Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
вот интересно, если в те годы компьютерная контора была как вы говорите обычным делом, почему тогда ни в одной практически семье компьютера не было, даже в организациях редко каких они были, в основном только если в школах начали появляться

В 94 у меня одной из первых на МТЗ появился компьютер. В 95 на СП тоже был компьютер, IBM186)))). В 96 компьютерные навыки все еще были диковинкой.. В 91 в Польшу возили по комсомольской путевке. Первый раз выехала за границу в 95, в Болгарию на автобусе. В Тунис в 96, там русских вообще не было, редкие единицы. Помню также что жрать было нечего, курить нечего, пить- паленая водка и вино, один раз чуть от рюмочки ликера на тот свет не отправилась.В Москву в 94 с чемоданом курей ехала, там вообще полки пустые были. Поездки в Польшу челноком помню.И в Литву с продуктами. В общем гадость. А воспоминания о веселой молодости, так потому что о молодости.
Так что я точно не в Той Беларуси с обычными компьютерными фирмами жила.
 
Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Верона, не помню, что в 91-ом было в магазине. помню карточки, отца в больнице и десяток яиц в холодильнике и овсянку в шкафу. И что сосиска - роскошь.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lucia, у меня в магазине под подъездом два вида. А по поводу "неплохо", ну да, яйца и овсянка круглогодично неплохо и весело. Плохо, это когда вообще ничего нет.
 

Redangel

New member
в моей школе, в которую перешла в 91-м было два компьютерных класса
в моей школе тоже, но вот в классе не было ни у кого, да где-то в 95 у одного одноклассника появился и отец у него был далеко не самым простым, а остальные были попроще и о компах даже речи не шло (это не в Минске было)

Как правило, организации, конечно, но не только
этих "не только" было очень мало, всё равно несравнимо с тем, как обстоят дла с компами сейчас
у меня компьютер появился в 2001 года и на тот момент в нашем городе (где кстати уровень жизни был довольно высокий) это было редкостью, только через 3-4 года компьютеры стали покупать массово, а до этого они стоили недёшево (помню за свой мы тогда отдавлаи 730у.е. и это были бльшие деньги), а заграницу наш завод стал отправлять с 92-93 года, сама с 95 трижды ездила в Испанию, а так отправляли в Греманию, Италию, Словакию и даже в Австралию, родители платили за это, высчитывали из зарплаты 3 месяца довольно большой процент
 

juniko

self-made woman
но воспоминания о 90-х - с утра где-то что-то купил, в течение дня - продал, вечером привозил домой (с его слов, мы тогда еще не были знакомы) спортивную сумку денег полную. Именно о самом начале 90-х.
Ба, знакомые все лица..... То ж "спекулянты, которых надо раскулачивать" - по нынешним призывам из телика.
Представила, по какой статье сейчас проходят "такие заработки". Все-таки в 90-е выжить было легче.
 

Astarta

New member
Таких "спекулянтов" уже не осталось. Вымерли, как динозавры. Кто фирмами обзавелся, а кто-то удержаться на плаву не смог.

Представила, по какой статье сейчас проходят "такие заработки"
Сейчас слово "спекуляция" заменено на более демократичное "арбитраж".
 

Lucia

Active member
ну да, яйца и овсянка круглогодично неплохо и весело.
извините.. это был черный юмор..

как у зебры: полоса черная, полоса белая, а потом раз - и ж..па.

:)))
главное, чтобы не потом не оказалось, что вот это была БЕЛАЯ :)))
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lucia, ну и я с чёрным юмором :)
Помню, нам кто-то по большому блату достал целый блок немецкого шоколада с фундуком. Этот шоколад стоял с полке кухонной, но его привезли для папы. Как мне его хотелось... А овсянка... Я её впервые попробовала этим летом. И вроде вкусно, но не могу, блин, объелась, наверное тогда.
 
как у зебры: полоса черная, полоса белая, а потом раз - и ж..па.
Не... мне больше импонирует другой подход: "даже если вас съели - у вас остается два выхода" :biggrin: Ну не хочется превращаться в затюканную кризисом тетку, которая может говорить только о ценах и политике!
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Olen-ka, этот подход много кому импонирует. К счастью, сейчас слово "кризис" звучит скорее как пугалка. У людей ещё есть деньги, а в магазинах есть товары и не по карточкам. И, надеюсь, нам не придётся думать о том, что нет работы, нет денег и нет еды.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, Ты хорошо информированный оптимист? ;-) Сыграть что ли в Скарлет "я подумаю об этом завтра"!?
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Танюша_,я реалист. И потому сейчас ищу подработки не в этой стране. Хоть фриланс- дело тоже ненадежное, но там хоть платят за работу не этими драными белками.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, аналогично. Но, боюсь, при карточной системе и тотальном дефиците это уже не поможет. Но так не хочется об этом думать...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху