Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
но согласись, цена газа явно в свой себестоимости не на 99% состояит из зарплаты, равно как и отопления.
Тут я цалкам згодная. Толькі ў нас, замест таго, каб аптымізаваць працу ЖКГ, тупа ўзнімаюць цану і больш нічога не робяць.

juniko

self-made woman
тот факт, что у нас маленькая зарплата не делает стоимость воды, газа, отопления дешевле.
учите экономику. Именно этот факт и делаетстоимость дешевле. Тем более, что
Беларусь с 2012 года будет получать российский газ по более низким ценам. Об этом сегодня в Молодечно заявил журналистам ....
ну вот смешно мне читать заявления, что тариф должен повысится из-за того, что кому то он кажется маленьким и смешным.
Мне вот кажется смешной зарплата учителей и врачей - пусть ее повышают, а не плату за садик.

Лапа

Well-known member
Тут я цалкам згодная. Толькі ў нас, замест таго, каб аптымізаваць працу ЖКГ, тупа ўзнімаюць цану і больш нічога не робяць.
с этим не спорю. Но для себя хотела бы одноразового приведения тарифов к их реально велечине, как бы больно это не ударило по карману. А дальше бы я уже думала, может счетчики поставить, может не стирать 1 кофточку в машине с закладкой на 5 кг, может не включать телевизор как фон и заменить все лампочки на энергосберегающие.

учите экономику. Именно этот факт и делаетстоимость дешевле.
Вы лучше почитайте учебник что ли, по формированию цен на газ, а тогда уже делайте громки утверждения. Только не забывайте, что мы газ не добываем, мы его покупаем, так что конечная стоимость состоит из стоимости самого газа и стоимости услуг по транспортировке до квартиры. А транспортировка не только зарплату включает, да и стоит в разы дешевле стоимости самого газа.

тупа ўзнімаюць цану і больш нічога не робяць
ну ты хочешь всего и сразу:))) это первая реакция на то, что денег в бюджете на красивую жизнь больше нет. на вторую, крайне необходимую реакцию, уже сил и мысли может не хватить. и вот это уже печально.

Marisol

Active member
и заменить все лампочки на энергосберегающие.
Дарэчы, мне вельмі цікава, ці ведае насельніцтва (і не толькі насельніцтва) аб тым, што энергасберагальныя лямпы трэба ўтылізаваць...

Лапа

Well-known member
prosto_kat,кто хочет, тот знает, кто не хочет, тот не знает. Проблема глубже, никто в нашей стране не знает, как их утилизовать. Так и лежит у меня коллекция этих лампочек, ждет, когда как и для батареек начнется движение в нужном направлении

Анестезия

мечты сбываются:)
Сапраўдны кошт вады можа быць значна ніжэйшы за той, што нам зараз спрабуюць падаць. Нашу жыллёва-камунальную гаспадарку ніхто не кантралюе
да..на самой справе..кались чытала артыкул аб тым,што на самой справе мы плацим за жыллева-камунальныя паслуги не 30%(як нам увесь час кажуць),а больш за 100...и яшчэ и паслуги атрымоуваем не дасткавовыя..
честно, слапбо вериться
зря.в этом плане она права.достаточно недогреть на один градус воду,которую подают в наши квартиры,и получается гигантская экономия...которая уходит не в наши карманы..а иногда эта "горячая вода" еле тепла..а по тарифам она должна быть определенной высокой температуры(точную цифру ,к сожалению,не помню)

Лапа

Well-known member
Увага, пытанне: аб якой экалагічнай сітуацыі ў краіне можа наогул ісці размова?
предлагаешь забить на экологию? в этом вопросе я предпочитаю начинать с себя. есть много мелочей, которые имеют значение и легки в реализации

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, у нас стаiць бутэлька дзеля батарээяк. Прыйдзе час - аднясу у магазiн

Marisol

Active member
Танюша_, так справа ж у тым, што такіх, хто збірае - адзінки. Шмат хто выкідае и не замарочваецца. Гэта небяспечна на самай справе. Толькі калі пачнуцца масавыя атручаньні, пачнуць думаць, што далей рабіць.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, я лiчу, што тарыфы у нас повiнны складацца не толькI з улIкам сабекошту, але з улiкам экалагiчнай ды эканамiчнай сiтуацыi, у тым лiку i зненяга долгу.

prosto_kat, ведею, але добра ужо тое, што такIя пункты ствараюцца i прапаганда iдзе.

имя-как-имя

Well-known member
Дарэчы, мне вельмі цікава, ці ведае насельніцтва (і не толькі насельніцтва) аб тым, што энергасберагальныя лямпы трэба ўтылізаваць...

Обычные лампочки тоже нужно утилизировать, просто выбрасывать нельзя. :)

Вот интересно получается. Еще с полгода назад многие с пеной у рта говорили, что хотят перемен, что готовы к рынку, но когда вдруг предложили платить за воду ее реальную стоимость, опять начинается - несправедливо, а с какой такой радости, а вода не может столько стоить и в том же духе. Только получается, что к этой правде жизни многие готовы исключительно на словах, но никак не на деле.

Не знаю, о ком конкретно речь, скажу за себя. Я хочу, чтоб подорожала и вода, и бензин, и колбаса, и водка (об этом мечтаю просто). И чем больше подорожает - тем лучше. А то, что сейчас происходит, ни к рынку, ни к переменам отношения не имеет.

Yolia_Sh

универсальная
в нашей стране не знает, как их утилизовать. Так и лежит у меня коллекция этих лампочек, ждет, когда как и для батареек начнется движение в нужном направлении
А у нас оказалось, что прямо в нашем доме в одном из подъездов ящик для батареек есть :)
А лампочки в ближайшуу пожарку свези, если место занимают.

в этом плане она права.достаточно недогреть на один градус воду,которую подают в наши квартиры,и получается гигантская экономия...
это точно. В Фаниполе (всего-то 15 км от Минска) горячую воду разбавлять не надо, чтоб посуду помыть или ванну принять. А ночью она вообще холодная. И ни фига с этим я сделать не смогла за 5 лет :( В итоге у нас по счетчикам было 10 кубов горячей и 1-2 холодной.

Обычные лампочки тоже нужно утилизировать, просто выбрасывать нельзя.
интересно. А их из-за чего?

имя-как-имя

Well-known member
интересно. А их из-за чего?

Вот не могу вспомнить. Что-то там они содержат. Это мне серьезные дядьки рассказали из МЧС, которые приезжали убирать разбитый градусник. Сказали, надо привозить в пожарную часть.

Goldenflow

Well-known member
Да интересно куда бы я поперлась с лампочками и батарейками? Градусник разбился- это чп а лампочки и батарейки часто менябт. Куда их?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху