Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
я уже сделала выводы и в этом году буду работать умеренно По крайней мере в плане преподавания. Ну, что-то потеряю, зато здоровье сохраню, меньше потом на лекарства буду тратить
+ 1000000

Redangel

New member
Да нормальные у них холодильники. У меня в деревне холодильнику Атланту уже больше 10 лет (примерно 11-12, точно не помню). Работает без проблем
лет 10 назад они были ещё ничего, моему Атланту 5 лет, так вот ровно через 3 года, как раз когда кончилась гарантия, мой холодильник ровненько сломался... потом мне сказал один работник этого завода, что Атлант специально так делает, чтоб деньги с людей брать... на работе 2 женщины месяца 4 назад купили себе Атланты, так вот одна уже 2 раза, а другая 1 раз меняли двигатель (по гарантии конечно, но пытались их обвинить, что мол с розеткой проблемы)

Redangel

New member
я уже сделала выводы и в этом году буду работать умеренно
только в этом году... я, поработав на Горизонте, топерь на Интеграле, давно такой вывод сделала, т.к. сколько не работай, а всё равно это никому не надо...

Ypsilon

In velo veritas
Astarta, у нас тоже есть старый Атлант, которому уже 16 лет... но он работает и его ни разу не ремонтировали... а вот о новых холодильниках, которым не больше 5-6 лет, уже несколько раз слышала, что есть проблемы.
Вот что-то Атлант покупать не хочется. Лучше переплатить немного, но купить что-то другое. Либо в той же ценовой категории можно что-то найти.
Вот и хотелось бы поддержать отечественного производителя, да веры нет, что деньги не будут выброшены на ветер

CTEPBA

drama queen off
я, поработав на Горизонте

Хи-хи, я тоже успела поработать на Горизонте :) Правда тогда телевизоры пользовались спросом, давно это было... Ну и рядом был закрытый цех, где первые Селены делали. Работа была не сложная, а платили по тем временам ого-го. Только слезно молодых просили не перевыполнять план и не усердствовать :)

Redangel

New member
Работа была не сложная, а платили по тем временам ого-го
я когда устроилась туда тоже платили хорошо, я полностью сама себя обеспечивала и едой и одеждой, продлилось это года 2

Только слезно молодых просили не перевыполнять план и не усердствовать
вот нас также просили когда мы дивиди делали :)

Тасана

New member
они ещё от РИКЗа зависят.
Вооот, мне тоже пели песни отом, что это деньги РИКЗа, но оказывается РИКЗ переводит деньги универу, а уже универ нам. Ну и как ты понимаешь в универе у меня переработка поэтому не положено.

Marisol

Active member
Проблемой только может быть, если хочется, например, красный холодильник, или чтобы соответствовал ширине ниши - тогда у Атланта выбора нету.
У меня атлантовский холодильник, но в каком-то исполнении, которое экспортное или типа того. Всем устраивает, кроме одного - нету нулевой зоны. ИМХО, конструкторы могли бы и подсуетиться, 21 век на дворе.
А вот стиральные машины и чайники их ругают
Стиралка моя работает исправно, но она новая, подожду конца гарантийного срока:))) У знакомой стиралка за год уже два раза ломалась, там что-то замыкает, и дверца не открывается. Вот чайники атлантовские однозначно говно, и даже не из-за ломучести - их делают из какого-то стремного пластика.
Ни фига - лучше работать очень даже умеренно и не очень хорошо...
Плюстыща. Я сейчас работаю ио, гемора куча, а в итоге получу на 150 тыщ больше и потрачу их на персен да пустырник форте.

CTEPBA

drama queen off
Вооот, мне тоже пели песни отом, что это деньги РИКЗа, но оказывается РИКЗ переводит деньги универу, а уже универ нам.

Да, схема такая. У меня тоже переработка :), но эти деньги нам всегда выплачивали все равно, правда иногда в августе.

Не усердствовать, в плане количества?

И количества, и рацпредложений. Но и в отношении количества, это было время, когда на Горизонты записывались и ждали очереди :) Так что спрос был.

Тасана, грустная история. В плане оплаты труда и подработок педагогика и медицина - две большие ...опы (((

Urban

New member
"надо много и хорошо работать и тогда всё будет".
я может несколько исказила мысли моего мужа по поводу работы и в итоге мне плюсанула ната-ната :))) он работает на себя и постоянно ищет новые пути и новые варианты развития. В общем, он меня уверяет, что мне с ним не о чем беспокоиться :)

А про много и хорошо работать и что после этого бывает, кому как ни врачам и учителям известно :)

Тасана

New member
Да фиг с ними, с деньгами как таковыми. Проблема в том, что у меня начался депрессняк, несмотря на то, что я тока 48 часов на родине.

Urban

New member
Вот, кстати, когда РБ работали, так беззастенчиво, как гос. конторы, никто не кидал
у меня коллегу на два докризисных миллиона декретных кинули. и если бы ни её подруга, которая тоже уходила в декрет (примерно та же должность и обьем работы), то коллега никогда б о кидалове не узнала. Разбиралась долго, через минздрав и скандалы с руководством. Мне, через 4 месяца, заплатили правильно.

kati5

Active member
Проблемой только может быть, если хочется, например, красный холодильник,
почему же, уже выпускают... )))

а вот о новых холодильниках, которым не больше 5-6 лет, уже несколько раз слышала, что есть проблемы.
нашему 6 лет, проблем не было... вопросы возникают и по импортной технике, только к своему относимся более предвзято.. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху