Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
Зашла вчера в алкашский магаз возле дома, думаю дай погляжу сколько чарлик стоит. Нейкий дядька выходил из него с бутылкой. Короче на виртине не нашла ценника и самого чарлика, стоит просто около продавщицы 7 ящиков бырла и все. не решилась спросить про стоимость:) А то приличная беременная женщина и чарлик спрашивает, стыдно стало.

что дорожает все, кроме водки
тоже дожна скоро подорожать, уж надто дешевая она нынче. Можно не высшего сорта за 11 тыс найти, а люкс по 14, а суперлюкс около16 (ну это про обычную самую водку). такой цены в баксах никогда на водку никогда не было.

Astarta

New member
Вот серьезно, меньше всего волнуют цены на вино-водочную продукцию. Не стоит надеяться, что как только подорожает плодово-ягодное, контингент выйдет на площадь - скорее, перейдут на самогон, да и гнать его не сами будут, а найдутся предприимчивые люди.
Черт, наша страна сама предлагает идеи для предприимчивых людей для открытия собственного "бизнеса": то валютообмен черный, то самогоноварение))))

Джеймсон

Well-known member
А то приличная беременная женщина и чарлик спрашивает, стыдно стало.
стеснительная. Моя зашла в магазин с грудным ребенком на руках и во весь голос просит 2 бутылки САМОЙ дешевой водки и бутылку пивка. Я со стороны наблюдал, как ей в след пол магазина смотрело...
п.с. водка нужна была для технических целей.

L

lerunchik

Guest
Так да, не выйдут. Будут в магазинах на продавцов ругаться, ненавидеть "вшивых блох", россиян проклинать, короче говоря глотки друг другу перегрызут, но не выйдут.
а хуже всего, что часть людей просто потравится паленым пойлом...

стеснительная. Моя зашла в магазин с грудным ребенком на руках и во весь голос просит 2 бутылки САМОЙ дешевой водки и бутылку пивка. Я со стороны наблюдал, как ей в след пол магазина смотрело...
вот я не решилась на такое:) мы еще с мужем все спорим, вот коли попросить в таком магазин вина, дадут ли сразу чарлик. Я думаю, что глядя на нас спросят, а муж грит что сразу бутылку чарлика предложат. Ну люди ж приличные, надо попробовать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lerunchik, меня как-то на 9 месяце послали за водкой на юбилей деда. 4 бутылки водки и 4 плавленных сырка. На меня вся очередь пялилась.

Dolya

All come true!
девочки, офф, но наболело
у нас билеты на завтрашний матч с ярославским Локомотивом ....
которого не будет.

не могу поверить в этот кошмар
из погибших белорусов Салей, Остапчук

я плачу.

biene

Well-known member
девочки, офф, но наболело
у нас билеты на завтрашний матч с ярославским Локомотивом ....
которого не будет.

не могу поверить в этот кошмар
из погибших белорусов Салей, Остапчук

я плачу.

И у нас :( Такой шок от произошедшего.
Светлая память.

Ypsilon

In velo veritas
я тоже в шоке. У меня брат тоже завтра на матч собирался. Я - не большая поклонница хоккея, но даже я помню Руслана Салея времен Анахайма и их финальные матчи за кубок Стэнли.
светлая память.

Юлллса,скорее всего-погиб. иначе уже б дал о себе знать. пока тела полностью не опознают, сложно сказать.
поеду съезжу к минск арена. как то не по себе.

k_ja_ra

Well-known member
Тяжеловато тему поднимать... Но попробую...)))

Сегодня в садике объява висит: "В меню возможны изменения. Мелкооптовая база "МОБ на Западной" приостановила поставки мяса. С вопросами обращаться к заведующей и ст. медсестре".

Чета впечатлилась. Если уже и садики без мяса... Это уже кризис или еще нет?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Чета впечатлилась. Если уже и садики без мяса... Это уже кризис или еще нет?
Блин, так мясо уже лежит везде... Проблем с ним же нет.Или это только мне оно везде попадается?
Дурдом...Детей теперь сосисками будут кормить?

Малгожата

New member
.Детей теперь сосисками будут кормить?
сосиски нынче тоже дороги,боюсь одной капустой. Меня в саду вообще умиляют названия супов "крестьянский","луковый","рисовый","картофельный"-явный намек,чтоб на мясо и не рассчитывали.

Тасана

New member
Вот и получается, что платник платит и за себя и за того парня.
Нее, ну я не думаю, что поэтому. Я думаю, что собирают просто... просто потому, что у нас вообще привыкли выполнять все распоряжения начальства (даже, зачастую, противоречащие здравому смыслу).
Боюсь писать, т.к. много темок иже по этому поводу закрыли. Но Вы посмотрите, что творится: на питание семьи нужно около 3 млн., плата за д.сад повысилась, за музыкальную школу вроде говорят, что буде 100 тыс. Книги стоят по 150 тыс. И ничего - все молчат. Потом еще говорят: "Ну не Вася (Петя, Коля и т.п.) же такие зарплаты платит", "Ну а классная тут причём - она человек подневольный" и т.п.
Эх!!!... Все мы такие - подневольные, пикнуть боимся.

Marisol

Active member
8 тыс за школьный обед - сумма, намного превыщающая все мыслимые затраты на него.
+1000
У нас на работе есть частный буфет (арендуют помещение), цены там, ИМХО, атомные, все стоит дороже, чем в магазине. Но, кроме сухпайка типа печенье-йогурт-напитки, имеется кое-что из столовского ассортимента. Порция гречневой каши стоит 760 рублей, борщ - 500, и т.д. И я не верю, что школьная еда обходится дороже, чем в этом буфете.
с этим в школьные будни, не?
Кризис везде, даже в школьных буднях:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху