Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Сыграть что ли в Скарлет "я подумаю об этом завтра"!?
мы пока так и живем, честно говоря. Теперешняя профессия мужа и родителей позволяет, если что, податься в Россию.

при карточной системе и тотальном дефиците
я думаю такого не будет, у нас же таможенный союз, границы открыты. Просто у большинства народа тупо не будет денег на просто нормально покушать, не говоря о том, чтобы съездить в Россию за чем либо.
 

Mahima

переименовалась:)
и неизвестно, куда она ту Россию заведет.
че ж неизвестно...траектория весьма на нашу похожа...с поправкой на количество нефти и газа и их актуальность для внешних рынков.
 

Urban

New member
Не хочу я в Россию. Там своя банда, и неизвестно, куда она ту Россию заведет.
я вообще никуда не хочу, хочу здесь нормально жить. Муж мой вообще считает, что надо просто много и хорошо работать (он так и делает, поэтому и времени нет кризисом и политикой грузиться) и мы обязательно будем жить хорошо.



с поправкой на количество нефти и газа и их актуальность для внешних рынков.
да, им есть что проедать и долго еще будет что.
 

Marisol

Active member
Муж мой вообще считает, что надо просто много и хорошо работать (он так и делает, поэтому и времени нет кризисом и политикой грузиться) и мы обязательно будем жить хорошо.
Мой муж говорит, что у нас страна классная, люди классные, просто в правительстве собрались одни дебилы:))), и никуда уезжать не хочет. Хотя возможность у него есть, и диплом его за границей котируется, в отличие от моего.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хотя возможность у него есть, и диплом его за границей котируется, в отличие от моего.

Ой, не знаю :(
Мой третью неделю резюме строчит и очень огорчается, что для большинства вакансий необходимо гражданство страны. Очень надеюсь, что что-то в конце концов найдется.

Сейчас эмоционально ему объясняла, что не хочу работать. Хочу сидеть дома, печь пирожки и, возможно, копаться в огороде...
Муж добавляет:
- Это я тебе и здесь обеспечу. Хочешь- купим дом в деревне, участок в 5 гектаров. Пока весь не перекопаешь- домой не приходи !
 

Marisol

Active member
и очень огорчается, что для большинства вакансий необходимо гражданство страны
Нам проще в том плане, что родственники за границей. Именно там есть компания, в которую мужа без проблем возьмут работать по специальности, и, что самое главное, не нужно особо напрягаться с английским, местный язык несложный, учится за полгода. Но он не хочет. А прикол в том, что муж моей сестры, хотя и имеет австралийское гражданство, тоже не хочет насовсем уезжать - ведь в Беларуси все душевно... короче, карма у нас такая печальная, мужья-патриоты:)))
Хочешь- купим дом в деревне, участок в 5 гектаров
Тебе еще повезло. Мне на просьбу купить дом в деревне отвечают: покупай и живи там одна:)))
 

nata_nata

New member
надо просто много и хорошо работать
+1000000
Кто работает, тот и имеет. А если у нас даже кроссовки пошить не могут и шмотку нормальную, а про технику так и говорить не хочется. Человек работающий на з-де (бывшем) Горизонт ( при этом получает зарплату!) говорит соседу:" Не вздумай покупать этот ТВ или СВЧ, DVD-это ж такое г...о." Можно представить, что немец так скажет? Нет.
 

Urban

New member
Человек работающий на з-де (бывшем) Горизонт ( при этом получает зарплату!) говорит соседу:" Не вздумай покупать этот ТВ или СВЧ, DVD-это ж такое г...о."
этот человек с завода может хоть там уработаться до смерти, но меньшим г...ом эти телевизоры не станут.
 

МамаДочек

New member
этот человек с завода может хоть там уработаться до смерти, но меньшим г...ом эти телевизоры не станут.

+1000
Факторы "много" и "хорошо" отнюдь не единственные. Можно работать мало, но с умом и получать гораздо больше.
Хорошо, когда руководство талантливое, когда в стране так устроено, что есть варианты развития бизнеса, варианты закупки материалов, оборудования, деталей. А когда все органичено, в том числе и мыслительные возможности руководителей (которые назначаются сверху по понятному только там критерию отбора), то работай хоть до потери пульса без единого изъяна, толку будет ноль.

Где-то слышала "Чем больше вы работаете, тем меньше зарабатываете"
А Рокфеллер говорил что-то типа «Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги». А он был не дурак :)
 

Redangel

New member
Человек работающий на з-де (бывшем) Горизонт ( при этом получает зарплату!) говорит соседу:" Не вздумай покупать этот ТВ или СВЧ, DVD-это ж такое г...о."
а что тут удивительного? я бывший работник этого самого завода и тоже также всем говорю и не потому что мы не немцы, а в отличие от вас знаем как и из чего это делают и не хотим подсовывать знакомым лишь бы что
 

Тасана

New member
Я прям обалдеваю от этих "надо много и хорошо работать и тогда всё будет".
вот, допустим, я. Работаю в государственном вузе на 1,5 ставки. тоже, знаете ли не очень просто. Ну, думаю, надо ж больше работать чтобы жить было хорошо. Все вокруг: "конечно, конечно, вы нам так нужны, возьмите 5 китайцев, часы на факультете переподготовки и т.д. и т.п." Ну я и взяла как дура.
Первый звоночек прозвенел когда мн не заплатили за работу с китайской аспиранткой - 100 часов (ну на самом деле я то работала больше, но заплатить должны были за эту цифру). Я уже об этой истории здесь рассказывала - мотивировка была простая: "у вас переработка по почасовке". Ладно, я утерлась. Ну, думаю, кризис же идет надо еще больше работать. А тут как раз: "А давайте Вы Вы как в прошлом году поработаете ответственным организатором на Централизованном тестировании". Я решила, что надо работать - денег же дадут. Мне говорят: "конечно дадут!". Я им: "А у меня переработка. Дадут?" Мне: "Обязательно, деньги за ЦТ идут совсем из других источников". И я опять работаю. А поскольку работа на ЦТ не отменяет основную работу, то урабатываюсь в усмерть (ЦТ по математике идет 3 часа, но на самом деле у нас, у организаторов, занимает около 8 часов, причем дело происходит в воскресенье). Ну еще еду председателем ГЭК в другой город. Тоже не больно радость большая. За председательство ГЭК заплатили, но как-то меньше, так как сидела я часов по 10, а оплатить больше 7 не могут - не положено (ну не положено мне столько работать, а я как идиотка не могу прервать экзамен и сказать выпускнику: "все милый, лимит на сегодня исчерпан".
Ну ЦТ закончилось в конце июня. Жду. Думаю, что будут же деньги в июле.
И тут опять ко мне подкатывают - надо провести подготовительные курсы. 42 часа. 35 абитуриентов, которые платят 360 тыс. за занятия со мной. Я снова: "У меня переработка. Заплатите?" "ЗАплатим, говорят - это ж Вы в отпуске своем работаете, и эта почасовка идет в счёт будущего года". Ну я работаю вся в мыле и т.п.
А, забыда ж, для тех, кто не знает - у меня ж двое детей и поскольку маман и папан работают (у мужа такая же хрень), то дети сидят друг с другом в городе, питаясь фиг знает чем, поскольку фиг им кажется вкуснее, чем мамины котлеты, которые еще нужно разогреть).
Итог. Какой вы думаете?
Итог простой мне не заплатили за 100 часов аспирантки + 32 часа ЦТ +42 часа ПО=174 часа (где-то около 2 миллионов, может чуть больше). Мотивация знаете какая: "у вас переработка". Я им: "так в счёт будущего года же и из других источников". Ни фига: "будущий год начинается с 1 сентября, а чем вы там занимались летом во время отпуска - ваши трудности".
И знаете как я кризис почувствовала? Хоть и работала. Короче, плюнули мы с мужем на всё, поняв, что на кровать для нас не заработаешь, хорошо муж подснимался в кино и отправил он нас с детьми в самый дешевый тур в Турции.
Отдохнули мы хорошо, хоть и было постоянное чувство какой-то лажи. Но вот именно на этом отдыхе за последние деньги (потому что неизвестно сможем ли мы в ближайшие лет 10 отдохнуть) я вдруг почувствовала, что этот, ..млять, кризис переходит в мой кризис среднего возраста, что вот кроме этой засраной 3-ойки после и перед тяжелейшим учебным годом мы мало чем не можем порадовать себя и детей).
Ну и еще я отгребла потом, после отдыха. Но это уже совсем другая история.
А вы говорите: "надо много и хорошо работать". Ни фига - лучше работать очень даже умеренно и не очень хорошо... ну получается что так.
Простите за много букв, но что-то тааак тоскливо.
 

Ypsilon

In velo veritas
ради интереса посмотрела цены на холодильники Атлант :shok::blink: Они действительно стоят тех денег, которые за них просят?
 

Вжик.

Well-known member
Гришковец в одном фильме говорил : "большие деньги - легкие деньги, а тяжелые деньги всегда маленькие..." селяви.
 

Astarta

New member
Да нормальные у них холодильники. У меня в деревне холодильнику Атланту уже больше 10 лет (примерно 11-12, точно не помню). Работает без проблем. Зато в Канди лампочка через полгода перестала гореть. Но, кроме этой лампочки, тоже работает без проблем. Проблемой только может быть, если хочется, например, красный холодильник, или чтобы соответствовал ширине ниши - тогда у Атланта выбора нету.
А вот стиральные машины и чайники их ругают. Но сама я не использовала, не знаю.
 

CTEPBA

drama queen off
Тасана, эээ, ну чтоб за ЦТ не заплатили - такого я ещё не встречала. Действительно, в разных ВУЗах в разные сроки переводят деньги, они ещё от РИКЗа зависят.

Насчет
лучше работать очень даже умеренно и не очень хорошо...
я уже сделала выводы и в этом году буду работать умеренно :) По крайней мере в плане преподавания. Ну, что-то потеряю, зато здоровье сохраню, меньше потом на лекарства буду тратить :)
 

Redangel

New member
Почему " в отличие от вас" ? Мы тоже знаем. По качеству работы очень заметно
понимаете, вы знаете примерно, а мы работники знаем точно, причём когда я некоторым рассказываю что я видела на этом Горизонте, на меня смотрят большими глазами и говорят "Не может быть"...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху