Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Тасана, а где то в какой стране искусство поддерживается государством? Это только в сссере так было. Везде и всюду это бизнес или меценатством поддерживают штаны.Согласна что плохо это развито, но при чем здесь государство?

Zoryana

Well-known member
По поводу фразы, что если чаще посещать СКД, но национальное выйдет из "сумрака" - это вообще-то глубоко ущербное мнение. Потому как категория "национальное" в искусстве вовсе не тождественна "сельскому", "крестьянскому", в нашем случае "вясковому". Традиционная культура - это только ЧАСТЬ национальной культуры, но далеко не ВСЯ культура.

Тасана, про посещения СДК - так это вообще то шутка была, о чем свидетельствовал + соответствующий смайлик:)

Тасана

New member
Это только в сссере так было. Везде и всюду это бизнес или меценатством поддерживают штаны.Согласна что плохо это развито, но при чем здесь государство?
Не только в СССР. В мире около 5 основных типов финансирования культуры. И есть страны, где именно государство поддерживает культуру (например, Франция), есть такие (как США), где государство напрямую не поддерживает искусство и культуру, но именно оно создает условия для развития меценатства и спонсорства. В США дело чести любого гражданина (если он, конечно, не ассоциальный тип) вносить благотворительные взносы на различные нужды (и культура не исключение), но эти люди, организации и т.п. имеют от этого огромные преференции по налогам. А у нас этого нет и быть не может. Есть еще другие типы, но это получится целая лекция по арт-менеджменту и фаундрайзингу.

про посещения СДК - так это вообще то шутка была, о чем свидетельствовал + соответствующий смайлик
ну и отлично. Я про другое писала (и даже не про вас, а вообще про такой подход к культуре). Или нужно было смайликов расставить, чтобы было удобнее ориентироваться? А так, много есть что возразить про кризис в сфере культуры?

Zoryana

Well-known member
У нас не может быть мирового уровня скрипачей, виолончелистов - у нас в стране нет ни одного достойного инструмента.
\не нужно так категорично - у нас есть и скрипачи, и виолончелисты, и пианисты, и прочие музыканты самого высокого уровня, лауреатов - не меньше. В том числе есть и лауреаты проходившего этим летом международного конкурса им. Чайковского.

Goldenflow

Well-known member
имеют от этого огромные преференции по налогам.
совсем не огромные
но согласна что это почетно и воспитывается с детства
и вот при продаже билета всегда спрашивают-хотели бы пожертвовать на культуру?
может и у нас так будет.Пока идет период первоначального накопления капитала не до прекрасного.Надо урвать побольше
и про другте виды финансирования нашей культуре тоже неплохо бы узнать.Лучше чем гибнуть и с тоской смотреть в государственный карман.

Zoryana

Well-known member
А так, много есть что возразить про кризис в сфере культуры?
Ждете непременных возражений? Ан нет :acute:. Тут я как раз с вами солидарна. Просто вижу еще один корень зла, кроме всех прочих, вами упомянутых, - это непрофессионализм в сфере культурного менеджмента, о чем, собственно и писала в начале.

Пока идет период первоначального накопления капитала не до прекрасного.Надо урвать побольше и про другте виды финансирования нашей культуре тоже неплохо бы узнать.Лучше чем гибнуть и с тоской смотреть в государственный карман.
+1000

Marisol

Active member
У вёсцы, дзе жыве мая бабуля, ёсць дом культуры. Дык вось, там бібліятэка - шмат якія менскія і побач не стаялі. Я ў дзяцінстве чакала вакацый, каб хутчэй да тых кніг далучыцца:)))

chekone

New member
«За что белорусам не любить Лукашенко? За то, что нет валюты? Так я всегда говорил, что не надо давать валюту в обменники», - заявил сегодня Лукашенко на пресс-конференции.

«А кто покупает эту валюту?.. Чистые импортеры, которые везут ширпотреб и тряпки из Китая, Турции, с черкизовского рынка, если еще есть такой…», - продолжил он.

«Хорошо что вы держите этот (рыночный) курс валюты - пускай покупают не по 5, а по 8-9 тыс. Кому не хватает валюты? Дяде Ване? А зачем? Иди в магазин и покупай все за белорусские рубли», -заявил белорусский правитель.

Тасана

New member
не нужно так категорично - у нас есть и скрипачи, и виолончелисты, и пианисты, и прочие музыканты самого высокого уровня, лауреатов - не меньше. В том числе есть и лауреаты проходившего этим летом международного конкурса им. Чайковского.
А Вы читали, почему Ваня занял только третье место на конкурсе? Если нет, то напомню, что все специалисты в один голос говорили о том, что стать лауреатом на таком конкурсе с таким инструментом - это подвиг. И теперешнюю виолончель Ване покупали всем миром с помощью фонда Спивакова. И где, кстати, Ваня учится сейчас, надеюсь помните?

и про другте виды финансирования нашей культуре тоже неплохо бы узнать
НЕ очень поняла: это вы мне предлагаете узнать? Я то как раз знаю. Я знаете ли, даже как-то раз неделю провела на международном семинаре по этому поводу.

Хотелось бы чтобы и гос.органы немного этим поинтересовались

Goldenflow

Well-known member
Тасана,не вы и не государство
а ваш талантливый ученик,или кто он вам там
в конце концов любой талант остался бы за кадром,не научившись себя продавать и искать меценатов.
арт менеджмент кстати преподается талантам в учебных заведениях или нет?

Тасана

New member
арт менеджмент кстати преподается талантам в учебных заведениях или нет?
Нет.

Goldenflow, знаете, достаточно неприятно читать ваши посты. По-видимому, если уж следовать вашей логике, то вообще государство к культуре не имеет никакого отношения?
Продавать себя - это немного другая профессия. И артист или художник вовсе не обязательно должен быть хорошим менеджером и уметь себя продавать. В конце концов - это совершенно другая специальность. Допустим вы производите хорошие колеса. Это совсем не значит, что цех № 1, который выпускает эти колеса сам занимается их продажей. А что до искусства... То тут и не дадут себя продавать. Сначала государство засунет любого талантливого выпускника в агрогородок (где вообще нет никаких условий для его развития) и будет его там иметь по-всякому. Это опять таки как в совке, когда кого-то приглашают сняться в Голливуд, а чиновники отвечают, что этот артист безумно занят на гастролях в Магадане.
Если уж так государство не при чем, то и... смотрите дожинки, базары и т.п.

Goldenflow

Well-known member
Тасана,я и не пыталась вам понравиться
Продавать себя - это немного другая профессия.
Это конечно не профессия.Это слагаемое успеха.Коммерческого в том числе.
Так вы и не ответили преподают ли такой предмет?

juniko

self-made woman
совсем не огромные но согласна что это почетно и воспитывается с детства и вот при продаже билета всегда спрашивают-хотели бы пожертвовать на культуру? может и у нас так будет.Пока идет период первоначального накопления капитала не до прекрасного.Надо урвать побольше и про другте виды финансирования нашей культуре тоже неплохо бы узнать.Лучше чем гибнуть и с тоской смотреть в государственный карман.
От этого поста веет фразой "Ах какой плохой (неблагодарный, жадный) народ нам достался....." - говорится от имени любого чиновника.
И уже больще 15 лет длится накопление капитала, все не накопят?????
И смешно читать про "капитал" когда все население обеднело резко и безвозвратно, кто ж тогда "Накапливает"? Вот такие
(http://news.tut.by/society/253332.html) чиновники, которые позорят страну? Им деньги на машины и валюта всегда найдетсяч, а музыканты пусть "Сами выкарабкиваются", конечно же государственный карман не для них, а для такого (сорри за мой французкий) Пьяного б...ла

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Музыкант или совершенствуется в профессии, или продает себя. На все времени не хватит.

причем после чтения выдержек из очередной речи впечатление, что это диагноз.
Это и есть диагноз.

Тасана

New member
Так вы и не ответили преподают ли такой предмет?
См. пост 1772. Ответ НЕТ. уточню: для творческих специальностей не преподают

Музыкант или совершенствуется в профессии, или продает себя. На все времени не хватит.
вот + мульён
Когда скрипач должен себя продавать, если он должен заниматься по 6-8 часов?
Такая же "ерунда" с хореографами, актерами и т.п.
Если мы себя сами продавать начнем, то почему бы вообще на натуральное хозяйство не перейти. И государство никому ничего не должно будет.

juniko

self-made woman
Это конечно же профессия, просто читать надо больше.
Музыкальный продюсер — лицо, ответственное за разработку стиля музыкального проекта, создание публичного имиджа проекта, а также за организацию, финансирование, и контроль за выполнением соответствующих работ.
Музыкальный менеджер — отдельный специалист или компания, которые направляют профессиональную карьеру артиста в музыкальной индустрии. Музыкальный менеджер следит за коммерческой стороной деятельности своего клиента, помогает ему принимать решения и даёт советы по вопросам, которые могут повлиять на ход карьеры.
И даже не одна.
Чиновников и продавцов много, а вот талантов - мало, и если их не ценить, холить и лелеять, то они прекрасно проживут и без жадных чинуш, правда в другом месте, но это же не важно, так Goldenflow? Ведь надо капитал накопить, а потом уж делиться с умными и талантливыми?

Goldenflow

Well-known member
ОЧ ПЛОХО.Зато что нибудь идеологическое точно творческим специальностям преподают.

На все времени не хватит.
хватит,стоит только захотеть.Ну и еще и знать как.Но к сожалению наши студенты так и не узнают.

И уже больще 15 лет длится накопление капитала, все не накопят?????
сколько длилось в России? Сколько длилось в США? Наверное еще не накопили.И кстати чиновники вроде меценатами не были никогда.
Может у нас период накопления не закончится.Не успевает народ накопить.(((

просто читать надо больше
как там говорится.если вы мне не будете советовать что мне делать...
не смежная профессия для скрипача,но азы финансовой грамотности и менеджмента скрипач знать должен.Вы не согласны?

и всем кому я не нравлюсь
я могу вместе с вами тут повыступать и даже поплакать над судьбой талантливых скрипачей.Вот только улучшит ли это положение?

Marisol

Active member
но азы финансовой грамотности и менеджмента скрипач знать должен.
Не павінен.
Напрыклад, я выконваю платныя паслугі. Іх коштам альбо іх прасоўваннем я не займаюся. Гэта робяць адміністрацыя і бухгалтэрыя. Безумоўна, я магу на форуме ці ў жыцці рэкламаваць свае паслугі, але ж я буду рабіць гэта значна горш, чым прафесіяналы:)))

Малгожата

New member
Это совсем не значит, что цех № 1, который выпускает эти колеса сам занимается их продажей.
Поэтому это и цех,а не отдельное предприятие,у него есть кому подумать про продажу.

Поэтому ему нужен человек,который будет его продавать :)

хватит,стоит только захотеть.Ну и еще и знать как.

Люди искусства живут искусством. У них другой склад ума.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху