Тут я цалкам згодная. Толькі ў нас, замест таго, каб аптымізаваць працу ЖКГ, тупа ўзнімаюць цану і больш нічога не робяць.но согласись, цена газа явно в свой себестоимости не на 99% состояит из зарплаты, равно как и отопления.
Тут я цалкам згодная. Толькі ў нас, замест таго, каб аптымізаваць працу ЖКГ, тупа ўзнімаюць цану і больш нічога не робяць.но согласись, цена газа явно в свой себестоимости не на 99% состояит из зарплаты, равно как и отопления.
учите экономику. Именно этот факт и делаетстоимость дешевле. Тем более, чтотот факт, что у нас маленькая зарплата не делает стоимость воды, газа, отопления дешевле.
ну вот смешно мне читать заявления, что тариф должен повысится из-за того, что кому то он кажется маленьким и смешным.Беларусь с 2012 года будет получать российский газ по более низким ценам. Об этом сегодня в Молодечно заявил журналистам ....
с этим не спорю. Но для себя хотела бы одноразового приведения тарифов к их реально велечине, как бы больно это не ударило по карману. А дальше бы я уже думала, может счетчики поставить, может не стирать 1 кофточку в машине с закладкой на 5 кг, может не включать телевизор как фон и заменить все лампочки на энергосберегающие.Тут я цалкам згодная. Толькі ў нас, замест таго, каб аптымізаваць працу ЖКГ, тупа ўзнімаюць цану і больш нічога не робяць.
Вы лучше почитайте учебник что ли, по формированию цен на газ, а тогда уже делайте громки утверждения. Только не забывайте, что мы газ не добываем, мы его покупаем, так что конечная стоимость состоит из стоимости самого газа и стоимости услуг по транспортировке до квартиры. А транспортировка не только зарплату включает, да и стоит в разы дешевле стоимости самого газа.учите экономику. Именно этот факт и делаетстоимость дешевле.
ну ты хочешь всего и сразутупа ўзнімаюць цану і больш нічога не робяць
Дарэчы, мне вельмі цікава, ці ведае насельніцтва (і не толькі насельніцтва) аб тым, што энергасберагальныя лямпы трэба ўтылізаваць...и заменить все лампочки на энергосберегающие.
Таму большасць іх проста выкідае ў смецце. Увага, пытанне: аб якой экалагічнай сітуацыі ў краіне можа наогул ісці размова?никто в нашей стране не знает, как их утилизовать.
да..на самой справе..кались чытала артыкул аб тым,што на самой справе мы плацим за жыллева-камунальныя паслуги не 30%(як нам увесь час кажуць),а больш за 100...и яшчэ и паслуги атрымоуваем не дасткавовыя..Сапраўдны кошт вады можа быць значна ніжэйшы за той, што нам зараз спрабуюць падаць. Нашу жыллёва-камунальную гаспадарку ніхто не кантралюе
зря.в этом плане она права.достаточно недогреть на один градус воду,которую подают в наши квартиры,и получается гигантская экономия...которая уходит не в наши карманы..а иногда эта "горячая вода" еле тепла..а по тарифам она должна быть определенной высокой температуры(точную цифру ,к сожалению,не помню)честно, слапбо вериться
предлагаешь забить на экологию? в этом вопросе я предпочитаю начинать с себя. есть много мелочей, которые имеют значение и легки в реализацииУвага, пытанне: аб якой экалагічнай сітуацыі ў краіне можа наогул ісці размова?
вот я об этом же..тока я эти знания вынесла из телика..могу, приходилось работать в этой сфере, и переплата народа за воду всегда была. и про 50% от себестоимости - вранье
Не, проста наладзіць утылізацыю альбо везці ўтылізаваць за мяжу.предлагаешь забить на экологию?
ну что ж поделаешь, если люди у нас такиеТолькі калі пачнуцца масавыя атручаньні, пачнуць думаць, што далей рабіць.
Дарэчы, мне вельмі цікава, ці ведае насельніцтва (і не толькі насельніцтва) аб тым, што энергасберагальныя лямпы трэба ўтылізаваць...
Вот интересно получается. Еще с полгода назад многие с пеной у рта говорили, что хотят перемен, что готовы к рынку, но когда вдруг предложили платить за воду ее реальную стоимость, опять начинается - несправедливо, а с какой такой радости, а вода не может столько стоить и в том же духе. Только получается, что к этой правде жизни многие готовы исключительно на словах, но никак не на деле.
о да, это было бы хорошои водка (об этом мечтаю просто)
А у нас оказалось, что прямо в нашем доме в одном из подъездов ящик для батареек естьв нашей стране не знает, как их утилизовать. Так и лежит у меня коллекция этих лампочек, ждет, когда как и для батареек начнется движение в нужном направлении
это точно. В Фаниполе (всего-то 15 км от Минска) горячую воду разбавлять не надо, чтоб посуду помыть или ванну принять. А ночью она вообще холодная. И ни фига с этим я сделать не смогла за 5 летв этом плане она права.достаточно недогреть на один градус воду,которую подают в наши квартиры,и получается гигантская экономия...
интересно. А их из-за чего?Обычные лампочки тоже нужно утилизировать, просто выбрасывать нельзя.
как минимум стеклоинтересно. А их из-за чего?
интересно. А их из-за чего?