Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
исключительно обсуждать ник

Infinity, я серьезно. Ну, правда, о чем речь не зайдет, кроме колбасы - все оффтоп, жэстачайший. Так от колбасы мутит уже, в смысле от обсуждения цен на нее. Или меня одну?

Гипотенуза

Онажемать
Infinity, я серьезно. Ну, правда, о чем речь не зайдет, кроме колбасы - все оффтоп, жэстачайший. Так от колбасы мутит уже, в смысле от обсуждения цен на нее.

Вы действительно ждете вразумительного ответа? :)

Солнцева, отдельное спасибо за фото с праздника :))))))))

mirenna

Member
Так от колбасы мутит уже, в смысле от обсуждения цен на нее.
:spiteful:Кстати,про колбасу.Как может цена за целого цыплёнка быть равнозначной цене за 1 кг вареной колбасы?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Про ОДКБ читали? Защищать будут союзнички "конституционный строй" в случае беспорядков в странах-членах. История идет по кругу у нас, однозначно...

k_ja_ra

Well-known member
Про ОДКБ читали? Защищать будут союзнички "конституционный строй" в случае беспорядков в странах-членах
Мне больше формулировка "конституционный переворот" понравилась. Т.е. это переворот, который в рамках Конституции? Так какие проблемы тогда? Все, что в рамках Конституции вроде как законно. И зачем силы оперативного реагирования тогда? Или я как-то не так понимаю? :)

Вы действительно ждете вразумительного ответа?
Наивная, да? :). Есть такое.))) Но вразумительные ответы нынче не в моде, увы...

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
Девочки, а вы вот верите, что будет единый курс, вот хоть бы на месяц и что будет валюта? Вот не верю я, ну не знаю что ж такое. сегодня смотрела зомбоящик и оттуда вещали, что хотели валюту - будет вас щастье, только типа что вам толку от нее, если вы не сможете ее купить (типа будет ого-го какой курс)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lerunchik, я верю, что валюта может появиться, но только при едином и реальном курсе и реальных зарплатах.

Танюша_

Astarta, ну так реальные зарплаты могут быть только при выключенном станке

L

lerunchik

Guest
но только при едином и реальном курсе
а какой курс реальный? Ведь за пару сессий не найдут его. ему еще расти и расти надо.

реальных зарплатах
а это уж совсем грустно. Вы имеете ввиду не поднимать зп бюджетникам и оставить их на уровне 100 у.е.?
Не, не верю, а как же социальная направленность у гос-ва, отбери у богатых и отдай "нищим"? Все ж начнут прятать доходы, коли отбирать будут, а за какой счет тогда продолжать соц. политику? Или станок или отбирать.

Astarta

New member
В общем, если даже валюта и появится, то для ее "появления" необходимы такие меры, что людям, мечтающим, чтоб "стало как былО" все равно не понравится.

Или станок или отбирать.
Третий путь - учиться жить по средствам.

Танюша_

lerunchik, не важно, за сколько сессий его найдёт, главное, чтобы эти сессии проходили под влиянием экономических факторов, а не искусственных ограничений. И я понимаю, что резко валюта не появится. Но если заработает настоящая экономика - валюта будет, вопрос в том, кому она будет доступна по курсу
было время, когда некоторые зарплаты в нашей стране были по 10 баксов, а пенсии по 8. Но да, надо для этого признать, что социально-ориентированным государством нам быть не по карману. И всем понимать, что подавляющее большинство имеет реальные шанс быть среди тех у кого по 10 у.е.

Танюша_

Малгожата, ей вообще свойственно по миру циркулировать

Гипотенуза

Онажемать
Девочки, а вы вот верите, что будет единый курс, вот хоть бы на месяц и что будет валюта? Вот не верю я, ну не знаю что ж такое. сегодня смотрела зомбоящик и оттуда вещали, что хотели валюту - будет вас щастье, только типа что вам толку от нее, если вы не сможете ее купить (типа будет ого-го какой курс)

Я так понимаю, что единый курс - понятие сюрреалистическое. Курс НБ не поменяется, а будет некий коммерческий курс, по которому можно продавать и покупать (правда, как это возможно, пока затрудняюсь даже представить) валюту. И те, у кого есть возможность, будут приобретать валюту по НБ, а вот особенно стонущие смогут только по коммерческому курсу. Короче, madhouse...

L

lerunchik

Guest
не важно, за сколько сессий его найдёт, главное, чтобы эти сессии проходили под влиянием экономических факторов, а не искусственных ограничений. И я понимаю, что резко валюта не появится. Но если заработает настоящая экономика - валюта будет, вопрос в том, кому она будет доступна по курсу
так такие попытки были и неоднократно, а все сводилось к искусственному поддержанию нашей "экономики".

было время, когда некоторые зарплаты в нашей стране были по 10 баксов, а пенсии по 8.
так и еда столько не стоила, не правда ли? И метр квартиры не стоил как 10 средних зп за месяц. Опустят белку еще - поднимут цены, зп оставят и большая часть населения окажется в полной ж...е

ей вообще свойственно по миру циркулировать
в штатах вон как-то не появляется, несмотря на включенный станок. А кто ж нам даст баксы? Если тока продадимся мы. У нас же по-большому счету кроме белкалия и трансгаза ничего путного не осталось. А остальное - себе в убыток работает.

Курс НБ не поменяется
не, говорили ж про единый курс, имея ввид курс НБ.

Astarta

New member
А кто ж нам даст баксы? Если тока продадимся мы. У нас же по-большому счету кроме белкалия и трансгаза ничего путного не осталось. А остальное - себе в убыток работает.
Зарабатывать надо, а не рассчитывать, что кто-то даст. Зарабатывать - не продажей того, что хоть как-то работает, а то дальше нечего продавать будет. А пока учимся зарабатывать свыкаться с мыслью тем, кто зарабатывать не умеет, что будут жить бедно. Очень.

так и еда столько не стоила, не правда ли? И метр квартиры не стоил как 10 средних зп за месяц.
Да, и кв метр тогда стоил меньше, и еда была дешевле, но как вспомню, так вздрогну, как жили с мамой в начале 90-х на ее з/п в 20 долларов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху