Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Лапа, Спасибо, я как-то без Ваших советов себя неплохо чувствую :)

От темы отписываюсь, кто хочет побеседовать - велкам в ЛС :)))

Кризис - он не вокруг, он в головах.
214824.jpg

Лапа

Well-known member
Лапа, А зачем вообще сюда писать?
знаете, если отбросить стиль общения в духе "сам дурак, а ты еще больший идиот", то в принципе нет ничего плохого в обмене мнениями. Пусть даже мнения координально противоположные.

Coraline,я как бы не хотела Вас обидеть:)))) В этой теме действительно странный тон общения:))))

L

lerunchik

Guest
с утреца возле рублевского
о, так я там тоже таких наблюдала пару раз:)
Я вот не понимаю, чем не кризис наша система образования. Это признают все, что там проблемы, что там тоже кризис. А о чем здесь говорить, кризис - он глобальный, он во всем, он в мозгах людей. Кризис - это не только деньги, но очень многое в них упирается, те же учителя со своими мизерными зарплатами, но они боятся и это потерять.
Можно темку переименовать, чтоб не было осуждения со стороны модераторов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lerunchik, а все бояться потерять. Покажите мне того, кто не боится потерять работу в разгар крупного кризиса не имея чётких перспектив работу найти. И. учитывая, что кризис этот только начинается

L

lerunchik

Guest
а все бояться потерять. Покажите мне того, кто не боится потерять работу в разгар крупного кризиса не имея чётких перспектив работу найти. И. учитывая, что кризис этот только начинается
так я ж про то же, что это тоже часть кризиса и не понимаю, почему это нельзя обсуждать.
Народу чарку ды шкварку и все будут довольны, это ж не раз заявлялось по зомбоящику. Позволяют люди себя унижать и считать за людей низшей касты - так это ж проблемы самих людей. А винят строй, а кто делает строй - народ.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lerunchik, народ не делает строй. Всё гораздо сложнее. У любой политической системы есть плюсы и минусы. Чтобы воспитать и вырастить свободных людей надо очень много. В том числе и уважать людей, даже если они инертны. И пока к людям малообразованным будут относиться как "шкварка ды чарка" они и останутся малообразованными.

Вжик.

Well-known member
Почему-то захотелось сюда запостить:
"Двое в говне. Один по шею, а другой по самые губы. Тот, который по шею,
пытается выкарабкаться, выплыть... Второй кричит:
- Hе гони волну, мудак!"

ostrov

New member
Лапа, не принимайте на свой счет. Мне кажется, солнцева так высказывается только потому, что болеет за свой народ, переживает (да и кто другой сидит на этом форуме?). И ей уже просто устало-печально смотреть на все это безобразие, на стремление людей отвоевать свое право жить в Ж.. и ничего не делать. Издалека то лучше видно, и видно именно это, увы

Astarta

New member
и единицы смогут быть теми самыми главными , не важно плохими или хорошими,
Почитайте историю, удивительно, сколько раз срабатывали волшебные два фактора - оказаться в нужное время в нужном месте.

L

lerunchik

Guest
Кстати с завтрашнего дня мяско еще на 10% дорожает. Только как обычно речь шла о свинине и говядине 1 и 2 категории за 15 тыс, но где ж такую найти можно?

сколько раз срабатывали волшебные два фактора - оказаться в нужное время в нужном месте.
ага, только таких как у нас не много, но они похожи:) Правда с каждым днем все меньше и меньше их остается в мире.И опять же, ведь сколько лет, а не смог никто заменить, наверно что-то есть в этих людях.

Так это не о людях. Это о явлении)) И зачем с большой буквы? Чем солнцевщина от хлестаковщины или обломовщины в смысле написания отличается? А, ну да, кавычки))
а что вы этим хотите сказать? В чем такое явление выражается?

Вася

New member
посовещались:
Рыночный курс белорусского рубля будет определен в середине сентября на дополнительной сессии торгов на валютной бирже. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по вопросам социально-экономического развития страны
долгожданное решение.....

и там еще много интересного)))

vera2007

New member
Но Прибалтика имеет и имела огромное самосознание..там даже при совке детей дома учили литовскому-латвийскому, а эстонцы так вообще по-русски даже в СССРе плохо говорили... и попробуйте организуйте тут песенный праздник не по указке, а так, для души.....

Astarta

New member
а эстонцы так вообще по-русски даже в СССРе плохо говорили...
Специфика языка - 14 падежей и все существительные среднего рода.
и попробуйте организуйте тут песенный праздник не по указке, а так, для души...
Значит, надо работать над собой. Самосознание не появляется у целой нации из ниоткуда, сначала нужно накпление некого критического потенциала у индивидуумов.

Mahima

переименовалась:)
и там еще много интересного)))
либо будет административный ресурс задействован, чтобы курс не был рыночным. Либо какая-то еще лажа. И курс НБ - он будет формироваться где? На доп.сессии или на основной? Если остается основная сессия для обязат. продажи - то где единый курс? Будет ли валюта в обменках?
Пока еще НИЧЕГО не сделано - наговорено много лажи пока что. Сильно резво взял лидАр демократизироваться - за стол переговоров зовет, объединиться, говорит, надо. Вокруг кого/чего? Вокруг него и его правителства, которые в эту опу всех и привели?
Сюр какой-то вокруг...Опять всех надует во имя "день простоять да ночь продержаться"...

Вася

New member
"Все доходы, связанные с ростом цен, направить на меры социальной защиты. Это касается как бюджетных, так и коммерческих организаций", - констатировал президент. Он пояснил, что там, где образуются сверхдоходы, они должны быть изъяты.
что ж они придумали...

Marisol

Active member
Он пояснил, что там, где образуются сверхдоходы, они должны быть изъяты.
В кои-то веки полностью согласна! 9 ярдов изъять и разделить:))) как раз по штуке американских рублей на жителя получится:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху