Но большая безработица порождает рост преступности. Поэтому, умненьким Машам тоже выгодно, чтобы Васи имели работу и зарплаты.
Но у нас перекосы, Вася часто получает больше Маши, у нас многие Васи оставаясь Васями получают вышку и пр.

Astarta

New member
что москвичи ринулись скупать белорусскую колбасу, она жирная и не жуется.
Серьезно? А что, колбаса тоже пропала, как мясо и памперсы? Вот что значит в продуктовый магазин раз в неделю ходить))).

Танюша_

lerunchik, у правительства всегда были разные выходы и ходы. В 90-ые та же Россия пошла проводить очень непопулярные реформы Гайдара. А у нас за счёт кредитов население стало вылазить из нищеты.
Лучшей стороны я не гарантирую.

Солнцева, ну эти хоть кушать будут, да и в очереди на рвануть они имеют куда более выгодные шансы, чем остальные

L

lerunchik

Guest
вы не верно рассуждаете. Васи на заводах работают, иногда тяжело работают. Но фишка в том, что результат их работы убыточен и предприятие работает в убыток
сколько Вась нужно убрать, чтоб предприятие приносило пользу? Я ж не говорю что Васи такие плохие и должны кушать хлеб да воду, они нужны, все профессии нужны. Да и к тому же Вася с завода далеко не самый лучший пример, у них и зп повыше чем у учителей или тетенек-экономистов в гос. учреждении.

Но большая безработица порождает рост преступности
вот к этому и приходим. В испании безработица 20%, преступность не выше нашего однако, а унас безработицы нет почти, денег нет,а преступность и суицид есть (мы же занимаем 1 или 2 место по суициду в мире на душу населения).

Поэтому, умненьким Машам тоже выгодно, чтобы Васи имели работу и зарплаты.
я хочу чтоб Васи имели работу и чтоб они работали, а не сидели без дела. Зайдите в исполком, зайдите в загс и вы увидите как там там работают тети Клавы (в высшим образованием). Вот они в таком кол-ве тоже не нужны. Тока куда ж им пойти?

Солнцева, Танюша_,я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать. Но вы видите КАК это можно сделать?
Люди должны сами изменится и поменять свои приоритеты - тогда выход возможен, а иначе я не вижу ничего.

Mahima

переименовалась:)
И еще станок печатный выключить надо.
ага...черта с два - это не наш метод. Мы же социальное государство. Так что курс и правда будет мама дорогая при такой-то политике...

Я так понимаю, что единый курс - понятие сюрреалистическое. Курс НБ не поменяется, а будет некий коммерческий курс, по которому можно продавать и покупать (правда, как это возможно, пока затрудняюсь даже представить) валюту. И те, у кого есть возможность, будут приобретать валюту по НБ, а вот особенно стонущие смогут только по коммерческому курсу. Короче, madhouse...
я тоже пока что так понимаю. И смысл в этих метаниях...ну, только что бизнесу что-то яснее станет. Хотя станет ли. Сейчас как начнут раскулачивать и напоминать о социальной ответственности.
Вот все кругом ответственные. Одни только руководители все в белом. Слюны не хватает.

Танюша_

lerunchik, мы не занимаем первое место по суицидам. Есть страны с постоянно высоким суицидом, такие как Япония и Венгрия. Плюс учитывайте пособия по безработице у нас и в Испании, возможность ездить в соседние страны на временную работу и просто социальный контингент безработных у них и у нас и то, чем у этих безработных принято заниматься у них и у нас. Или просто вспомните знаменитые 90-ые.
Можно не увольнять, надо зарплаты в норму приводить, чтобы уборщица не получала наравне с учителем или врачом. Чтобы высшее образование было доступно 10-15% населения и доступно было по знаниям, а не по блату. И чтобы те, у кого есть высшее - имели отрыв по зарплате, не важно, в коммерческую ли сферу они идут или в гос.
А тёти Клавы в 90-ые шли кто куда, кто в челноки, кто в уборщицы, кто в хорошие фимы

lerunchik, людям не надо меняться. Людям во всех странах свойственно лениться и по возможности не работать, но получать. Такова наша природа. Только при нормальной экономике так не получится. И тут уж задача тех, кто хочет рулить.

L

lerunchik

Guest
Нужно дать развиваться малому бизнесу. Во многих странах именно в этот сектор обеспечивает большой процент рабочих мест.
и вот как Клаве или Васе рассказать об этом, чтоб они поняли - опа, вот он ваш выход. Как их замотивировать? Они ж пока там сидят и не знают, что за них тут что-то такое глобальное решают, и они даже не знают что им надо будет делать с ентим малым бизнесом.
Девочки, это на словах выглядит просто, а на деле - безумно сложно. и не потому что все люди плохие, что глава такой плохой, а просто мы так привыкли, мы так жили долгие годы, мы медленно ползли в это болото сами и будем и дальше туда затягиваться.

Astarta

New member
и вот как Клаве или Васе рассказать об этом, чтоб они поняли - опа, вот он ваш выход.
Ну, на самом деле бизнесмена не получится из того, кому надо про бизнес еще что-то объяснять, жевать, в рот класть. Но малый бизнес сам по себе создает рабочие места. И в составе это бизнеса тети Клавы-дяди Васи уже не будут просиживать штаны получая смешную зарплату, а будут создавать что-то и получать за это деньги, пропорциональные ценности создаваемого ими.

Танюша_

lerunchik, когда Клава и Вася будут получать зарплату соответствующую работе они сами замотивируются

Mahima

переименовалась:)
чтоб они поняли - опа, вот он ваш выход
а это, может, и не их выход вовсе. Им активный другой место рабочее даст, когда свой бизнес устроит. Не всем дано руководить, кто-то будет и служить.
Но, судя по посоледним высказываниям, из страны скоро и крупный бизнес выедет нафик...не то что мелкий...

L

lerunchik

Guest
мы не занимаем первое место по суицидам.
второе. Я ж говорю на душу населения.
http://lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm

Можно не увольнять, надо зарплаты в норму приводить, чтобы уборщица не получала наравне с учителем или врачом
это вы так считаете. А знает сколько уборщиц будет против. И как вы себе представляет разделить професси по зарплатам. на что ориентироваться? на европу и сша - так полностью все надо поменять. и получится замкнутый круг, врачу, который привык жаловаться и хамить дай сразу денег и вы думаете в его отношении что-то изменится, начнут тогда уборщицы жаловаться и перестанут убирать и будет полный срач? С одной крайности перейдем в другую. У нового поколения есть шанс жить в новом мире - у нас застарелые привычки.

людям не надо меняться. Людям во всех странах свойственно лениться и по возможности не работать, но получать.
не скажите-не скажите. леняться в греции и испании, к них много сиест, но они выходят на площадь и требуют лучшей жизни. Во франции не сильно утружаются, но они работаю на работе и Васи на заводах и тети Клавы в магазинх и исполкомах. Это средний уровень населения, те кто зарабатывает больше- везде работают много. а у нас средняя прослойка ленится как никто другой, мы довольно ленивая нация.

Только при нормальной экономике так не получится.
а вы считаете что можно поменять экономику, все вокруг людей, а приоритеты людям менять не придется? В первую очередь люди должны понять, что для них это выход. А когда кто-то сверху будет что-то совсем новое навязывать - люди будут до последнего упираться и не принимать это и процесс будет долгим.

L

lerunchik

Guest
когда Клава и Вася будут получать зарплату соответствующую работе они сами замотивируются
ох, если бы все было так просто, так уже давно бы были изменения и не только у нас, а во всем мире. все жили бы мирно, дружно, богато.

Им активный другой место рабочее даст, когда свой бизнес устроит. Не всем дано руководить, кто-то будет и служить.
так активные уже кто уезжает, а кто начал пытаться что-то создавать, но их душат по страшному, а некоторые сферы будут и здесь себя нормально чувствовать, пока будет возможность купить еду хорошую, найти толкового врача и отправить ребенка в хорошую школу или сад.

L

lerunchik

Guest
Подождите, о чем вы говоите, что не будет быстрых перемен? Их не будет.
я ж тут уже 10 постов пишу, что не верю в перемены. Чуть вправо, чуть влево, немножко опустимся, потом чуть поднимемся и все.

Лукашено будет править всегда.
даже если предположить, что не он, то быстрых перемен тоже не будет.

Танюша_

lerunchik, тут же иная статистика http://lossofsoul.com/DEATH/suicide/countries.htm
я вас не пойму. С одной стороны вы хотите что-то изменить, с другой - вас волнует реакция уборщиц. Уборщица должна получать меньше врача и значительно меньше. И лениться хотят все, не все могут себе это позволить.
Ой. Не выйдет из вас пропагандиста. все пропагандисты давно поняли, что лучшая мотивация для людей - голод и безденежье :) И объяснять тогда почти ничего не надо. И мотивация появляется. А у кого не появляется или нет умственных возможностей - занимает соответственную прослойку в обществе. Все богатыми ни где не будет и этого не надо. Надо, что бы уровень образования-работа-зарплата были связаны экономикой, а не соцгарантиями

L

lerunchik

Guest
+1000.
вы описали абсолютно верную ситуацию у нас в стране.

меня не надо понимать. Я рассуждаю есть ли выход или нет. И я его не вижу, вы мне его тоже не можете показать. Я хочу, чтоб все жили достойно, чтоб был мир во всем мире, но с другой стороны я хочу, чтоб люди понимали, что просто так бывает только сыр в мышеловке. Все хорошее надо не получать просто так, а за заслуги.

Ой. Не выйдет из вас пропагандиста.
знаете, я туда и не стремлюсь :) Это не моя работа,мне за это не платят денюжку и не лежит душа народ пропагандировать и мотивировать.

Надо, что бы уровень образования-работа-зарплата были связаны экономикой, а не соцгарантиями
ага, только я так и не поняла как именно вы себе это представляете? вы считаете, что это реально сделать в ближайшее время? Скажем в пятилетку? если да, то поделитесь как, хоть кратенький планчик. может в массы толкнем идею или повыше предожим, и будет нам счастье:)
Про малый бизнес - очень абстрактно, надо что-то конкретное.

тут еще года старые:) раньше е так плохо нам было как сейчас. А сейчас все больше людей понимают, что они в тупике и нет выхода. Жаль очень.
А ведь можем же жить иначе, и люди далеко не самые глупые, и страна хорошая в плане местоположения, природы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху