Да нет, мне кажется, что это все звенья одной иерархической системы, на вершине которой - соломенные мишки и лиски с рюмкой в лапе. И это меня просто бесит и страшно удручает:cray:И в этом для меня кризис гораздо более серьезный, чем в мищках и соломы к праздникам. Это просто разного порядка вещи...
Солнцева, а Рубинов?))У меня есть такой критерий оценки (не думаю что вас устроит мой ответ) если человек занимается творческой деятельностью, в любом проявлении, и не может без этого жить, чувствует внутри себя патологическую тягу к данному виду деятельности, засыпает и просыпается с мыслями о том что он делает - значит он творец, и все что он делает достойно похвалы и уважения.... И я никогда не позволю себе ОБСУЖДАТЬ или давать оценки продуктам такого труда ( в любой сфере) потому что это творчество это искусство и это выше любых оценок и мнений.
Сергей Шнуров - один в один, не находите? (Просто приходилось встречать в прессе его высказывания о патологической тяге к творчеству) Сорри за off, больше не будуУ меня есть такой критерий оценки (не думаю что вас устроит мой ответ) если человек занимается творческой деятельностью, в любом проявлении, и не может без этого жить, чувствует внутри себя патологическую тягу к данному виду деятельности, засыпает и просыпается с мыслями о том что он делает - значит он творец, и все что он делает достойно похвалы и уважения....
А Рубинов не подлежит обсуждениюа Рубинов?
К примеру, родители обладателя второй премии того же конкурса (Моро) свою парижскую квартиру продали, чтобы купить своему чудо-ребенку инструмент за 1,5 млн. евро, а не ждали как манны небесной подарка от французского правительства
Маразм, другого слова нет.Я же этого юного француза в пример привела как один из возможных способов решения проблемы с инструментом.
)) Еще как подлежит. И обсуждению, и цитированию, и пародированию. Живой классик.А Рубинов не подлежит обсуждению
+100А что Шнуров? У группы "Ленинрад" есть, я вам скажу очень хорошие темы музыкальные. Хоть я и не разу не поклонник их творчества. Как раз они меня раздражают гораздо меньше, чем, чем, например, "Верасы-2008"
Маразм наступает тогда, когда некто пытается рассуждать о вещах, совершенно ему непонятных и недоступных - вот это точно маразм. Поэтому можно рисовать себе в воображении картины и успешно падать со стула и дальше. Никого не хочу обидеть, конечно.Маразм, другого слова нет.
*зацікаўлена" А ты адкуль ведаешь?а потому что есть что показать
Вот! О чем я и говорю, во всех странах преподаватель ВУЗа - это высокодоходная, престижная специальность, не говоря уже о творческих людях, где престижность (и доход соответственно) такой работы возрастает в разы. И только в РБ ....... И при этом еще вякают про то, что инструмент надо покупать с зарплаты родителей. Смешно. К сведению, самая дешевая "четвертинка" скрипка стоит 90-100 дол или 800 000 белок, вот как долго должна голодать семья учительницы с зарплатой 900 000, что бы купить ребенку инструмент?????????????она у меня в кредит на 20 лет как малоимущим
Нават калі кватэра была толькі адна, бацькі не проста куплялі віяланчэль, яны ўкладалі грошы. У Францыі мільён, патрачаны на таленавітае дзіця, праз некаторы час прынясе дывідэнды. У нас - моцна сумняваюся...У меня были сомнения насчёт того, что у французов квартира была единственной.
Трэба глядзець ТБ часцей... шмат цікавага можна ўбачыць))И по телеку показывали, на вручении премии MTV
Любопытная инфа для желающих похохотать. Известный пианист Денис Мацуев родом из Ижевска,как известно. Когда настала необходимость продолжить обучение талантливого мальчика в Москве, то его бабушка продала свою квартиру и отдала полученные 20000 долларов, которые и стали "стартовым капиталом" для продолжения образования в Центральной музыкальной школе. Об этом он сам неоднократно рассказывал в интервью. А если бы юный Мацуев (а точнее его родители) уповал лишь на гос. поддержку, то вряд ли стал бы тем, кем он стал.Просто представила родителей знакомого мальчика скрипача. Вот перед глазами стоит картина, как продают они свою трешку в центре и переселяются в однокомнатную к бабушкам/дедушкам. Приносят заработанные от продажи 50 000 -70 000 евро сыну
после таких высказываний о культуре на уровне тапера в кабаке, даже разговаривать расхотелось.
О чем можно дискутировать с людьми считающими, что талант, должен как распространитель бегать и продавать себя?
расскажите мне,есть ли такое место на глобусе.Задумалась над переездом в эту чудесную страну.Государство, если оно нормально государство, не продавец, а основной заказчик и покупатель, только покупает оно не конкретно картины или музыку,, или кино, а инвестируя средства в развитие искусства, получает в замен образованное воспитанное, современное общество, общество культурных людей. "Прибыль" госудаства бесценна -это и рост снижения преступности, и престиж государства, и повышение ценности ВСЕХ производимых обществом продуктов, начиная от картошки и заканчивая спутниками, я уже молчу про туризм.
Не трэба. Мяне пры ўсім жаданні больш як на 10 хвілінаў не хапае. Прыйшлося "перлы" ў інэце чытаць.Трэба глядзець ТБ часцей
+100 :derisive:расскажите мне,есть ли такое место на глобусе.Задумалась над переездом в эту чудесную страну.
Дык я ж ня ўсенародна абранага жадаю там убачыць, а Шнура без штаноў))Мяне пры ўсім жаданні больш як на 10 хвілінаў не хапае. Прыйшлося "перлы" ў інэце чытаць.
Пра культуру.