я тоже так плачу. А какие трудности? вобьют в базу нормативы по каждому договору и все, будет так например -говоришь 10 горячей 10 холодной, кассир складывает, получает 20, в базе у вас норма допустим 16, и значит он считает 16 по стандартному тарифу и 4 по новому в тройном размере, а в квитанции получается 2 суммы Ничего сложного.Родители платят сейчас за воду отдельно от коммуналки. Прямо в банке. Говорят количество воды, цену банк определяет по базе и сообщает маме итоговую стоимость.
Ришенька, ну-ну. Вы наверное не стакливались с внедрением такого ПО.Ничего сложного.
Нашы грамадзяне і шыбеніцу самі зробяць, каб катаў не турбаваць))калi запатрабуюць вешацца толькі адно пытанне будзе - сваю вяроўку ці дадуць.
Ніхто з нас не ведае, адкуль бяруцца тарыфы. Гэта як з вадой: калі з'явіліся прыборы ўліку вады, выявілася, што да таго мы плацілі значна большую суму, чым патрэбна. Так і тарыфы: яшчэ вялікае пытанне, якімі яны павінны быць на самой справе.тарыфы павiнны быць як раней?
Вядома, як раней. Чаму людзi павiнны плацiць за тупые галовы эканамiстау? Акрамя таго, кощт на нафту падае, далляр падае, чаму гэта тарыфы павiнны расцi? А гэтую цытату я наогул лічу зьдзекамЛiчыш, што тарыфы павiнны быць як раней?
Ну калi вам падабаецца, што плацяць менш чым жабракам у Еуропе, а потым парауноуваюць i прымушаюць плацiць, як еурапейцы з заробкам 1500-5000 еуро у месяц, то канеше - плацiце i радуйцеся.....Чиновники уверяют, что 140 литров воды на человека в сутки - это европейский норматив.
- Фактическое удельное потребление воды (…) составило в 2010 году по Минску и областным центрам 153 литра на человека в сутки, по населенным пунктам с численностью населения более 50 тыс. человек - 141 литр на человека в сутки и приблизилось к показателям развитых европейских стран (в Германии, Франции, Швеции этот показатель 130 - 140 литров на человека в сутки), - говорится в сообщении правительства.
Догоним и обгоним Грецию на пути в пропасть.....Международное агентство Standard & Poor's снизило суверенный рейтинг Белоруссии в национальной и иностранной валюте на одну ступень - с "В" до "В-". Об этом 26 сентября сообщает агентство "Интерфакс". Прогноз по рейтингу остался "негативным".
По классификации S&P, рейтинги "В" означают, что страна уязвима при неблагоприятной конъюнктуре, однако пока имеет возможность исполнять долговые обязательства в полном объеме. Если рейтинг Белоруссии будет понижен еще на одну ступень, он опустится до "ССС", то есть до рейтинга, который означает, что существует риск дефолта государства. В июне 2011 года, когда рейтинг Греции опустился до "ССС", говорилось, что этот рейтинг является самым низким в мире. Впрочем, с того времени рейтинг Греции был снижен еще раз - до "СС".
Государственный долг Беларуси на 1 сентября 2011 года составил в эквиваленте 75 трлн 341 млрд рублей, увеличившись на 96,6% с начала года, в том числе на 6,7% за август. Данные о госдолге опубликованы Национальным статистическим комитетом.
Внешний госдолг в рублевом эквиваленте вырос в 2,1 раза за восемь месяцев текущего года, в том числе на 6% за август до 61 трлн 353 млрд рублей.
Объем внутреннего госдолга составил 13 трлн 988 млрд рублей, увеличившись на 50,9% с начала года, в том числе на 9,6% за август.
Сапраўдны кошт вады можа быць значна ніжэйшы за той, што нам зараз спрабуюць падаць. Нашу жыллёва-камунальную гаспадарку ніхто не кантралюе.предложили платить за воду ее реальную стоимость,
Покажите мне этих "многих". Кто конкретно? Имена в студию!!!!! Или вы просто много смотрите зомбо-тв? Так бросьте дурное.Вот интересно получается. Еще с полгода назад многие с пеной у рта говорили, что хотят перемен, что готовы к рынку,
ПОкажите мне где вы нашли "Реальную стопимость" конкретно раскладку, почему и за что? Цены не растут по версии зомбо-тв, зарплаты тоже, а вода наша, белорусская, окуда это "Вдруг"? Откуда 100% взялось? С чего это? Или это наши чиновнички так мстят за отъезд большинства в развитые страны, и сразу наказали всех. Пусть доярки немытые ложатся в постель к комбайнерам....когда вдруг предложили платить за воду ее реальную стоимость
Опять это волшебное слово "многие" - кто конкретно? кто готов, кто не готов? И к чему? К маразму безграмотных чинуш, которые не знают экономики?к этой правде жизни многие готовы исключительно на словах, но никак не на деле.
Заробкі ў Еўропе таксама адрозніваюцца ад нашых. Адносна заробкаў у нас дзікія цэны на ўсё. Але гэтая абставіна чамусьці нікога не хвалюе.Можно конечно предположить, что в Европе воды меньше, потому она стоит дороже.
Яшчэ як робіць. У кошт тавара аўтаматычна закладваюць і заробак тых, хто яго вырабляе, а ён ў нас у 10 разоў ніжэйшы за Еўропу.не делает стоимость воды, газа, отопления дешевле.
могу, приходилось работать в этой сфере, и переплата народа за воду всегда была. и про 50% от себестоимости - вранье.Юнико, а вы можете обосновать стоимость 1 кубометра воды?
Не поленилась, достала платежку. За 10 кубов воды - 7100 в прошлом месяце. Это неподъемный тариф?
плата за воду (не за подогрев) не подъемная. Я бы сказала, даже смешная.
Именно про эти утверждения я и говорила7 тыс. за 10 кубов, равно как и 50 тыс. за 4 разовое питание в садике называть обирательством у меня язык не поворачивается.
Цена (стоимость) - это не субъективное понятие - много/мало, смешно/грусно - а конкретная величина, просчитанная и соответствующая спросу.маразму безграмотных чинуш, которые не знают экономики?
А рыночная экономика - это не тупое повышение цен и перекладывания долгов на плечи населения, аготовы к рынку,
В РБ такой экономики нет, не было и не будет, пока государство берет цены из головы и рассуждает о стоимости понятиями смешно/не смешноРыночная экономика — экономика, организованная на основе рыночной саморегуляции, при которой координация действий участников осуществляется государством, а именно законодательной и судебной властью непосредственно, а исполнительной только опосредованно, путем введения различных налогов, сборов, льгот и т. п. Это экономика, в которой только решения самих покупателей, поставщиков товаров и услуг определяют структуру распределения.