Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Танюша_, у вас уже наверное и Булгаков был? Просто мы его читали типа полуподпольно. Помню, что где-то классе в 9-10 появились "Дети Арбата", по тем временам (1988-1989) такое потрясение было (ну пока до Солженицина ход не дошел)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, да, были. Честно говоря, мне не нравится программа по литературе вообще, что по беларуской, что по русской. Многие произведения, как мне кажется, не во время детям преподносятся, и это скорее прививает отвращение к классике, чем любовь к ней.

k_ja_ra

Well-known member
что могу забыть
Ага... Это если знал. "А вот если не знал, да еще забыл..." С этим как?

В тему разговора.

Да, проблема. Моя старшая пока не хочет с языком-то родным дружить. Хотя, признаю, что в этом и наша, родителей, вина тоже.

я на белорусском говорю свободно
Так, может, это...темку "хто адчуў крызіс і як?" создадим? :)

Тасана

New member
Танюша_, я согласна с тобой (ой, я забыла спросить: на "ты" можно? Просто я очень любила читать (и люблю), так мне нормально было, но того же Достоевского в универе перечитывала совсем по-другому.
Чтобы не казалось, что мы совсем от темы отошли... Кризис во многом для меня в том, что со всё меньшим количеством людей можно обсуждать книги. Слава Богу, что со старшим сыном могу, а вот, как получится с младшим... уже боюсь.

Так, может, это...темку "хто адчуў крызіс і як?" создадим?
Ёсць пачуццё, што тады тэму адразу прыкрыюць :)

Танюша_

Тасана, мне будет приятно перейти на "ты".
Я на этой неделе переоткрыла для себя "Поющих в терновнике" даже в ЖЖ на эту тему написала.
Я тоже много читала с самого детства. Но вот теперь понимаю, что часто читала не то чтобы не то, скорее не тогда. Многие произведения не раскрыли и половину того, что в себе таили. Вот, например, та же Каренина, ну не могут подростки, не имеющего опыта ни должной любви, ни семейных отношений, оценить все переживания Анны.

Marisol

Active member
Учить: http://old.knihi.com/www/padrucnik/index_by.htm :)
Моя старшая пока не хочет с языком-то родным дружить.
Моя деточка пока не говорит, но знает много слов - папа очень за это хвалит, а папа у нее основной авторитет.
Кризис во многом для меня в том, что со всё меньшим количеством людей можно обсуждать книги.
Так надо собраться, делов-то! сходим в театр, книги обсудим, торт съедим:)))

Тасана

New member
Танюша_, я плакала всё время, когда "Анну Каренину" читала. Мне за всех больно было: за Анну, за Вронского, за Каренина. Вообще "Анна Каренина" такое... несколько провоцирующее для детей старшего школьного возраста произведение.
Хотя кризис то в том, что многие современные школьники вообще не понимают, почему Анна "парилась": "ну сходила налево, ну чё такого? чё заморачиваться то? ну ребенок один растёт? а на фиг он её молодой-красивой нужен?" и т.п. Вот когда так, то это всем кризисам кризис.

Marisol

Active member
Вот, например, та же Каренина, ну не могут подростки, не имеющего опыта ни должной любви, ни семейных отношений, оценить все переживания Анны.
Плюстыща! я недавно перечитала, ну совсем по-другому читалось, чем в школе
..утку в яблоках...
Утка в морозилке скучает, если надыбаешь нормальную антоновку, то запросто:)))

Тасана

New member
Т.е. вопрос сформулирован неверно. Кать, а если я антоновку надыбаю, то мне кусок утки вместе с разговорами перепадёт?

Усё, поняла :)

Marisol

Active member
Кать, а если я антоновку надыбаю, то мне кусок утки вместе с разговорами перепадёт?
Тебе даже без антоновки перепадет, не волнуйся.
Надо составить расписание культурной программы - балет с буфетом, разговоры с уткой и все такое. Можно даже отдельную темку в сообществах создать, чтоб не флудить в кризисе.

Анестезия

мечты сбываются:)
надыбаешь нормальную антоновку
да невопрос..Саша вернется из Москвы,поедем к свекрови наберем..(он у меня в гости уехал на уик-енд в Москву,гад)

я плакала всё время, когда "Анну Каренину" читала.
ненавижу "Анну Каренину"..хто вот "Сивую легенду"читал? Караткевич-мое все...

Танюша_

Анестезия, я читала, мне он тоже нравится. На моё любимое - Каласы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху