Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
про холодильники "Атлант". Мы купили, включили, через сутки он замолчал. Вызвали мастеров, те посмотрели, говорят: "Ну, ...млять, опять такая же херня" и поменяли нам мотор. Правда после этого он уже год работает. Но начало работы не сильно впечатлило.

CTEPBA

drama queen off
План на рац. предложения? Как в совке?

Нет, просто рацпредложения опять таки, не только повышают контроль за качеством, но и возможность выполнения большего количества операций, увеличение выработки, что приведет к повышению плановых показателей, а зачем :)

Redangel

New member

CTEPBA

drama queen off
Проблема в том, что у меня начался депрессняк, несмотря на то, что я тока 48 часов на родине.

Это как раз потому что пока 48 часов :) Меня первые 1-2 недели всегда плющит. Единственное исключение - Москва.

Тасана

New member
Urban, да я не Вам конкретно писала. Как раз Ваша позиция и мужа понятна. Мой тоже говорит, что лучше как можно меньше зависеть от государства и работать на себя. Беда только что и он и я работаем в вузе, а он еще и в театре, а на собственный театр и вуз (ну на то, что мы умеем делать лучше всего) мы пока не заработали. Я весь свой длинючий пост написала таким "оптимистам" как ната-ната, зоряна и иже с ними, хотя зоряна плюсанула кому-то по поводу умеренности работы (а не так давно еще писала о том, что нужно делать свою работу как можно лучше и больше)

Тасана

New member
Кать, поэтому же когда у нас спрашивают о наших предложениях, касающихся платных услуг, мы молчим в тряпочку, бо знаем, что нас потом заставят оказывать эти же услуги, но совершенно безвозмездно (в смысле для нас бесплатно)

Marisol

Active member
Нет чтоб зарплату ...
Зарплату урезают! чем больше мы по платным зарабатываем, тем меньше нам платная премия:))) мы всерьез подумываем о том, чтоб план не выполнить, а вдруг больше заплатят?:)))

Тасана

New member
Проблема еще в том, что предвестники депрессняка начались уже в Турции, когда я вновь. но теперь уже в огромных размерах, осознала всю степень нищеты моей семьи (даже несмотря на многолетний усердный труд)

Zoryana

Well-known member
хотя зоряна плюсанула кому-то по поводу умеренности работы (а не так давно еще писала о том, что нужно делать свою работу как можно лучше и больше)
про больше ничего не писала ))). Просто надо знать, где есть смысл (в том числе, материальный) больше работать, а где - нет. Но вы же за свой ВУЗ всегда горой ))) Я лично уже не в первый раз слышу про такие фишки в этом универе

kati5

Active member
вам просто повезло
или вам НЕ повезло... ;)
как только выполним план по платным, тут же нам его поднимают, и так до бесконечности.
у моей сестры такая же ситуация, на конвеере работает: план выполнили, а может даже и на пару единиц перевыполнили, молодцы, значит можете! поднимаем "планку"! и снова за работу... ой, а что это вы решили "недовыполнить", плохо, значит зарплату получаете меньше!

МамаДочек

New member
а может даже и на пару единиц перевыполнили, молодцы, значит можете! поднимаем "планку"! и снова за работу... ой, а что это вы решили "недовыполнить", плохо, значит зарплату получаете меньше!

Аналогично и с финансированием. Сэкономил, не выбрал полностью, такс, значит много дали, в следующем году урежут. Несэкономил, как так, никакой экономии, нужно вам бюджет урезать, а то ишь ты какие неэкономные выискались. Логика железная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху