Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
а я думаю что дорогой буфет точно так эе наклоняют иметь коммунистические каши и прочие биточки.Прибыль они делают на наценках на остальные товары ( в буфете) или на вечернем обслуживании.точно помню указивку про национальные блюда и дешевые дневные обеды для трудяшихся
но конечно выкручивание денег на обеды-это ужыс
в моем детстве так было и ели то что давали.Родители и довольны были.Деньги на обеды сдавали все без разговоров.Но теперь совсем иные времена.

Племянник иногда обедает в студенческой столовой. 4-5 тысяч выходит. но он берет то, что ему нравится. а не так, как в школьной столовой.

k_ja_ra

Well-known member
Сегодня в садике объява висит:
Разузнала сегодня. Объявка, как оказалось, еще на прошлой неделе висела. (о какая я "внимательная" мамаша:(). Всю прошлую неделю мясо в сад не поставлялось. Заявки на базу подавались - но мяса НЕ БЫЛО на базе. Дети на сосисках были. Ну и рыбе частично.))) Сегодня, к слову, в меню говядина и объявление снято.)))
Так что перебои с мясом таки есть. Точнее были.

L

lerunchik

Guest
как вам сессия и новые курсы в обменниках?

L

lerunchik

Guest
Лучше, чем ничего. Хотя бы тот, кому сотку сдать надо, не будет приключений "на свои вторые 90" с валютчиками искать.))) Правда желающий купить пока по-прежнему при своих
а в пятницу по 7500 нашим знакомым предлагали валютчики взять крупную сумму, так не было желающих...А сегодня так по 8500 готовы хватать многие.
Мне кажется это только начало...Ставка растет очень сильно, рубль еще упадет. Думаю хоть какое-то минимальное равновесие на какой-то период будет около 10000, иначе все равно будет черный рынок.

Astarta

New member
Думаю хоть какое-то минимальное равновесие на какой-то период будет около 10000, иначе все равно будет черный рынок.
На черном рынке 8500-8600, утром было вообще 8200 (но это обычные "рыночные" колебания), ни ажиотажного спроса, ни ажиотажного предложения не наблюдается, так что в ближайшем будущем равновесию смещаться причин нету.

L

lerunchik

Guest
утром было вообще 8200,
сегодня только проба, завтра уже что-то чуточку проясниться. Деньги не понесут в достаточном объеме по такому курсу и черный рынок будет. Многие товары заложены по курсу 10-12 тыс, вот к такому курсу и будем идти. Я даже 100 баксов не продам сейчас, влезу на неделю в овердравт лучше.

Astarta

New member
и черный рынок будет.
? Он есть.
Дело не в пробе, и не в том, какой курс заложен в товар. Цена на черном рынке формируется исходя из спроса и предложения. Если есть достаточное количество продавцов по 8500 (а оно есть), и количество покупателей не увеличивается (а оно не особо изменяется), то на этой отметке курс и будет держаться до тех пор, пока под воздействием каких-либо факторов соотношение спрос-предложение не изменится. 100 баксов Ваших тут погоды не делают.

L

lerunchik

Guest
В достаточном объеме не понесут по любому курсу, пока белки не кончатся и кушать не будет за что. )))
понесут, когда люди поверят, что вот он реальный курс и больше он не будет скакать. Только увидим ли мы такое и когда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху