Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Полнейшей воды критиканство , если такой умный , предложи конкретное решение , чтобы и волки были сыты и овцы целы . В основном все пекутся о своем кармане . Пример с ценами в магазинах , что Лукашенко виноват ? Он цены только пытается сдержать , что бы простой народ не пострадал , потому что он сам из простого народа и прошел нелегкую школу выживания в молодости .Сейчас сохранил богатства страны и оказался виноватым у будущих буржуев и их шавок . Под прикрытием курса доллара , все кинулись наживаться и параллельно хаять все и вся создавая в стране мутную обстановку , что бы легче было прокручивать свои темные делишки .

P.S Давно пора сделать ужесточение денежно-кредитной и процентной политики , а то достал уже этот спекуляция-бизнес . В общем попробуем дикого капитализма , хотя он за бугром уже стонет . Правда кто съездит на отдых без ума от той сладкой жизни , а не в курсах как там жить и работать
Во-первых, Вы уже определились с полом? :)))

Во-вторых, у Обуховича это не первая статья, а целый большущий цикл. Есть и такие, где он озвучивает свои предложения. Но это вряд ли кого-то заинтересует, потому что у "нас свой, уникальный путь" и за цивилизованным миром мы не пойдём.

В-третьих, на сколько проиндексировали зарплаты идеолухам, что они всё не уймутся никак? :)))

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
http://news.tut.by/economics/248149.html может, кто уже читал ,печально (((
я тут для себя ничего нового не увидела. озвучили то, что у нас происходит. Печально, но это все правда...

chekone,вы от куда такие взялись? Мот не из другой белоруссии, а из какой-то невидамой нам европы? Откуда такие мысли?

juniko,улыбнуло:)

Кстати к разговору о Васях и Петях. Была я на крупных заводах в германии и на нашем МТЗ. Вот пусть Вася наш, а Петя - из-за бугра:) Так вот у нас Вася за день закрутит одну гайку, в лучшем случае если была команда работать на склад, то соберет никому не нужную часть, а Петя в это время закрутит 10 гаек и соберет 10 запчастей. По времени они работаю одинаково. только Петя работает, а Вася в карты играет, и еще Вася хочет получать как Петя. Да, Вася не виноват, что он так работает, думаю многие рабочие и были бы рады работать а не просиживать штаны, да вот у нас только негде это пока делать или убрать надо половину вот таких Вась, чтоб и работа и деньги появились. А вот то, что тети Клавы будут хотеть работать я очень сильно сомневаюсь... А их очень много у нас в стране.

VerHanna

New member
я тут для себя ничего нового не увидела. озвучили то, что у нас происходит. Печально, но это все правда...

chekone,вы от куда такие взялись? Мот не из другой белоруссии, а из какой-то невидамой нам европы? Откуда такие мысли?

juniko,улыбнуло:)

Кстати к разговору о Васях и Петях. Была я на крупных заводах в германии и на нашем МТЗ. Вот пусть Вася наш, а Петя - из-за бугра:) Так вот у нас Вася за день закрутит одну гайку, в лучшем случае если была команда работать на склад, то соберет никому не нужную часть, а Петя в это время закрутит 10 гаек и соберет 10 запчастей. По времени они работаю одинаково. только Петя работает, а Вася в карты играет, и еще Вася хочет получать как Петя. Да, Вася не виноват, что он так работает, думаю многие рабочие и были бы рады работать а не просиживать штаны, да вот у нас только негде это пока делать или убрать надо половину вот таких Вась, чтоб и работа и деньги появились. А вот то, что тети Клавы будут хотеть работать я очень сильно сомневаюсь... А их очень много у нас в стране.

У них почасовая оплата, совсем другие условия труда, мотивация и т.д. У нас если ты не будешь работать - тебя обслужат в любой ПК, а там только по страховке от работы, ну и ещё куча моментов. Они привыкли работать много и хорошо, у них степень ответственности выше, чем у наших работников - аля не моё не жалко. Там всё по-другому, и нечего даже об этом говорить, менталитет тоже другой.

L

lerunchik

Guest
Мне вот еще интересно как счас банки живут. Мот есть кто из этой сферы? Вот сейчас же мало кредитов на крупные суммы (только те что раньше брали), а на депозиты деньги и бумажки еще носят нормально. Как они справляются и выживают?
наш менеджер по кредиту была очень счастлива, когда мы сказали, что погашаем в след. месяце крупную сумму. Прям такая довольная стала:)Может уже началось чего?

koleosiko

New member
Он цены только пытается сдержать , что бы простой народ не пострадал , потому что он сам из простого народа и прошел нелегкую школу выживания в молодости

:cray:
как трогательно...

( ухи ата-ата оряна + этОт бусёныш . Никого не упустила ? )

Вжик.

Well-known member
lerunchik, вот кто-кто а банки нормально живут... Много знакомых работает в банках, никто не жалуется.

L

lerunchik

Guest
вот кто-кто а банки нормально живут...
вот я тоже слышала, что пока нормально, но за счет чего? Дали кредит под хороший процент и отдали на депозит под меньший, живут за процент. Так работает банковская система во всем мире, а как у нас?

birch

Well-known member
lerunchik, а у нас за счет комиссий на спекуляции с валютой для юр лиц и по карточкам физиков))))))))

Magda

Well-known member
Glory, у них тоже. Честных банков не бывает. :)) Наши банки, ровно как и вся экономика, работают так, как им позволят. Не банки определяют правила игры.

L

lerunchik

Guest
Glory,Magda,и вправду так и живут. Чэсная наша краина:)
В общем надо нам с мужем себя учиться мотивировать по-другому:) Надо жить по правилам того места, где мы живем.

Elena_77

New member
Как они справляются и выживают?
Обслуживаемся в Беларусбанке. За любой валютный платеж (валюта нашего предприятия) берут за обслуживание 300 долларов США. Недавно по довогору с российским предприятием из-за этой кутерьмы с валютой (переводили доллары в российский рубль) не досчитались 62 росс. рублей. Хотели доплатить - за перевод 62 руб. (наших, они есть у нас на счету) необходимо банку доплатить 300 у.е. Так, что думаю - хорошо живут. И это только один пример.

mirenna

Member
P.S Давно пора сделать ужесточение денежно-кредитной и процентной политики , а то достал уже этот спекуляция-бизнес . В общем попробуем дикого капитализма , хотя он за бугром уже стонет . Правда кто съездит на отдых без ума от той сладкой жизни , а не в курсах как там жить и работать
А вот ещё несколько советов от sergey-6591,он же chekone по выходу из кризиса:
Сейчас есть такие безработные , что любой работающий позавидует его финансовым возможностям , а других не устраивает зарплата , хотят сразу и много .Знаю место , соседки пенсионерки собирают в лесу ягоды и продают , ну очень приличные деньги , так что нечего ходить молчать и думать , в лес за баблом надо идти .
Известные мировые производители открывают производства в Китае , Индии , там рабочая сила дешевая , какое то перераспределение средств , если Китай и Индия у нас открывает свое дело .
Надо отдать в частные руки Белнефтехим и пусть делают что хотят , глядишь и топливо на половину дешевле станет и все на место поставит рынок , бензин можно будет в интернет магазине заказывать с доставкой и заправкой не выходя из дома .
Я бы вообще запретил хождение вражеских денег .Они только разлагают народы , пора переходить на значимые расчеты , к примеру деньги должны быть из золота или обмен товара как в добрые старинные времена по курсу драгоценностей , а не туалетной бумагой ничем не подкрепленной .
Разбостяли буржуи молодежь сладкой жизнью за бугром , все умышленная пропаганда , что бы подорвать устои общества .принести вред , в конечном счете страдать будут и родители и детишки .
Не смогда удержаться от этих опусов,кот.прочла на tut.by.Чел явно вырос в советское время и жутко ностальгирует по нему .

L

lerunchik

Guest
А вот ещё несколько советов от sergey-6591,он же chekone по выходу из кризиса: Сейчас есть такие безработные , что любой работающий позавидует его финансовым возможностям , а других не устраивает зарплата , хотят сразу и много .Знаю место , соседки пенсионерки собирают в лесу ягоды и продают , ну очень приличные деньги , так что нечего ходить молчать и думать , в лес за баблом надо идти . Известные мировые производители открывают производства в Китае , Индии , там рабочая сила дешевая , какое то перераспределение средств , если Китай и Индия у нас открывает свое дело . Надо отдать в частные руки Белнефтехим и пусть делают что хотят , глядишь и топливо на половину дешевле станет и все на место поставит рынок , бензин можно будет в интернет магазине заказывать с доставкой и заправкой не выходя из дома . Я бы вообще запретил хождение вражеских денег .Они только разлагают народы , пора переходить на значимые расчеты , к примеру деньги должны быть из золота или обмен товара как в добрые старинные времена по курсу драгоценностей , а не туалетной бумагой ничем не подкрепленной . Разбостяли буржуи молодежь сладкой жизнью за бугром , все умышленная пропаганда , что бы подорвать устои общества .принести вред , в конечном счете страдать будут и родители и детишки .
:haha: ой. не могу.

Magda

Well-known member
Elena_77, я бы сказала, что беларусбанк - это не совсем банк. Подразделение НБ скорее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху