Стране нужен электорат. А развитие чревато массой очень неприятных моментов, например, электорат начнет задаваться вопросом "кто виноват?" (это еще полбеды) и "что делать?" (вот это уже серьезно)Только я все никак не могу поверить в этот бред
Стране нужен электорат. А развитие чревато массой очень неприятных моментов, например, электорат начнет задаваться вопросом "кто виноват?" (это еще полбеды) и "что делать?" (вот это уже серьезно)Только я все никак не могу поверить в этот бред
М-да... Тогда о какой СТРАНЕ мы говорим... ))) Мы не страна, мы - территория...совсем не нужна была история и белорусский язык
история РБ - полное повторение от 9 класса, те же самые билеты и вопросы и мне на экзамене попался ровно тот же билет, что и в 9 классеНу не думаю что полное
да, но согласитесь, что оно у нас зачастую уж очень общее...Это не значит, что учителя истории нам не надо или предметы некоторые вообще убрать из изучения. Но не стоит их на один уровень с профильными ставить и заставлять студентов учить все подряд.А в целом, высшее образование подразумевает определенный уровень общей культуры,
Слуушайте, не путайте уровень преподавания этих предметов (возможно он и был не достаточно высок), и то, нужны эти предметы или нет.не поверите, но например студентам на моем потоке совсем не нужна была история и белорусский язык (полное повторение школьной программы).
Подтверждаю.Тасана может подтвердить
Это поток сознания?Во могу сказать, что из-за людей, которые до конца не умеют дочитать, допонять мы и находимся в такой ж...Все видят, что они хотят, со своей колокольни судят о других и свои проблемы пытаются перекинуть на других. и все у нас в стране так. И вверху и внизу...Кто-то что-то сказал, а кто-то не понял, или понял не совсем так.
+ миллионЯ не согласна, что историю своей страны и мову не нужно давать технарям в полном объеме. Это наша самоидентификация...
мне не надо повторять по 2 кругу то, что я изучала ранее
я училась в лицее при БГУИР.До такой степени знают, что она им была не нужна. Для меня лично ваша позиция объяснима только в случае, если вы учились до БГУ в лицее при БГУ или в какой-нибудь ну оочень хорошей школе.
знаете ли, студенты довольно ленивы по своей натуре. Сильно не напрягало, ну и ладно. тем более, что нового ничего не было, ходить никто не заставлял, просто изредка посещали семинары, а на экзамен потратить пару часов и освежить в памяти знания.Что ж вы всем потоком не подняли вопрос о том, что программа дублируется?
нет, не знают, точнее знают на момент здачи экзамена, а дальше память надо освободить, чтоб там могла хранится и впитыватья другая информация. Поэтому многое забывается.Очень сомневаюсь, что все на вашем потоке так уж хорошо знают историю...
что нового ничего не было
а вы обо всех исторических фактах помните? наша история уж очень богата, не каждый историк вам сможет с точностью сходу вспомнить все даты и события. Человеческий мозг не может запомнить такое кол-во информации и это нормально. Но когда ему напомнят о каком-то факту или он где-то прочитает - то вспомнит. А все помнить - ну мы ж не роботы. Основные моменты надо знать и помнить.Значит нужно на каждом курсе читать исторю, пока не запомнят, раз и навсегда, так как «…народ, который не помнит своей истории, не имеет будущего и обречен на забвенье!...»
ну вот здесьЯ не согласна, что историю своей страны и мову не нужно давать технарям в полном объеме
Да все я поняла. По-хорошему, белорусам надо не школьную - детсадовскую программу дублировать. ))) Прочитала на известном сайте: "Знаете, зачем Моисей 40 лет евреев по пустыне водил? Чтоб умерли все те, кто помнили себя рабами".Ты не поняла... программа в ВУЗе дублировала школьную
мда...у меня в универе не было бел.языка...я бы с удовольствием поговорила на нем хотя бы на занятиях..как-никак родной-таки...ко второму курсу,когда оказалось,что все-таки есть с кем разговаривать,общаться было стыдно..из-за отсутствия практики..история и белорусский язык
К нам приходи. Мы на работе теперь очень много говорим по-белорусския бы с удовольствием поговорила на нем хотя бы на занятиях..как-никак родной-таки...