Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Вжик, цитату спецом безличную вставила. Многие любят. Не принимайте к себе буквально.)))

отмодерировано

Последнее редактирование модератором:
в Беларуси же что ни концерт, что ни парад - все рассматривается сквозь призму "да это же по указу и ради сами-знаете-кого", а значит, выскажем презрение, а то, не дай бог, кто-нибудь быдлом посчитает.
Вот во многом согласна. Да, времена сейчас нелегкие... Но, блин, неужели будет лучше, если все будут ходить с унылыми рожами и рассуждать о кризисе и о политике? так и жизнь мимо пройдет, а ей радоваться хочется. Вот вспоминаю девяностые, когда я подростком была. Да, тяжело было. Не знаю, как мои родители умудрялись со всем справляться. Но вот сейчас они не вспоминаются мне как нечто ужасное и безысходное - может, потому, что несмотря ни на что все же искренне радовались жизни? Находили что-то хорошее помимо политики и цен?

Вжик.

Well-known member
Olen-ka, конечно же лучше копейки в мясном отделе считать и думать как семью прокормить, но зато в это время на площади ТАНЦЫ.... совсем не раздражает...

k_ja_ra

Well-known member
может, потому, что несмотря ни на что все же искренне радовались жизни?
Искренняя радость от жизни и последние "праздники" без зрителей на Октябрьской - 2 большие разницы , как говорят в Одессе. )) Хотя если Вас радуют - кто ж против-то. Радуйтесь.))) У каждого свое понятие о радости, к счастью. )))

в Беларуси же что ни концерт, что ни парад - все рассматривается сквозь призму "да это же по указу

Вот как-то Белорусскую муз осень, Минскую весну, джазовые фестивали, Славянский базар (хтя и пытаются и туда сунутся) сквозь призму "по указу" не рассматривают. )))

А искренняя радость жизни как-то иначе, чем фото, Солнцевой здесь выложенные, ИМХО, выглядит. Так, например:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5705768&postcount=270

Urban

New member
Но вот сейчас они не вспоминаются мне как нечто ужасное и безысходное - может, потому, что несмотря ни на что все же искренне радовались жизни?
потому что не мы деньги зарабатывали, а родители. мы были детьми.

.

Yolia_Sh

универсальная
а сейчас нет надежды?
а откуда она возьмется? Если почти 2 десятка лет ничему не научили и политика партии какой была, такой и остается, то разве можно ожидать сильных подвижек? будут "дыры латать" по возможности, но ничего кардинального, ИМХО, кроме роста цен на всё.
А в 90-х пришел новый лидер, на него и была надежда :)

Astarta

New member
Olen-ka, конечно же лучше копейки в мясном отделе считать и думать как семью прокормить, но зато в это время на площади ТАНЦЫ.... совсем не раздражает...
А, допустим, материальный достаток соседа, раздражает тоже?

А в 90-х пришел новый лидер, на него и была надежда :)
На мой взгляд, нужно надеяться не на лидера-инопланетян-счастливый случай, а на самого себя. Если при этом прилагать усилия, то меньше будет разочарований.

ostrov

New member
. Но вот сейчас они не вспоминаются мне как нечто ужасное и безысходное - может, потому, что несмотря ни на что все же искренне радовались жизни
Я тоже была подростком в 90-е, и, может покажется странным, вспоминая то время, вижу серость, дождь, грязь под ногами, грузовики на комаровке, с которых торговали яйцами, и женщины в серых квадратных пальто в очередях. Помню, как много чего хотелось, и я даже не смела заикнуться маме о новой заколке, потому что не хотела расстраивать. бррр

Yolia_Sh

универсальная
На мой взгляд, нужно надеяться не на лидера-инопланетян-счастливый случай, а на самого себя. Если при этом прилагать усилия, то меньше будет разочарований.
Капитан Очевидность?
Не узнал вас в гриме(с)
:) сорри, шутка юмора :)
Надежда на перемены, а не на человека.
А на себя....хм... так я никогда не хотела стать президентом (хоть бы даже и какой-нить процветающей страны :) ), а другим способом у нас , как вы уже вероятно успели заметить, сложно что-то изменить.

Urban

New member
Капитан Очевидность?
Не узнал вас в гриме(с)
я, кстати, тоже имела ввиду, что сейчас остается надеется только на себя. а жить без надежды невозможно.

Вы думаете, мы уже упали на дно?
думаю, что мы уже очень глубоко

Верона

New member
Вот не помню я никаких кошмаров 90-х. Как-раз в 90-м познакомилась с мужем, были молоды, было весело, за 20 уев покупали в Центральном на неделю продуктов, мартини по смешным ценам, в 93-м в Египет выехали (тогда как-раз это направление появилось с вылетом из Москвы и слово Хургада мы называли "новое слово на букву х... (если кто помнит рекламу "херши"), в 95-м на Кипр. Работали в обычной конторе по продаже компьютеров и комплектующих, как тогда многие, плюс ВО получали (как тогда не многие). Родители тоже не бедствовали. И тогда наверное в разных РБ жили))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Верона, по моим ощущениям где-то до середины 90-ых было трудно, потом легче и легче

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху