Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Фігура - толькі пачатак. Потым пачнуць сыпацца валасы, зубы, пазногці...
Это- констатация факта профессионалом или из собственного опыта?:))) (Шучу, для тех кому не понятно. Это не вам prosto_kat. В чем-чем, а в наличии чувства юмора вам не откажешь:))))

Marisol

Active member
Это- констатация факта профессионалом или из собственного опыта?
Гэта банальная біяхімія, дэфіцыт жалеза і яго сумныя вынікі:angel:
Але ж наша цудоўная дзяржава робіць ўсё магчымае і немагчымае, каб я той дэфіцыт сапраўды адчула на сябе, а ў ідеяле і засвоіла фотасінтэз.

Marisol

Active member
Кьяра, сапраўды пачынаю засвойваць... ідэял напісала праз "е"... трэба тэрмінова бегчы за татэмай:))) але ж я забудуся яе прымаць:)))

k_ja_ra

Well-known member
prosto_kat, спадзяюся, ты разумееш, што мне сьмешна не з "е"? ))) Як раз учора з дзіцём па "чалавек і мір" пра расьліны чыталі. Ну там, яго часткі, чым "жыве". ))) Таму я ў тэме.:)

Marisol

Active member
разумееш, што мне сьмешна не з "е"? )))
Разумею, што не з "е":))) Я аб тым, што пачынаю тармазіць, як з недахопу жалеза:)))

http://news.tut.by/society/252244.html
Да сейчас надо инвестора обнимать, целовать, водить за руку по Минску, чтобы он работал. Он же валюту везет сюда!(с)
Трэба афіцыяльную пасаду на "б" увесці ў выканкаме:))) для шаноўных гасцей с валютай:)))

Mahima

переименовалась:)
Как все-таки верит человек, что его, именно его, минует самое ужасное. Вот даже на некоторых лицах под черными полицейскими пилотками с белым "адамовым" черепом это ползает - бледное и потное "не может быть!".
Может, может, милый! Случится это сейчас - и именно с тобой!..
...Никому не позволят уйти, увильнуть, для того вас и построили. Не знал ты всей правды о себе - сегодня узнаешь! И будешь на ней, на правде этой, оседать - как на колу. Собственной твоей тяжестью тебя и доконают. Но не сразу...
Вчера ночью, после дикой пьянки, кричал во сне туда, где был когда-то Слава Муравьев, чей-то сын, чей-то муж: "Не верь, не верьте, я не палач, я солдат, я в стане врага, но я солдат!" Во сне, помнится, до слез красиво звучало это: "в стане врага".
А.Адамович "Каратели"​

Потым пачнуць сыпацца валасы, зубы, пазногці..
зато экономия кругом - ни тебе краски для волос, ни лака для волос и для ногтей, ни маникюра не надо. А уж на стоматологе так вообще в сплошных плюсах.

Из магазина сегодня - яйца по 10 с лишним тысяч...Нипайму - доллар жэстачайшэ падает, а цены как-то жэстачайшэ растут....причем на отечественный товар...

Lepka

Active member
Девочки, спрошу и здесь. Может кто подскажет. Вот сняли сейчас ограничения на снятие валюты с рублевых карт. Я звонила в банк, чтоб уточнить курс, по кторому я могу снимать валюту со своей карты за границей, а они говорят, что по курсу платежной системы Виза. Как узнать - непонятно. Может знает кто этот таинственный курс? И еще вопрос: уеду я, например, с 1 млн на счете и захочу снять там 200 уе. Денег не хватает, понятно, но списание ж через несколько дней происходит. И что будет? Мне не даст банкомат снять деньги (но тогда он должен руководствоваться каким-то курсом)? Я уйду в минус потом на обычной карте?

Marisol

Active member
Нипайму - доллар жэстачайшэ падает, а цены как-то жэстачайшэ растут....причем на отечественный товар...
Цуд, сапраўдны цуд! Курс расце - цана расце, курс падае - цана ізноў расце...
Может знает кто этот таинственный курс?
А на афіцыйным сайце банка няма курсаў?

Mahima

Я звонила в банк, чтоб уточнить курс, по кторому я могу снимать валюту со своей карты за границей, а они говорят, что по курсу платежной системы Виза.
в минус вам вряд ли дадут уйти, просто денег не дадут. у и можно уехать так в надежде на стабильность, а у нас оп - и опять ограничения.

Насчет курса не знаю. Вроде как у банка есть курс, по которым он проводит операции по карточкам. Может, имеется ввиду снятие литов, например, а не долларов.

Lepka

Active member
А на афіцыйным сайце банка няма курсаў?
Нету:( Я ж говорю, они про какой-то курс Visa мне толкуют...

в минус вам вряд ли дадут уйти, просто денег не дадут.
Ну вот они ж должы исходить из какого-то курса, чтоб не дать? Почему тогда молчат?))))

Может, имеется ввиду снятие литов, например, а не долларов.
Нет-нет, я у них конкретно про доллары спрашивала.. Или может мне оператор попалась такая? Хотя муж и в свой Приор звонил, там тоже замалчивают:(

Marisol

Active member
Я ж говорю, они про какой-то курс Visa мне толкуют...
У сястры рублёвая картка МТБ-банка, яна тыдзень таму была ў Італіі і глядзела курсы менавіта на іх сайце. Мне здалося, што такая опцыя ёсць і ў іншых банках.

L

lerunchik

Guest
Вот сняли сейчас ограничения на снятие валюты с рублевых карт. Я звонила в банк, чтоб уточнить курс, по кторому я могу снимать валюту со своей карты за границей, а они говорят, что по курсу платежной системы Виза
на приоре пару дней назад считали по 8200.

Денег не хватает, понятно, но списание ж через несколько дней происходит
почему через несколько? Зависит от банка опять же. А в минус вам никто не даст уйти:) только если у вас не платиновая или золотая карта или не открыт овердрафт.

Mahima

Прочитала на сайте ВТБ - там кросс-курсы Виза используются при снятии средств в валюте, отличной от валюты карт-счета. Все же думаю, что если снимать доллары с рублевой карты, то будет наш курс, а не визовский в 5 тыс.

А вот если третья валюта, то будет кросс-курс использован.

L

lerunchik

Guest
Насколько знаю я, это только в пределах страны . За границей действуют курсы не банков, а системы Виза
не знаю, я оплачивала одну услугу зарубежную и с меня сняли по курсу 8200. Это ж не баксы пыталась снять с рублевой карты.
В банке должны ответить точную цифру. Задайте вопрос на сайте приора, они там быстро отвечают.

Mahima

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Карточка Priorbank VISA Electron ISIC является международной, т.е. принимается к оплате как на территории Республики Беларусь, так и за ее пределами (вне зависимости от валюты счета). В большинстве стран при расчетах за товары и услуги / снятии наличных используется национальная валюта. При совершении операции валюта платежа будет автоматически конвертирована в валюту карт-счета международной платежной системой VISA International. При этом будут использоваться текущие курсы международного валютного рынка, которые намного выгоднее курсов обмена наличной валюты, предлагаемых банками страны пребывания. [/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Для примера: 15 марта 2003 г. держатель карточки Priorbank VISA Electron ISIC со счетом в белорусских рублях покупает в литовском супермаркете товары на общую сумму 633 лит. Курс конверсии VISA International на время операции составляет 3.165 лит за 1 доллар, таким образом в банк приходит запрос на списание суммы 633 лит / 3,165 LTL за USD = 200 USD (расчеты между банками и платежной системой ведутся в одной валюте, преимущественно - долларах США). Приорбанк конвертирует поступивший запрос на списание в валюту карт-счета по курсу банка - на 15 марта он составлял 1955 белорусских рублей за 1 доллар США - и списывает со счета держателя карточки полученную сумму - 391 000 белорусских рублей. [/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Однако держатель мог купить наличную валюту (например - доллары США) в Беларуси, поехать в Литву, обменять валюту на литовские литы и совершить покупку. Курс доллара США в обменных пунктах Литвы на 15 марта составлял 3,14 лита за доллар США. Для совершения покупки на сумму 633 лит держателю необходимо сдать 201,59 USD. В Беларуси курс продажи доллара в этот период составлял 1990 белорусских рублей за доллар, т.е. для покупки 201,59 USD держателю необходимо было затратить 401 164 белорусских рубля. Таким образом разница при расчете наличными и по карточке составила 401 164 - 391 000 = 10 164 белорусских рубля. Кроме того, используя карточку для оплаты покупок держатель не тратил время на поиск обменных пунктов и обмен валюты.[/FONT]
http://www.rbcard.com/cards/bankcards/pri_isic.htm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху