Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Astarta

New member
Не надо путать банальную зависть и "пир во время чумы" или "танец на костях" кому как нравится.
Беда в том, что кому-то "пиром во время чумы" кажется купленная соседом новенькая иномарка, ну... или красная рыба (было уже в этой же темке).

Magda

Well-known member
И тогда наверное в разных РБ жили))
Однозначно в разных.
за 20 уев покупали в Центральном на неделю продуктов
Подавляющее большинство белорусов в 90 году про доллары знало только из фильмов. :)
...Работали в обычной конторе по продаже компьютеров и комплектующих, как тогда многие, плюс ВО получали (как тогда не многие). ...И тогда наверное в разных РБ жили))
Интересно, сколько в РБ в 90 году было обычных контор по продаже компьютеров?

думаю, что мы уже очень глубоко
Важно не то, сколько мы уже пролетели.

Astarta

New member
А на себя....хм... так я никогда не хотела стать президентом (хоть бы даже и какой-нить процветающей страны ), а другим способом у нас , как вы уже вероятно успели заметить, сложно что-то изменить.
Сложно изменить для страны или для себя? Для себя, по-моему, актуальнее и легче.

k_ja_ra

Well-known member
мы уже упали на дно?
Упали, но дно провалилось. (с) :)

Сложно изменить для страны или для себя? Для себя, по-моему, актуальнее и легче.
На хутор? В резервацию? ))) Как-то хочется, помимо своей хаты, еще и за страну не стыдиться.

Redangel

New member
Работали в обычной конторе по продаже компьютеров и комплектующих, как тогда многие
вот интересно, если в те годы компьютерная контора была как вы говорите обычным делом, почему тогда ни в одной практически семье компьютера не было, даже в организациях редко каких они были, в основном только если в школах начали появляться

Astarta

New member
если в те годы компьютерная контора была как вы говорите обычным делом, почему тогда ни в одной практически семье компьютера не было,
Есть ли в каждой семье, допустим, лыжи - нет, конечно. Является ли "контора" по продаже лыж обычной - да, конечно.

Мой муж от компьютеров очень далек, но воспоминания о 90-х - с утра где-то что-то купил, в течение дня - продал, вечером привозил домой (с его слов, мы тогда еще не были знакомы) спортивную сумку денег полную. Именно о самом начале 90-х.
Мама в 93-м стала работать в коммерческой фирме с зарплатой 150 долларов в конверте.

Magda

Well-known member
Astarta, было в РБ определенное количество людей, которые в 90 занимались купи-продай очень активно. Особенно это коснулось людей, которым сейчас около 40. У меня брат попал в эту волну. Но это был очень малый процент от всех.
И фирма по продаже компьютеров в 90 в РБ не была обычной ни разу.

Redangel

New member
Есть ли в каждой семье, допустим, лыжи - нет, конечно. Является ли "контора" по продаже лыж обычной - да, конечно.
знаете, тут конечно хочется сказать очень неприличную фразу, но вы времена не сравнивайте

с утра где-то что-то купил, в течение дня - продал, вечером привозил домой (с его слов, мы тогда еще не были знакомы) спортивную сумку денег полную
тогда многие этим занимались, но не компьютеры же он продавал

И фирма по продаже компьютеров в 90 в РБ не была обычной ни разу.
+10000000000000000

Тера

Member
Вот не помню я никаких кошмаров 90-х.

И тогда наверное в разных РБ жили))
Однозначно - в разных. В 1992-93 годы трусы, майки, носки продавались по купонам. Также и масло, крупа, макароны. Остального просто не было. Отдельные счастливцы, конечно, могли "достать" продукты и одежду, но сути это не меняет.

Упали, но дно провалилось.
+ миллион

L

lerunchik

Guest
Упали, но дно провалилось. (с)
как хорошо вы сказали:) А еще страна с сюрпризом и может быть у нее несколько дон;)

если в те годы компьютерная контора была как вы говорите обычным делом, почему тогда ни в одной практически семье компьютера не было,
у нас в 93 году появился первый комп. О, что это было, пару лет к нам со всей округи ходили и на сие чудо смотрели:) Уже после 95 стали появляться компы

Astarta

New member
но вы времена не сравнивайте
Ну, в самом начале 90-х компьютеры были редкость потому, что были дороги и нужны далеко не всем. Но, например, в моей школе, в которую перешла в 91-м было два компьютерных класса, у штук пяти одноклассников компьютеры были (не для игр детям, а для работы папам), у мальчика, с которым встречалась в 93-м комп дома был для игр.

Тера

Member
у штук пяти одноклассников компьютеры были (не для игр детям, а для работы папам), у мальчика, с которым встречалась в 93-м комп дома был для игр.
Единичные случаи - не показатель. Во все времена есть люди, которым доступны особые блага. Но это не характеризует состояние "компьютеризации" в стране в целом.
В те годы все мечтали устроиться в коммерческую фирму на зарплату в 150 дол. Получалось у единиц.
Зарплата у врача в то время была в эквиваленте 20-30 дол. Да и большинства населения была такая зарплата...

Женщина дождя

Well-known member
Дна мы еще не достигли, еще будем достигать много-много лет, а потом много-много лет барахтаться в иле на дне... А выползать, может, начнем тогда когда даже не знаю как завуалировано сказать... когда весь народ будет рыдать от горя.. как рыдал после смерти Сталина...

Mosaic

New member
Я тоже была подростком в 90-е, и, может покажется странным, вспоминая то время, вижу серость, дождь, грязь под ногами, грузовики на комаровке, с которых торговали яйцами, и женщины в серых квадратных пальто в очередях. Помню, как много чего хотелось, и я даже не смела заикнуться маме о новой заколке, потому что не хотела расстраивать. бррр
ощущения точно те же. серость, нужда и действительно, почему-то какое-то вечное осенне-зимнее месиво под ногами. может, ттогда теплые зимы были? и зависть к жизни первых сериальных героев..а может и неверие в то, что так можно жить и бывают сказки со счастливой развязкой. теперь знаю - у нас точно нет. страшно, страшно, прикатиться туда же.
мы жили бедно, а потом нас обокрали.

Верона

New member
Верона, по моим ощущениям где-то до середины 90-ых было трудно, потом легче и легче
Мы в 91-м ездили знакомиться с родителями мужа (он гражданин России), так в Москве у мамы еще ничего, а в Калуге у папы, запомнилось, весь продуктовый магазин заставлен трехлитровыми банками березового сока. )) Контраст с Минском был ощутимый. Тогда и решили, в итоге, остаться в Минске. Не только из-за березового сока))

Однозначно в разных.

Интересно, сколько в РБ в 90 году было обычных контор по продаже компьютеров?
90-ых. Да достаточно было. Наша, далеко не самая известная, в 92 зарегистрирована была)

вот интересно, если в те годы компьютерная контора была как вы говорите обычным делом, почему тогда ни в одной практически семье компьютера не было, даже в организациях редко каких они были, в основном только если в школах начали появляться
Ну кто-то же их у нас покупал. Причем довольно активно. Как правило, организации, конечно, но не только. Как. правило, по безналу. Курс постоянно рос, как и сейчас, цены выставлялись в прайсах в у.е.

Последнее редактирование:
потому что не мы деньги зарабатывали, а родители. мы были детьми.
Отчасти так. Но, думаю, если б наши родители постоянно ныли, то и нам, детям, хорошее не вспоминалось.

Может у них еще оставались надежды на будущее? Тогда, в 90-е...
У меня эта надежда пока тоже есть. За черной полоской будет белая )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху