Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ой-ой-ой

New member

k_ja_ra

Well-known member
А чым "Зялёная міля" не дагадзіла? ))) Хіба гэта не крызіс? Такія "знакавыя" назвы турфірме даваць? :)))) І палітыкі нібыта няма...
 

k_ja_ra

Well-known member
Нацбанк: При досрочном снятии депозитов ставки должны быть на уровне ставки до востребования
Спадабалася адтуль:
риски, которые прогнозировались, к счастью, не реализовались
:)))
Население у нас финансово грамотно и четко понимает, что 30-36% по депозитам в белорусских рублях - это очень приемлемая ставка

Пры тым, што:

Прадстаўнікі Мінэканомікі ўжо казалі, што да канца года інфляцыя дасягне трохзначнай лічбы, гэта значыць будзе не менш за 100%

І нарэшце гэта:
"Когда развивается экономика, вопрос стабилизации финансовой сферы - это вопрос времени", - уверен заместитель председателя правления Нацбанка.

- залатыя словы, ІМХО. Толькі калі эканоміка развіваецца, а не бярэ чарговыя крэдыты.
 

juniko

self-made woman
У нас все для народа, вот кто-то пожаловался, что россияне скупают новые машины - сразу новости
«С 1 января 2012 года в Беларуси может быть изменен порядок взимания НДС при покупке нового автомобиля у официального дилера», — сообщил нам сегодня информированный источник. По его словам, начиная со следующего года планируется ввести российскую схему взимания НДС — со всей стоимости автомобиля.

Сейчас при покупке нового автомобиля НДС (в размере 20%) высчитывается с маржи (разница между ценой и себестоимостью). Другими словами, к цене нового автомобиля в Беларуси сегодня прибавляется 20% от прибыли дилера.

Если эта информация подтвердится, то с начала следующего года НДС будет взиматься от всей стоимости машины. Таким образом, к цене на новый автомобиль будет прибавляться 20% от всей стоимости машины. Такая схема сейчас работает в РФ, поэтому россияне часто приезжают за новыми машинами к нам. С января 2012 года цены на новые автомобили в двух странах, судя по всему, могут уравняться.
Читать полностью: отмодерировано
А что бы лучше заьотились об экологии и экономили на воде и электричестве
Выселение из квартиры с предоставлением менее комфортного жилья — мера исключительная и применяется только к тем гражданам, которые имеют самые большие долги по оплате коммунальных услуг. За январь — август в Беларуси зарегистрировано 95 таких фактов, сообщает БЕЛТА.

С начала года коммунальные службы за неуплату отключили воду, электричество и газ 33,7 тыс. человек, подали 49,5 тыс. исков в суды на взыскание долгов на сумму около 19,2 млрд рублей. В целом по стране должники не доплатили за услуги ЖКХ 29,5 млрд рублей. Просроченную задолженность имеют 174,3 тыс. лицевых счетов, что составляет 5,8% их общего числа.
Как говорится не хочешь - заставим
 
Последнее редактирование модератором:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, з другой часткай усё зразумела и было так i раней. Я падтрымлiваю.
 

Redangel

New member
вот кто-то пожаловался, что россияне скупают новые машины
вот я не понимаю политику нашего государства, ну покупают россияне у нас машины, ну пусть покупают, это же высокие продажи у диллеров и соответсвующие налоги государству... я понимаю если россияне будут вводить дополнительные требования при оформлении, они заинтерисованы, а вот какое дело нашим... наверно кому-то не хватило машины...
 

И-ра

New member
Redangel,

про "делиться надо" и "пусть бизнес подставит гос-ву плечо" слыхали? Как-то так.
 

Magda

Well-known member
наверно кому-то не хватило машины...
Тут все просто. Россияне надавили сильно на наших.
Их автодилерское лобби сильно верещало весь год, что белорусские дилеры все сливки снимают.
 

Magda

Well-known member
Redangel, ну при чем тут прогибаться? Это обычные в мире бизнеса отношения. Здесь у наших дилеров было слишком явное преимущество перед российскими.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Redangel, мы заусёды прагiналiсь. увогуле, толькi моцныя краIны маюць магчымасць не прагiнацца. Але мы яшчэ робiм гэта не з той нагоды

Солнцева, мне цiкава, як гэтыя iнтэрвью перакладалi, бо нашыя перакладчыкI як перакладуць...
 

Redangel

New member
Это обычные в мире бизнеса отношения. Здесь у наших дилеров было слишком явное преимущество перед российскими.
в чём обычные? здесь как раз политическая подоплёка и бизнесом и не пахнет
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Redangel, палiтычная яна у тым сэнсе, что у Расii ёсць моцны рычаг уздзеяння на нас.
 

Magda

Well-known member
в чём обычные? здесь как раз политическая подоплёка и бизнесом и не пахнет
Да ну. Тут как раз очевидный денежный расчет. Российские компании и бюджет теряли свои деньги в РБ. Вот и все. :)
Политика - это концентрированное выражение экономики
 

Redangel

New member
Российские компании и бюджет теряли свои деньги в РБ
вот именно, не в РФ, а в РБ, в другом государстве и если это другое государство идёт на уступки чужому бизнесу, значит однозначно политика!
 

Zoryana

Well-known member
Вот где у нас действительно глубокий кризис - так это в культуре, ИМХО. Это я о прошедших Дожинках, в частности. Отдельные образцы "народной скульптуры", (от которых должен быть в восторге народ - по мнению организаторов празднества), меня лично повергают в уныние. Неужели это кому-то действительно нравится?
461392.jpg

2970434.jpg


см. http://www.kp.ru/daily/25765/2750287/
 

k_ja_ra

Well-known member
Про ситуацию в реальной экономике.

На традиционной понедельничной планерке министр сельского хозяйства Михаил Русый рассказал новый анекдот. Из жизни. Про белорусов и картошку.

Урожай бульбы у нас, как сообщается, в этом году рекордный. Чтобы не погнил, как это всегда бывает, проблемой строительства картофелехранилищ Александр Григорьевич занимался лично. С весны отдавал строгие указания, ценные распоряжения, выдвигал жесткие требования и даже выезжал на место с инспекцией.

В общем, под мудрым руководством картошку вырастили, картофелехранилища построили. Но теперь - «Ё…!»

Газеты должны выйти с крупными заголовками «Такое возможно только у нас!»

Потому что чудо случилось. Загадка неразрешимая. Происки зеленых человечков и вражьих засланцев.

Строили мы, значит, картофелехранилища, вместимостью 12 тысяч тонн каждое. Именно такой объем был заложен в проектах, на него рассчитывали, им отчитывались. Но каким-то странным образом получилось, что хранилища оказались чуть ли не в два раза меньше - только около 7 тысяч тонн туда помещается. «Сделать хотел грозу, а получил козу…»

Теперь все в ступоре. Никто не может объяснить, как такое могло случиться. Всей коллегией Минсельхозпрода вместе с проектировщиками и иными приглашенными с этим разбирались, только что толку от этих разборок. Осень на дворе, скоро заморозки, а нам опять картошку хранить негде. Ладно б не выросла она - можно бы было списать на погоду. Ладно б не посадили мы ее - можно было сетовать, что не угадали с конъюнктурой рынка. Ладно бы не построили эти хранилища - тоже есть объяснение: кризис, денег не хватило… А что тут скажешь?..

Но есть ведь и другой аспект проблемы. Картофелехранилища толком спроектировать и построить не можем, а беремся за космический спутник и за АЭС! Да при этом еще бьем себя в грудь: «Мы первые, мы лучшие, мы, мы, мы…»

Ну, не анекдот ли?


Цалкам тут http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=105216&newsPage=0


:rofl::rofl::rofl:
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху